Повышение эффективности торговых и арендных площадей ЦУМа, г. Вологда

15.11.2010

Проект повышения эффективности торговых и арендных площадей ЦУМа в городе Вологде осуществили эксперты компании «Юнион-Стандарт Консалтинг» – Кира и Рубен Канаян.

Кира Канаян изучает действующий состав арендаторов ЦУМа
Кира Канаян изучает действующий состав
арендаторов ЦУМа

Специалисты посетили Вологду, где изучили конкурентную и покупательскую среду, провели анализ ситуации и экспертную оценку.

Вологодский «ЦУМ» является традиционным местом покупок горожан. Площадь пятиэтажного ТЦ составляет 12 402 кв.м. Ассортимент представлен товарами повседневного спроса, включая мужскую и женскую одежду, детские товары, обувь, спортивные товары, мелкую бытовую и цифровую технику, прессу, книги, канцтовары, сувениры и ювелирные украшения. На 4-м этаже сосредоточены предприятия услуг – медицинский центр и косметология.

Проект реконструкции предусматривает создание<br>в ТЦ дополнительных арендных площадей
Проект реконструкции предусматривает создание
в ТЦ дополнительных арендных площадей

После проведенных исследований Кира и Рубен Канаян предоставили экспертную оценку и планировочные решения ЦУМа, которые предполагали зонирование по товарным категориям и расположение арендаторов согласно целевым группам и логике покупателей. Проект реконструкции также предусматривает создание в торговом центре дополнительных площадей для полноценного современного блока общественного питания.

Специалисты рекомендовали в будущем сделать универмаг одним из «якорей»: объединить зоны торговли ЦУМ и сделать единое торговое пространство («open space»), как, например, ТЦ «Универмаг Москва» в Москве, ТЦ «Универмаг ЦУМ» в Новосибирске, и ТЦ «Лотте Плаза» в Москве.

Кира Канаян, Рубен Канаян, Армен Канаян " Проектирование магазинов и торговых центров"

"ЗНАНИЕ – СИЛА"

Что отличает книгу, так это глубина проработки темы. Тема непростая. В ней переплетены архитектура и дизайн, управление торговой точкой и маркетинг, потребительское поведение и покупательские привычки. Все перечисленное не поддается решению само по себе и в отдельности друг от друга. Все эти факторы взаимосвязаны, и эта взаимосвязь в книге Канаян очень отчетливо прослеживается.

Чем отличается книга Канаян от других? Тем, что они совершенно адекватно ставят во главу угла маркетинговые аспекты работы розничной точки, отталкиваются от месторасположения, формата, специализации магазина, особенностей потребителей. Такой подход гарантирует эффективность работы торговой точки.

Токарев Борис Евгеньевич
Директор Центра «Бизнес и маркетинг»
АНХ при Правительстве РФ

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»