Открытие гипермаркета «Careefour» в ТРЦ «Ереван Mall».

07.12.2015

В феврале 2014 года в столице Республики Армения городе Ереване состоялось торжественное открытие нового торгово-развлекательного центра «Ереван Mall». С самого момента открытия ТРЦ стал одним из самых популярных и посещаемых в городе. Это второй масштабный проект крупного торгового центра в Армении, в котором принимали участие Кира и Рубен Канаян – ведущие консультанты Группы компаний «Kanayan Retail&Development Consulting».

В совокупности грамотные планировочные решения и тематическое  зонирование могут сделать успешным и популярным торговый объект
В совокупности грамотные планировочные решения и тематическое
зонирование могут сделать успешным и популярным торговый объект

Работа над проектом ТРЦ «Ереван Mall» на проспекте Аршакунянц началась в 2009 году, с посещения консультантами Еревана и изучения на месте участка и возможных зон охвата будущего торгово-развлекательного центра. Кира и Рубен Канаян возглавили команду маркетологов, которая проводила исследования для нового объекта, а также активно взаимодействовали с известными архитекторами и дизайнерами г. Еревана. Специалисты осуществили большую аналитическую работу по изучению конкурентной и покупательской среды города и их влиянию на будущую концепцию объекта. Исходя из полученных данных, была предложена концепция и определено позиционирование торгово-развлекательного центра. Кира и Рубен Канаян предложили планировочные решения, осуществили тематическое зонирование с распределением арендаторов в соответствии с их функциональным назначением. В итоге, получился современный, интересный и удобный торговый центр, способный удовлетворить потребности в товарах и услугах каждого члена семьи.

Сегодня ТРЦ «Ереван Mall» является одним из самых посещаемых
в Республике Армения.

Сегодня ТРЦ «Ереван Mall» является одним из самых посещаемых в Республике Армения. На двух этажах действует более 120 магазинов мужской и женской одежды, товаров для детей, домашнего обихода, спортивных товаров и электроники. Для посетителей работают кафе и рестораны, а также фуд-корт. Среди известных операторов действуют «KFC», «Baskin Robbins», «Pizza Milanо». На третьем этаже для гостей торгового центра представлена национальная сеть быстрого питания «Karas». ТРЦ «Ереван Mall» может похвастаться большим магазином «Zara», универмагами одежды «New Yorker», «OVS», первым в городе кинотеатром 7D, расположенном в развлекательном центре «Остров сокровищ Капитана Кида». Помимо кинотеатра в центре представлены детские аттракционы, лабиринты и стена для скалолазания. 3 ноября 2015 года состоялось открытие гипермаркета известной международной сети «Carrefour».

Торгово-развлекательный центр «Ереван Mall» стал очередным примером того, как удачно разработанная концепция в совокупности с грамотными планировочными решениями и тематическим зонированием могут сделать успешным и популярным торговый объект, который радует покупателей и приносит стабильных доход.

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

Вместе со своими клиентами я пользуюсь рекомендациями и разработками гг. Канаянов с 2002 года. Это позволило многим компаниям повысить продажи и отдельных товаров, и всех магазинов на десятки процентов. Так что, всем, кто хоть раз решал непростую задачу как выгоднее всего инвестировать свои средства и личное время, могу посоветовать: Купите книгу Проектирование Магазинов и Торговых Центров. Вы найдете массу апробированных решений, повышающих продажи, приобретете новых покупателей для своих магазинов и получите потрясающий эффект от вложенных инвестиций!

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Разаренова Ольга, управляющая торгового центра «Кожевники»

Благодаря правильной концепции, которую для нас разработали Кира Канаян и Рубен Канаян, торговый центр «Кожевники» вышел на новый уровень.

В прошлом мы считались на рынке недвижимости торговым центром рыночного типа. Основная масса арендаторов галереи была уровня небольших ИП, и качество заявок, которые к нам поступали, нас не удовлетворяло. Раньше нам довольно трудно было привлечь в центр тех арендаторов, которых мы хотели бы видеть.

Благодаря тем позитивным изменениям, которые у нас произошли, нам удалось качественно изменить пул арендаторов. Сейчас в нашу сторону посматривают агентства, которые ищут торговые места для самых «продвинутых» арендаторов.

Всего у нас сейчас 180 арендаторов, и нет ни одного метра свободной площади. Для сравнения – на момент, когда мы обратились за консультацией к компании «Юнион-Стандарт Консалтинг», у нас было около 30% свободной площади и очень большие резервы неиспользованных площадей – 15%. Площади мы успешно заполнили, и сейчас своей целью мы видим перевод количества арендаторов в качество. Мы имеем возможность выбирать арендаторов, придерживаясь при этом концептуального размещения по этажам и зонам. Благодаря разработанному зонированию, арендаторам и покупателям у нас комфортно – мы часто слышим такие отзывы.

Разаренова Ольга Африкановна,
управляющая торгового центра «Кожевники», г.Москва