Разработка концепции и планировочных решений для супермаркета DIY в городе Стрый, Украина.

15.05.2008

Кира и Рубен Канаян в украинском городе Стрый, Львовская область, разработали проект планировочных решений для супермаркета строительных и отделочных материалов в торговом центре, находящимся в процессе реконструкции.

При разработке схем зонирования супермаркета, экспертами был проведен расчет площадей торговых, складских, административных и подсобных помещений. Были определены площади для ассортиментных групп. Кира и Рубен Канаян разработали схемы размещения товарных групп в торговом зале, схемы движения потоков посетителей и схемы расстановки торгового оборудования. Также эксперты предоставили рекомендации по выкладке товаров и системе выделения товаров-лидеров и новинок.

После завершения работы по планировке супермаркета Кира и Рубен Канаян разработали концепцию торгового центра. Экспертами было предложено создание объекта, состоящего из двух очередей. Здание в первой очереди строительства предназначено для обеспечения потребностей жителей города Стрый и других населенных пунктов. Магазин DIY первой очереди по проекту предлагает широкий и глубокий ассортимент товаров для строительства и ремонта: строительные и отделочные материалы, инженерные системы, мебель, товары для интерьера. По проекту также предусматривается создание зоны оформления документов, зоны упаковки купленных товаров, зоны проверки купленных электротоваров, детской игровой комнаты, в которой родители могут оставить ребенка, пока они совершают покупки в магазине DIY.

Строительство 2-й очереди по проекту может быть целесообразным в случае возможной продажи или аренды крупным отечественным или западным сетям магазинов DIY. В этом случае общая площадь торгового центра будет соответствовать оптимальным параметрам для крупных сетевых операторов.

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО
$3 000 – 6 000 С КВ. МЕТРА

Cражаясь за скорость возведения магазинов и торговых центров, российские менеджеры закрывают глаза на эффективность бизнеса самих торговых центров. Поэтому при нормативном показателе выручки 10-15 тысяч долларов с квадратного метра, российские розничные предприятия демонстрируют показатели продаж от 3 до 6 тысяч долларов с квадратного метра (!). То есть они в 2-3 (!) раза менее эффективны, чем требует рынок.

Книга гг. Канаянов «Проектирование магазинов и торговых центров» помогает управленцам предусмотреть и избежать ошибок и таких невероятных финансовых издержек.

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Попов Сергей, собственник магазина «Тёплое Море», г. Петропавловск-на-Камчатке

Прошло больше года со дня открытия нашего магазина на Камчатке, концепцию, проект интерьера, дизайн и логотип названия которого вы разработали блестяще. Это не только наше мнение, но так считают многие наши покупатели. За что мы всегда вспоминаем вас хорошим словом. Недавно ко мне приезжали родственники из Сан-Франциско, и они очень удивились и сказали, что такой магазин сантехники в Калифорнии-то редко встретишь.

У многих людей, которые попадают в наш магазин первый раз, появляется ощущение, будто они попали в другой мир. Магазин изнутри ассоциируется с чем-то современным, комфортным, спокойным, расслабляющим и в то же время заряжающим, положительно, эмоционально настраивающим на выбор товара и покупку.

Сергей Попов,
собственник