Торговый центр «Молния» в новом жилом квартале ЮВАО Москвы

11.02.2017

В Рязанском районе города Москвы ведется строительство нового жилого микрорайона, основным объектом инфраструктуры которого станет Торговый центр «Молния». Ход строительства жилого квартала: срок сдачи и заселения домов первой очереди – 2017 год, второй очереди – 2018 год. В настоящий момент ведутся отделочные работы в первых жилых корпусах. Также в 2018 году рядом с торговым центром откроет свои двери новая станция метро – «Стахановская» Кожуховской линии. ЖК «Кварталы 21/19» – это современный жилой комплекс комфорт-класса, расположенный по адресу Рязанский пр., вл. 6а. Он состоит из 24-х жилых домов, ориентированных на 2-й Грайвороновский проезд. Этажность домов составляет 9, 17 и 24 этажа. Кварталы сформированы отдельными башнями и секционными домами, стоящими на общем стилобате. Пространства дворов имеют замкнутый характер со стороны Грайвороновского проезда и раскрываются в сторону проектируемого пешеходного бульвара с интегрированными спортивными, детскими площадками, зонами отдыха и фонтаном. Общее число квартир - 2 888, и в новом квартале 21/19 будет проживать ориентировочно 8 950 человек. Будет присутствовать полный набор инфраструктуры: собственные спортивные площадки, бульвар с велодорожками, новая школа на 825 мест с бассейном, 3 детских сада, коммерческие помещения в первых этажах жилых домов, храм на 246 прихожан. В 2016-м году ЖК комфорт-класса «Кварталы 21/19» вошел в тройку победителей среди комплексов Московского региона в номинации «Семейный проект №1» премии Рекорды рынка недвижимости. В числе лидеров – наиболее ориентированные на семейные ценности жилые проекты. Девелопер проекта: ЗАО «ВекторСтройФинанс».

Для проекта Торгового центра «Молния» наша компания «Kanayan Retail&Development Consulting» во главе с Кирой и Рубеном Канаян провела комплексный анализ конкурентной и покупательской среды. По итогам анализа была определена концепция будущего торгового центра, разработаны предложения по зонированию и планировочным решениям. Ведущие консультанты дали рекомендации по составу товаров и услуг, распределению площадей и форматам арендаторов. Новый торговый центр «Молния» находится на пути от метро «Стахановская» к жилой застройке. Пешеходный бульвар связывает жилые кварталы и площадь перед метро «Стахановская». В центре можно будет найти разнообразные магазины, кафе и рестораны, а также посетить фитнес-клуб и досуговые заведения. По концепции, которую определили Кира и Рубен Канаян, ТЦ «Молния» будет представлять собой 4-этажное здание с общей площадью 18 450 кв.м. В качестве основных товарных направлений планируются: супермаркет, товары для домашнего хозяйства, товары для увлечений, товары для спорта, отдыха и хобби. Помимо торговых галерей, торговый центр будет включать зону общественного питания, развлечений и досуга, а также спортивно-оздоровительные, медицинские и косметические услуги. Особое внимание Кира и Рубен Канаян уделили современным тенденциям и перспективным форматам. Поэтому новый центр должен стать востребованным у арендаторов благодаря высокому качеству своих площадей.

Книга «Проектирование магазинов
и торговых центров» помогает глубже вникнуть в суть вопроса и учесть ошибки, которых можно избежать, в процессе проектирования магазинов.

Книга написана простым, доступным языком. Читается очень увлекательно. Чувствуется, и это радует, что авторы являются не только теоретиками, но и практиками. Поэтому там много полезной информации, которой доверяешь, и которую можно применить на практике.

Ивашкина Т. В.,
Директор по развитию
«Инкотрейд», г. Москва

Попов Сергей, собственник магазина «Тёплое Море», г. Петропавловск-на-Камчатке

Прошло больше года со дня открытия нашего магазина на Камчатке, концепцию, проект интерьера, дизайн и логотип названия которого вы разработали блестяще. Это не только наше мнение, но так считают многие наши покупатели. За что мы всегда вспоминаем вас хорошим словом. Недавно ко мне приезжали родственники из Сан-Франциско, и они очень удивились и сказали, что такой магазин сантехники в Калифорнии-то редко встретишь.

У многих людей, которые попадают в наш магазин первый раз, появляется ощущение, будто они попали в другой мир. Магазин изнутри ассоциируется с чем-то современным, комфортным, спокойным, расслабляющим и в то же время заряжающим, положительно, эмоционально настраивающим на выбор товара и покупку.

Сергей Попов,
собственник