Разработка концепции и планировочных решений для супермаркета DIY в городе Стрый, Украина.

15.05.2008

Кира и Рубен Канаян в украинском городе Стрый, Львовская область, разработали проект планировочных решений для супермаркета строительных и отделочных материалов в торговом центре, находящимся в процессе реконструкции.

При разработке схем зонирования супермаркета, экспертами был проведен расчет площадей торговых, складских, административных и подсобных помещений. Были определены площади для ассортиментных групп. Кира и Рубен Канаян разработали схемы размещения товарных групп в торговом зале, схемы движения потоков посетителей и схемы расстановки торгового оборудования. Также эксперты предоставили рекомендации по выкладке товаров и системе выделения товаров-лидеров и новинок.

После завершения работы по планировке супермаркета Кира и Рубен Канаян разработали концепцию торгового центра. Экспертами было предложено создание объекта, состоящего из двух очередей. Здание в первой очереди строительства предназначено для обеспечения потребностей жителей города Стрый и других населенных пунктов. Магазин DIY первой очереди по проекту предлагает широкий и глубокий ассортимент товаров для строительства и ремонта: строительные и отделочные материалы, инженерные системы, мебель, товары для интерьера. По проекту также предусматривается создание зоны оформления документов, зоны упаковки купленных товаров, зоны проверки купленных электротоваров, детской игровой комнаты, в которой родители могут оставить ребенка, пока они совершают покупки в магазине DIY.

Строительство 2-й очереди по проекту может быть целесообразным в случае возможной продажи или аренды крупным отечественным или западным сетям магазинов DIY. В этом случае общая площадь торгового центра будет соответствовать оптимальным параметрам для крупных сетевых операторов.

Информация, изложенная в книге «Проектирование магазинов и торговых центров», будет полезной как для владельцев и управленцев существующих торговых центров с целью повышения эффективности и привлекательности, так и для тех, кто только приступает к созданию нового торгового центра и хочет построить его по всем правилам, гарантирующим успех. Во вторую категорию помимо владельцев и управленцев попадают архитекторы, дизайнеры, технологи, поставщики оборудования.

Инна Логинова
Директор управления
розничной торговлей
Торговая компания «АНТЭК»,
г. Тверь

Васильева Наталья, руководитель отдела развития торговой сети «СЛАТА», г. Иркутск

Открытие нашего торгового центра «Цветной парк» прошло замечательно, пришло много посетителей. Счетчик на входе в зоне автоматических дверей зафиксировал в районе 7000 посетителей ТЦ.

Сейчас у нас на 100 % заполнен ТЦ, и после открытия звонков по аренде стало в разы больше.

Дизайн ТЦ очень понравился. Торговый центр получился яркий, живой, эмоциональный, комфортный. Огромное Вам спасибо. Вы большие молодцы, творцы с большой буквы. От всего сердца всего Вам самого хорошего,  удачных идей, неиссякаемого вдохновения.

Наталья Александровна Васильева,
Руководитель отдела развития