Семинар «Торговые центры и многофункциональные комплексы», Москва, март 2014 г.

07.03.2014

Участники семинара «Торговые центры» стали представители 17 компаний из 10 городов России
Ведущие семинара «Торговые центры и многофункциональные комплексы»
вместе с участниками
Авторский семинар Киры и Рубена Канаян «Торговые центры и многофункциональные комплексы»
Авторский семинар Киры и Рубена Канаян «Торговые центры
и многофункциональные комплексы»
Кира Канаян рассказывает об учете поведения покупателей

3-5 марта в Москве был проведен авторский семинар Киры и Рубена Канаян «Торговые центры и многофункциональные комплексы», посвященный вопросам развития коммерческой недвижимости и повышения их доходности. Основные вопросы, которые рассматривались на семинаре, были связаны с тем, каким будет торговый центр будущего, и какие шаги необходимо предпринимать девелоперам, чтобы построить долгосрочно прибыльные объекты. Также на семинаре рассматривались вопросы сдачи торговых площадей в аренду, политики назначения арендных ставок, концепции торгового центра. Кира и Рубен Канаян предложили участникам конкретные методики повышения арендного дохода. В семинаре приняли участие представители девелоперских и управляющих компаний, которые имеют в управлении торговые центры или планируют их строительство. В числе участников семинара были представители компаний: «Ритм-2000» (г. Тверь), «Норильскникельсервис» (г. Норильск), ТЦ «Энтерра» (г. Ульяновск), ТЦ «Ворошиловский» (г. Москва), гипермаркеты «Гиперглобус» (г. Москва), Торговый комплекс «Юнона» (г. Санкт-Петербург), ООО «Флатис» (Московская область), ТЦ «Клеопатра» (г. Чапаевск), ТЦ «Шанхаймолл» (г. Иркутск), горнолыжный комплекс «Снеж.Ком» (г. Москва), ТЦ «Silver» (г. Череповец), «Капитал Строй Проект» (г. Архангельск), Торговый комплекс «Тулпар» (г. Набережные челны»). После окончания лекционной части семинара Кира и Рубен Канаян отвечали на вопросы участников и проводили индивидуальные консультации по конкретным проектам. Консультанты давали рекомендации по планировкам, составу арендаторов и их размещению, а также по вопросам реконструкции объектов недвижимости.

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

Вместе со своими клиентами я пользуюсь рекомендациями и разработками гг. Канаянов с 2002 года. Это позволило многим компаниям повысить продажи и отдельных товаров, и всех магазинов на десятки процентов. Так что, всем, кто хоть раз решал непростую задачу как выгоднее всего инвестировать свои средства и личное время, могу посоветовать: Купите книгу Проектирование Магазинов и Торговых Центров. Вы найдете массу апробированных решений, повышающих продажи, приобретете новых покупателей для своих магазинов и получите потрясающий эффект от вложенных инвестиций!

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Разаренова Ольга, управляющая торгового центра «Кожевники»

Благодаря правильной концепции, которую для нас разработали Кира Канаян и Рубен Канаян, торговый центр «Кожевники» вышел на новый уровень.

В прошлом мы считались на рынке недвижимости торговым центром рыночного типа. Основная масса арендаторов галереи была уровня небольших ИП, и качество заявок, которые к нам поступали, нас не удовлетворяло. Раньше нам довольно трудно было привлечь в центр тех арендаторов, которых мы хотели бы видеть.

Благодаря тем позитивным изменениям, которые у нас произошли, нам удалось качественно изменить пул арендаторов. Сейчас в нашу сторону посматривают агентства, которые ищут торговые места для самых «продвинутых» арендаторов.

Всего у нас сейчас 180 арендаторов, и нет ни одного метра свободной площади. Для сравнения – на момент, когда мы обратились за консультацией к компании «Юнион-Стандарт Консалтинг», у нас было около 30% свободной площади и очень большие резервы неиспользованных площадей – 15%. Площади мы успешно заполнили, и сейчас своей целью мы видим перевод количества арендаторов в качество. Мы имеем возможность выбирать арендаторов, придерживаясь при этом концептуального размещения по этажам и зонам. Благодаря разработанному зонированию, арендаторам и покупателям у нас комфортно – мы часто слышим такие отзывы.

Разаренова Ольга Африкановна,
управляющая торгового центра «Кожевники», г.Москва