Реконструкция торгового комплекса «Военвед», Ростов-на-Дону

23.12.2014

В Ростове-на-Дону была проведена масштабная реконструкция торгового комплекса «Военвед». Объект расположен на улице Таганрогская, в Октябрьском районе на северо-западе города. Комплексный анализ работы ТК и проект дальнейшего развития объекта выполнили Кира и Рубен Канаян, ведущие российские специалисты по оптимизации работы проблемных объектов торговой недвижимости.

Фасад торгового центра
Обновленный фасад торгового комплекса «Военвед»
Дизайн фасада торгового центра
Фасад ТК «Военвед» до реконструкции

В Ростове-на-Дону Кира и Рубен Канаян лично изучили ТК «Военвед». Перед экспертами стоял ряд задач: оценка существующей концепции, состава арендаторов, эффективности использования торговых площадей, оценка бренда и фирменной символики комплекса.

Кира и Рубен Канаян провели анализ существующей ситуации, дали оценку конкурентной и покупательской среды. По первому впечатлению было ясно, что ТК «Военвед» - это традиционный рынок районного значения без четкой системы тематического зонирования, отсутствия единого фирменного стиля и четкой концептуальной направленности. Главные товарные направления – продукты питания, одежда, товары и услуги повседневного спроса. Основные покупатели – жители ближайших домов.

Торговые ряды ТК «Военвед»

После проведенных работ и полученных результатов Кира и Рубен Канаян смогли оценить перспективы реконструкции ТК «Военвед» и стратегические альтернативы развития объекта. Были предоставлены рекомендации по оптимальным форматам якорных и мини-якорных арендаторов, по перепланировке торговых площадей, увеличению арендной площади и повышению арендного дохода, улучшению интерьера и навигации.

Со стороны управляющей компании была проделана большая работа по всем концептуально-тематическим направлениям объекта в соответствии с рекомендациями и экспертными заключениями Киры и Рубена Канаян.

Сегодня ТК «Военвед» является одним из самых популярных торговых объектов среди жителей трех районов: Военвед», «Болгарстрой» и «Стройгородок». Количество ежедневных покупателей составляет более 5 000 человек. И это число растет. Мы желаем ТК «Военвед» дальнейших успехов, высоких доходов и процветания.

Прочитала книгу «Проектирование магазинов и торговых центров», авторы К.Канаян, Р.Канаян, А.Канаян.

Это уникальное издание сочетает в себе весь объем накопленных знаний в области отечественного и зарубежного магазиностроения. На книжном рынке нет ничего подобного. Невозможно найти вопрос, относящийся к магазиностроению, который бы не затрагивался в этой книге. Это и учебник, и практическое пособие на каждый день одновременно.

Инна Логинова
Директор управления
розничной торговлей
Торговая компания «АНТЭК»,
г. Тверь

Попов Сергей, собственник магазина «Тёплое Море», г. Петропавловск-на-Камчатке

Прошло больше года со дня открытия нашего магазина на Камчатке, концепцию, проект интерьера, дизайн и логотип названия которого вы разработали блестяще. Это не только наше мнение, но так считают многие наши покупатели. За что мы всегда вспоминаем вас хорошим словом. Недавно ко мне приезжали родственники из Сан-Франциско, и они очень удивились и сказали, что такой магазин сантехники в Калифорнии-то редко встретишь.

У многих людей, которые попадают в наш магазин первый раз, появляется ощущение, будто они попали в другой мир. Магазин изнутри ассоциируется с чем-то современным, комфортным, спокойным, расслабляющим и в то же время заряжающим, положительно, эмоционально настраивающим на выбор товара и покупку.

Сергей Попов,
собственник