Оценка участка и разработка концепции для торгового центра в Бишкеке, Кыргызстан

18.01.2015

В Бишкеке, столице Киргизии, в северо-восточной части планируется строительство современного и единственного торгового центра окружного значения. Для экспертной оценки участка будущего ТЦ и разработки его концепции были приглашены ведущие российские эксперты в области проектирования объектов торговой и коммерческой недвижимости – Кира и Рубен Канаян.

Торгово-равзлекательный центр «Vefa» в центральной
части Бишкека

По прибытии в Бишкек были проведены анализ территории, выявлены основные недостатки и преимущества расположения. Рубеном Канаяном была дана оценка участка с точки зрения пригодности для открытия различных типов торговых центров. Следующим этапом в работе был анализ внешней среды, т.е. изучение конкурентной и покупательской среды. Одновременно с этим московские специалисты изучили рынок торговой недвижимости Бишкека, дали оценку перспективам его дальнейшего развития.

После проведения всестороннего анализа и обработки полученных данных была разработана концепция торгового центра, выявлены основные конкурентные преимущества и предоставлены рекомендации по планировке и составу арендаторов. Для определения формата и специализации торгового центра специалисты осуществили анализ товарных групп, присутствие якорных арендаторов у ближайших конкурентов, а также какие площади отведены для специализированных товарных групп.

Торговый центр «Beta Stores» в южной части Бишкека

Экспертная оценка показала, что для создания успешного и прибыльного торгового объекта необходимо создание торгового центра, в котором будет представлен глубоким ассортиментом товаров и услуг повседневного спроса, специализированных товаров для дома и увлечений с удобным соотношением «цена-качество».

торговая недвижимость, Бишкек
Торгово-офисный центр «Дордой-Плаза» в центре города

Особое внимание специалисты уделили вопросам создания современного и комфортного внутреннего пространства с просторными галереями, ярким освещением и грамотным зонированием. Поскольку в городе наблюдается явная нехватка качественных торговых площадей с тематическим дизайном и комфортным внутренним пространством, будущий ТЦ с интересным уникальным дизайном может заметно выигрывать среди своих конкурентов, привлекая большое количество посетителей, повышая их лояльность к торговому центру.

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

«Книга «Проектирование Магазинов и Торговых Центров» редкий по своему содержанию рассказ и детальное последовательное изложение практического опыта как самих авторов, так и многих предпринимателей о создании и управлении торговым предприятием. Систематизированы и приведены сотни интереснейших решений о том, как принять решение о размещение магазина, его структуре, планировки и прочее.

Книга просто ломится, другое слово просто невозможно подобрать, от конкретных примеров, расчетов, базовых показателей и, буквально пошаговых инструкций. Читая книгу, я постоянно ловил себя на желании отложить ее в сторону – она написана таким образом, что хочется, прочитав один раздел тут же применить его на практике.»

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»