Реконструкция торгового комплекса «Военвед», Ростов-на-Дону

23.12.2014

В Ростове-на-Дону была проведена масштабная реконструкция торгового комплекса «Военвед». Объект расположен на улице Таганрогская, в Октябрьском районе на северо-западе города. Комплексный анализ работы ТК и проект дальнейшего развития объекта выполнили Кира и Рубен Канаян, ведущие российские специалисты по оптимизации работы проблемных объектов торговой недвижимости.

Фасад торгового центра
Обновленный фасад торгового комплекса «Военвед»
Дизайн фасада торгового центра
Фасад ТК «Военвед» до реконструкции

В Ростове-на-Дону Кира и Рубен Канаян лично изучили ТК «Военвед». Перед экспертами стоял ряд задач: оценка существующей концепции, состава арендаторов, эффективности использования торговых площадей, оценка бренда и фирменной символики комплекса.

Кира и Рубен Канаян провели анализ существующей ситуации, дали оценку конкурентной и покупательской среды. По первому впечатлению было ясно, что ТК «Военвед» - это традиционный рынок районного значения без четкой системы тематического зонирования, отсутствия единого фирменного стиля и четкой концептуальной направленности. Главные товарные направления – продукты питания, одежда, товары и услуги повседневного спроса. Основные покупатели – жители ближайших домов.

Торговые ряды ТК «Военвед»

После проведенных работ и полученных результатов Кира и Рубен Канаян смогли оценить перспективы реконструкции ТК «Военвед» и стратегические альтернативы развития объекта. Были предоставлены рекомендации по оптимальным форматам якорных и мини-якорных арендаторов, по перепланировке торговых площадей, увеличению арендной площади и повышению арендного дохода, улучшению интерьера и навигации.

Со стороны управляющей компании была проделана большая работа по всем концептуально-тематическим направлениям объекта в соответствии с рекомендациями и экспертными заключениями Киры и Рубена Канаян.

Сегодня ТК «Военвед» является одним из самых популярных торговых объектов среди жителей трех районов: Военвед», «Болгарстрой» и «Стройгородок». Количество ежедневных покупателей составляет более 5 000 человек. И это число растет. Мы желаем ТК «Военвед» дальнейших успехов, высоких доходов и процветания.

Книга «Проектирование магазинов
и торговых центров» помогает глубже вникнуть в суть вопроса и учесть ошибки, которых можно избежать, в процессе проектирования магазинов.

Книга написана простым, доступным языком. Читается очень увлекательно. Чувствуется, и это радует, что авторы являются не только теоретиками, но и практиками. Поэтому там много полезной информации, которой доверяешь, и которую можно применить на практике.

Ивашкина Т. В.,
Директор по развитию
«Инкотрейд», г. Москва

Разаренова Ольга, управляющая торгового центра «Кожевники»

Благодаря правильной концепции, которую для нас разработали Кира Канаян и Рубен Канаян, торговый центр «Кожевники» вышел на новый уровень.

В прошлом мы считались на рынке недвижимости торговым центром рыночного типа. Основная масса арендаторов галереи была уровня небольших ИП, и качество заявок, которые к нам поступали, нас не удовлетворяло. Раньше нам довольно трудно было привлечь в центр тех арендаторов, которых мы хотели бы видеть.

Благодаря тем позитивным изменениям, которые у нас произошли, нам удалось качественно изменить пул арендаторов. Сейчас в нашу сторону посматривают агентства, которые ищут торговые места для самых «продвинутых» арендаторов.

Всего у нас сейчас 180 арендаторов, и нет ни одного метра свободной площади. Для сравнения – на момент, когда мы обратились за консультацией к компании «Юнион-Стандарт Консалтинг», у нас было около 30% свободной площади и очень большие резервы неиспользованных площадей – 15%. Площади мы успешно заполнили, и сейчас своей целью мы видим перевод количества арендаторов в качество. Мы имеем возможность выбирать арендаторов, придерживаясь при этом концептуального размещения по этажам и зонам. Благодаря разработанному зонированию, арендаторам и покупателям у нас комфортно – мы часто слышим такие отзывы.

Разаренова Ольга Африкановна,
управляющая торгового центра «Кожевники», г.Москва