Цикл семинаров «Розничные технологии для руководителей магазинов и торговых центров». Москва, февраль-март 2011 г.

10.03.2011

Кира и Рубен Канаян с участниками семинара

На семинар «Розничные технологии для руководителей магазинов и торговых центров» собрались участники из Москвы, Нижнего Новгорода, Кирова, Уржума, Воронежа, Магнитогорска, Красноярска, Иркутска, а также из Донецка. Аудиторию представляли руководители и менеджеры торговых компаний, сетевых супермаркетов продуктов питания, розничных магазинов посуды, магазинов автотоваров, мини-маркетов при АЗК и торгового объекта формата DIY.

Кира Канаян на блоке семинара «Управление персоналом в торговом предприятии»
Кира Канаян на третьем блоке семинара – «Управление персоналом
в торговом предприятии»

Пятидневная программа семинара включала три тематических блока, которые охватывают основные вопросы современного магазиностроения, ассортиментной политики и работы с персоналом.

Отличает семинары Киры и Рубена Канаян «живая» непринужденная обстановка и легкость подачи материала, что в свою очередь способствует лучшей запоминаемости сложных тем. А практические задания помогают закрепить полученную информацию. Ведущие освещают самые острые задачи, которые сегодня стоят перед российскими ритейлерами, приводят актуальные примеры из мировой практики, предоставляют методики оптимизации работы, применимые в розничных предприятиях различной направленности.

Рубен Канаян – ведущий российский эксперт по розничным технологиям
Рубен Канаян о задачах исследования локального рынка

В перерывах на кофе-брейки участники рассказывали об особенностях процесса торговли в их городах, делились опытом работы, совместно с ведущими обсуждали возможные пути развития торговых компаний. По окончании обучающего курса осталось много лестных отзывов в адрес Киры и Рубена Канаян, а также слова благодарности за помощь в решении вопросов относительно собственных проектов.

Книга «Проектирование магазинов и торговых центров» Киры Канаян, Рубена Канаян, Армена Канаян – новый труд авторов вышедшей несколько лет назад книги «Мерчандайзинг», можно назвать своеобразной энциклопедией по проектированию магазинов. И опытный ритейлер, и начинающий предприниматель, только планирующий открытие собственного дела найдут в этом издании массу полезной, интересной и, что немаловажно, четко структурированной информации. Торговая архитектура в современном мире это безусловный фундамент торговли как таковой. И один из плюсов книги в том, что взаимосвязь эта в ней не только прослеживается, но и жестко обосновывается ее необходимость. Не секрет, что даже опытный бизнесмен способен не заметить добрую половину подводных камней, поджидающих его еще на стадии выбора места для постройки магазина и его проектирования. Надо ли говорить, что ошибки, совершенные на ранних стадиях данного процесса, зачастую труднопоправимы? Авторы книги предлагают читателям путь, который поможет подобных ошибок избежать.

Вадим Попов,
Специальный корреспондент журнала «Точка продаж»

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»