Выступление Киры и Рубена Канаян на 10-м Саммите директоров спортивных магазинов, 25 марта 2016, Москва, Сокольники, выставка «Спорт – 2016»

29.03.2016

Особое внимание в докладе Киры и Рубена Канаян и других спикеров было уделено импортозамещению.
Особое внимание в докладе Киры и Рубена Канаян и других спикеров
было уделено импортозамещению

В Москве 25 марта состоялся 10-й Саммит директоров спортивных магазинов, который прошел на территории Конгрессно-выставочного центра Сокольники в рамках выставки «Спорт-2016». Международная выставка «Спорт – 2016» является крупнейшим мероприятием спортивной отрасли страны. Основная цель проекта – пропаганда среди населения здорового образа жизни. Она включала следующие тематические разделы: техническое оснащение и безопасность спортивных сооружений, спортивная экипировка и инвентарь, спортивная медицина и питание, фитнес, тренажерное оборудование, спорт в индустрии развлечений, а также экстремальный спорт. В числе участников мероприятия – зарубежные и отечественные предприятия спортивной промышленности, спортивные школы, клубы и федерации, спорткомитеты и пр. Выставку «Спорт-16» посетили 17 500 человек и более 280 фирм-участников.

Кира Канаян и директором Группы компаний «Sport B2B»,Светланой Данилиной.
Кира Канаян и директором Группы компаний «Sport B2B»,
Светланой Данилиной.

Организатором Саммита директоров спортивных магазинов выступила компания ООО «Бизнес-технологии», это уже 10-й саммит для профессионалов розничной торговли в сфере товаров для спорта и туризма. Программа данного мероприятия была посвящена тенденциям развития рынка и антикризисным технологиям в торговле спортивными и туристическими товарами. Среди спикеров на выставке участвовали: эксперты по розничной торговле и торговой недвижимости Кира и Рубен Канаян (Группа компаний «Kanayan Retail & Development Consulting»), консультант по маркетингу и стратегии Игорь Качалов, президент агентства «Ясные решения», исполнительный директор Российской OUTDOOR Группы Алексей Гребцов, коммерческий директор СК «Кант» Антон Виноградов, руководитель проектов компании «Drees & Sommer» Кирилл Гордон. Известные практики в своей области выступили с информативными и интересными докладами и представили различные антикризисные методики.

Рубен Канаян вместе с Игорем Качаловым, основатель и президент агентства «Качалов и коллеги».
Рубен Канаян вместе с Игорем Качаловым, основатель и президент
агентства «Качалов и коллеги».

Доклад Киры и Рубена Канаян включал рассказ о проблемах, с которыми сегодня сталкиваются розничные торговцы и владельцы специализированных торговых центров, и возможных путях их решения. Эксперты также рассказали о том, как учитывать покупательское поведение при формировании ассортимента и в ценообразовании. Особое внимание в докладе Киры и Рубена Канаян и других спикеров было уделено импортозамещению, поиску новых поставщиков и тем шагам, которые должны предпринять директора магазинов, чтобы удержаться «на плаву» и использовать возможности рынка.

Кира Канаян, Рубен Канаян, Армен Канаян " Проектирование магазинов и торговых центров"

"ЗНАНИЕ – СИЛА"

Что отличает книгу, так это глубина проработки темы. Тема непростая. В ней переплетены архитектура и дизайн, управление торговой точкой и маркетинг, потребительское поведение и покупательские привычки. Все перечисленное не поддается решению само по себе и в отдельности друг от друга. Все эти факторы взаимосвязаны, и эта взаимосвязь в книге Канаян очень отчетливо прослеживается.

Чем отличается книга Канаян от других? Тем, что они совершенно адекватно ставят во главу угла маркетинговые аспекты работы розничной точки, отталкиваются от месторасположения, формата, специализации магазина, особенностей потребителей. Такой подход гарантирует эффективность работы торговой точки.

Токарев Борис Евгеньевич
Директор Центра «Бизнес и маркетинг»
АНХ при Правительстве РФ

Васильева Наталья, руководитель отдела развития торговой сети «СЛАТА», г. Иркутск

Открытие нашего торгового центра «Цветной парк» прошло замечательно, пришло много посетителей. Счетчик на входе в зоне автоматических дверей зафиксировал в районе 7000 посетителей ТЦ.

Сейчас у нас на 100 % заполнен ТЦ, и после открытия звонков по аренде стало в разы больше.

Дизайн ТЦ очень понравился. Торговый центр получился яркий, живой, эмоциональный, комфортный. Огромное Вам спасибо. Вы большие молодцы, творцы с большой буквы. От всего сердца всего Вам самого хорошего,  удачных идей, неиссякаемого вдохновения.

Наталья Александровна Васильева,
Руководитель отдела развития