Семинар «Торговые центры и многофункциональные комплексы» Киры и Рубена Канаян, 28-30 марта 2018 г.

02.04.2018

С 28 по 30 марта в Москве проходил открытый семинар «Торговые центры и многофункциональные комплексы». Кира и Рубен Канаян, авторы и ведущие семинара, выступили с обновленной программой, адаптированной к современной ситуации рынка торговой и коммерческой недвижимости. Благодаря тому, что специалисты являются действующими практиками, на семинаре были затронуты самые актуальные вопросы управления торговыми центрами и многофункциональными комплексами в настоящих экономических реалиях. Участниками семинара были представители торговых центров и девелоперских компаний из разных городов России, среди них: ТРЦ «Апельсин» (ЗАО «СтройградИнвест», г. Новосибирск), ТРЦ «Калина- центр»» (АО «Автола», г. Новосибирск), ТЦ «Севастополь» (ООО «АЛЬФАСТРОЙ», г. Саранск), Универсальный рынок «ХБК» (ОАО «Уфимский хлопчатобумажный комбинат», г. Уфа), ТРК «Иремель» (Уфимская управляющая компания», г. Уфа), Инвестиционная компания «СХМ» (г. Орша, Беларусь), ООО «Омега», (г. Муром), ООО «Система» (г. Вятские Поляны), ООО «Восточный жилой район» (г. Калининград) и другие. Помимо прослушивания основного курса семинара, участники смогли получить индивидуальные консультации Киры и Рубена Канян. Обсуждались конкретные проекты, специалисты помогли найти решения сложных вопросов, касающихся поиска концепции и развития ТЦ, планировочных решений и управления объектами. Представители рынка общались друг с другом, обменивались опытом, делились идеями и принимали рекомендации. В адрес ведущих оставили много положительных отзывов и пожеланий. Так, например, представитель ТЦ «Апельсин» из Новосибирска отметила широту охваченных тем семинара, а представителя ТЦ«Иремель» из Уфы порадовала подача сложного материала – легко и доступно. Участник из Белоруссии кардинально поменял мнение по вопросам проектирования и концепции ТЦ, представитель ГК «Мегаполис» из Калининград выразил желание посетить другие семинары Киры и Рубена Канаян.

Книга «Проектирование магазинов
и торговых центров» помогает глубже вникнуть в суть вопроса и учесть ошибки, которых можно избежать, в процессе проектирования магазинов.

Книга написана простым, доступным языком. Читается очень увлекательно. Чувствуется, и это радует, что авторы являются не только теоретиками, но и практиками. Поэтому там много полезной информации, которой доверяешь, и которую можно применить на практике.

Ивашкина Т. В.,
Директор по развитию
«Инкотрейд», г. Москва

Васильева Наталья, руководитель отдела развития торговой сети «СЛАТА», г. Иркутск

Открытие нашего торгового центра «Цветной парк» прошло замечательно, пришло много посетителей. Счетчик на входе в зоне автоматических дверей зафиксировал в районе 7000 посетителей ТЦ.

Сейчас у нас на 100 % заполнен ТЦ, и после открытия звонков по аренде стало в разы больше.

Дизайн ТЦ очень понравился. Торговый центр получился яркий, живой, эмоциональный, комфортный. Огромное Вам спасибо. Вы большие молодцы, творцы с большой буквы. От всего сердца всего Вам самого хорошего,  удачных идей, неиссякаемого вдохновения.

Наталья Александровна Васильева,
Руководитель отдела развития