Новый торговый центр «Галлерея» в Костроме

20.09.2014

В Костроме ведется строительство нового торгового центра окружного формата – «Галлерея», расположенного в северо-западной части города Костромы, в Фабричном районе. Проект представляет собой реконструкции бывших производственных корпусов «Костромского льнокомбината имени И. Д. Зворыкина» в современный объект торговой недвижимости. Ведущие консультанты Группы компаний «Kanayan Retail & Development Consulting» Кира и Рубен Канаян провели анализ конкурентной и покупательской среды в Костроме, разработали концепцию и состав арендаторов ТЦ «Галлерея», а также схемы зонирования арендных площадей.

ТЦ «Галлерея» имеет удобное расположение для целевой аудитории. Торговый центр расположен на первой линии домов по ул. Ткачей, имеет протяженный фасад, для посетителей предусмотрена комфортабельная наземная парковка. Расстояние от ТЦ «Галлерея» до центра Костромы (Сусанинская площадь) по автодорогам составляет 2,7 км, время в пути — 5 минут. Преимуществом расположения ТЦ «Галлерея» является близость к кварталам многоэтажной застройки с высокой плотностью населения. К северу от ТЦ «Галлерея» расположен развивающий микрорайон Первомайский, а также территория частных домов и коттеджей. Конкурентная ситуация в г. Костроме является благоприятной для нового ТЦ «Галлерея». Он ориентирован на северо-западную часть города и пригороды, и его ресурсная зона практически не будет пересекаться с другими крупными ТРЦ Костромы. В зоне потенциального охвата ТЦ «Галлерея» проживает 230 тысяч человек, что создает хорошие условия для нового объекта коммерческой недвижимости. На территории г. Костромы ощущается нехватка качественных площадей для современных форматов торговли, услуг и развлечений. Особенно остро это чувствуется в Фабричном районе Костромы, наименее насыщенным торговыми объектами. Поэтому появление ТЦ «Галлерея» будет востребованным на рынке торговой недвижимости г. Костромы.

Состав арендаторов торгового центра «Галлерея» будет включать в себя широкий выбор товаров в нескольких товарных категориях: продукты питания и непродовольственные товары повседневного спроса, товары для, товары для увлечений (для спорта, активного отдыха, рыбалки и охоты, для хобби), бытовая и цифровая техника, компьютеры, модные товары, товары для детей. В ТЦ «Галлерея» предусмотрено несколько форматов общественного питания, позволяющие удовлетворить различные вкусы потребителей: кафе с фри-флоу или столовая, кофейня, рестораны. Главным «якорем» станет известная в Костроме сеть «Адмирал», которая откроет гипермаркет общей площадью 6 418 кв.м. Кроме этого, в ТЦ «Галлерея» будут присутствовать сетевые операторы федерального и регионального значения, местные предприниматели и сети, франшизы известных марок.

При планировке арендных площадей ТЦ «Галлерея» наши специалисты во главе с Кирой и Рубеном Канаян обеспечили максимальное количество полезной площади (т.е. площади, сдаваемой в аренду), эффективную циркуляцию посетителей внутри ТЦ, а также разместили площади для современных форматов якорных арендаторов, которые необходимы для ТЦ окружного значения.

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО
$3 000 – 6 000 С КВ. МЕТРА

Cражаясь за скорость возведения магазинов и торговых центров, российские менеджеры закрывают глаза на эффективность бизнеса самих торговых центров. Поэтому при нормативном показателе выручки 10-15 тысяч долларов с квадратного метра, российские розничные предприятия демонстрируют показатели продаж от 3 до 6 тысяч долларов с квадратного метра (!). То есть они в 2-3 (!) раза менее эффективны, чем требует рынок.

Книга гг. Канаянов «Проектирование магазинов и торговых центров» помогает управленцам предусмотреть и избежать ошибок и таких невероятных финансовых издержек.

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»