Семинар «Торговые центры и многофункциональные комплексы», Москва, сентябрь 2014 г.

12.09.2014

Рубен Канаян приводит показатели эффективной работы торгового центра.
Рубен Канаян приводит показатели эффективной работы
торгового центра
Кира Канаян объясняет принципы подбора арендаторов для торгового центра
Кира Канаян объясняет принципы подбора арендаторов
для торгового центра
В семинаре приняли участие управляющие торговых центров и девелоперских компаний из 4 регионов России и Республики Беларусь
В семинаре приняли участие управляющие торговых центров
и девелоперских компаний из

10-12 сентября в Москве был проведен очередной авторский семинар Киры и Рубена Канаян для профессионалов в сфере коммерческой недвижимости - «Торговые центры и многофункциональные комплексы». Семинар был посвящен вопросам современного управления торговыми центрами, развития коммерческой недвижимости на современном этапе. Также были затронуты аспекты современных реалий экономики: как скажется на торговой недвижимости экономическая ситуация, как создавать значимые конкурентные преимущества, какие возможности предоставляет политика импортозамещения и развития отечественных производителей. В семинаре приняли участие представители девелоперских и управляющих компаний, которые занимаются управлением торговых центров или планируют их строительство. В числе участников семинара были представители компаний: ТЦ «Мегаторг» (г. Владимир), ТЦ «Сити-центр» (Екатеринбург), ТОЦ «Гулливер парк» (г. Барнаул), ТЦ «Цветной парк» и розничная сеть «Слата» (г. Иркутск), «Алгоритм-Консалтинг» (г. Березники, Пермский край), «Альфа» (г. Иркутск), УК «Радуга» (г. Пермь.), ООО «Новация» (г. Иркутск), Девелоперская компания «Солнечный город» (г. Омск), УК «Жилпроект» (г. Воронеж), «Эксперт Девелопмент» (г. Иркутск), МФК «Победа-Плаза» (г. Саратов), «Западный берег Девелопмент» (г. Челябинск), гипермаркет товаров для дома (г. Минск, Республика Беларусь). На семинаре рассматривались вопросы: создание концепции торгового центра, формирование эффективного пула арендаторов, работа управляющей компании, проектирование торговых центров, подбор и поиск арендаторов, сдача площадей в аренду, работа с якорными арендаторами (сетями федерального значения) и местными торговыми операторами, маркетинг и реклама торгового центра, современные форматы магазинов, предприятий питания и развлечений. Традиционно, в конце каждого дня семинара Кира и Рубен проводили индивидуальные консультации для всех участников по их проектам, давали советы и рекомендации по планировкам и составу арендаторов.

Опубликована великолепная исследовательская работа «Проектирование магазинов и торговых центров". Впервые появился текст, рассказывающий о профессиональных вопросах технологии, планирования, эксплуатации увлекательно и эмоционально. Обладая энциклопедически обширным материалом, авторам удалось его прекрасно систематизировать, богато иллюстрировать фотографиями, схемами, диаграммами, создать динамичную текстовую структуру, которая буквально захватывает читателя.

Спасибо авторам за очень важную, своевременную работу, новаторскую и обращенную в перспективу.

Олег Попов, генеральный директор
архитектурно-проектно-дизайнерской мастерской «Попов и архитекторы»,
г. Москва

Попов Сергей, собственник магазина «Тёплое Море», г. Петропавловск-на-Камчатке

Прошло больше года со дня открытия нашего магазина на Камчатке, концепцию, проект интерьера, дизайн и логотип названия которого вы разработали блестяще. Это не только наше мнение, но так считают многие наши покупатели. За что мы всегда вспоминаем вас хорошим словом. Недавно ко мне приезжали родственники из Сан-Франциско, и они очень удивились и сказали, что такой магазин сантехники в Калифорнии-то редко встретишь.

У многих людей, которые попадают в наш магазин первый раз, появляется ощущение, будто они попали в другой мир. Магазин изнутри ассоциируется с чем-то современным, комфортным, спокойным, расслабляющим и в то же время заряжающим, положительно, эмоционально настраивающим на выбор товара и покупку.

Сергей Попов,
собственник