Семинар «Торговые центры и многофункциональные комплексы», Москва, сентябрь 2013 г.

01.10.2013

Участниками семинара «Торговые центры» стали представители 17 компаний из 10 городов России
Участниками семинара «Торговые центры» стали представители
17 компаний из 10 городов России

25-27 сентября в Москве состоялся очередной семинар Киры и Рубена Канаян «Торговые центры и многофункциональные комплексы». В семинаре приняли участие представители девелоперских и управляющих компаний, которые имеют в управлении торговые центры или планируют их строительство. В числе участников семинара были представители торговых центров МФК «Гранд» (г. Москва), ТЦ «Фабрика» (г. Магнитогорск), ТВК «Парус» (г. Тула), «Фортуна Бурятии» (г. Улан-Удэ), «Версаль», «Детский мир», «Вояж», «Иркутский», «Новая дача» (г. Иркутск), «Ярмарка на Фрунзе» (г. Тула), ТЦ «Бум» (г. Бежецк), компаний «Рената-Строй» (г. Казань), \"Студия архитектуры и дизайна ARCH3\" (г. Москва), компания «Башинвест» (г. Уфа), «СВК ВВЦ» (г. Москва), «ТДС-Инвест» (г. Калининград), ОАО «Арком» (г. Иваново).

Рубен Канаян рассказывает об оценке потенциала рынка

Семинар был посвящен вопросам современного управления торговыми центрами и новым тенденциям в развитии коммерческой недвижимости. Рассматривались изменения в технологиях и форматах операторов торговли, услуг, развлечений и результаты исследований покупательской среды в регионах России. Ведущие поделились своим мнением о том, какие перспективы ожидаются на рынке торговой недвижимости в 2014-15 году, и как владельцам торговой недвижимости своевременно подготовиться к изменениям и сохранить конкурентоспособность своих торговых центров. Особое внимание на семинаре было уделено созданию новых объектов и работе в условиях высокой конкуренции и насыщенности. Кира и Рубен Канаян рассказали о том, как провести анализ внутренней и внешней ситуации и разработать конкурентную стратегию торгового центра.

Участники семинара знакомятся с методами оценки конкурентной ситуации в секторе торговых центров
Участники семинара знакомятся с методами оценки конкурентной
ситуации в секторе торговых центров

Ежедневно по окончании лекционной части Кира и Рубен Канаян проводили индивидуальные консультации и рассматривали вопросы по конкретным проектам. Вопросы участников затрагивали все сферы деятельности торговых центров: планировка и зонирование, реконструкция действующих объектов, управление составом арендаторов и маркетинговые мероприятия в торговом центре.

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО
$3 000 – 6 000 С КВ. МЕТРА

Cражаясь за скорость возведения магазинов и торговых центров, российские менеджеры закрывают глаза на эффективность бизнеса самих торговых центров. Поэтому при нормативном показателе выручки 10-15 тысяч долларов с квадратного метра, российские розничные предприятия демонстрируют показатели продаж от 3 до 6 тысяч долларов с квадратного метра (!). То есть они в 2-3 (!) раза менее эффективны, чем требует рынок.

Книга гг. Канаянов «Проектирование магазинов и торговых центров» помогает управленцам предусмотреть и избежать ошибок и таких невероятных финансовых издержек.

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Васильева Наталья, руководитель отдела развития торговой сети «СЛАТА», г. Иркутск

Открытие нашего торгового центра «Цветной парк» прошло замечательно, пришло много посетителей. Счетчик на входе в зоне автоматических дверей зафиксировал в районе 7000 посетителей ТЦ.

Сейчас у нас на 100 % заполнен ТЦ, и после открытия звонков по аренде стало в разы больше.

Дизайн ТЦ очень понравился. Торговый центр получился яркий, живой, эмоциональный, комфортный. Огромное Вам спасибо. Вы большие молодцы, творцы с большой буквы. От всего сердца всего Вам самого хорошего,  удачных идей, неиссякаемого вдохновения.

Наталья Александровна Васильева,
Руководитель отдела развития