Cеминар Кира и Рубен Канаян «7 факторов успеха магазина детских товаров» 27 февраля 2020 года

08.03.2020

27 февраля 2020 года Кира и Рубен Канаян провели авторский семинар «7 факторов успеха магазина детских товаров» в рамках выставки «CJF Детская мода. Весна 2020». Мероприятие было организовано КВК «Империя Форум» совместно с генеральным партнером АО «Экспоцентр». Во время выставок детских товаров уж стало традицией проводить обучающие семинары. Участники семинара приехали из разных городов России и Казахстана, познакомились с товарами, представленными на выставке, а также участвовали в деловой программе. Участники семинара представляли магазины разной специализации: игрушки и развивающие игры, детская одежда и обувь, универсальный ассортимент детских товаров, фирменная торговля российских производителей детской одежды. Большинство участников уже имеет один или несколько магазинов. Но были и такие, кто хотел открыть новые торговые точки и заранее подготовиться к успешному старту. В том числе, это компании Интернет-торговли, которые выходят в традиционный ритейл. Рады отметить, что детский ритейл оказался очень активным! Участники задавали много вопросов относительно своих магазинов и общих тенденций рынка. Кира и Рубен Канаян рассказали о тенденциях работы детских магазинов России и за рубежом, привели примеры. Рассматривались темы открытия новых точек, выбора места, оптимизации ассортимента детских товаров, работа с новинками. Больше всего вопросов вызвала тема мерчандайзинга. Действительно, оформление магазина детских товаров и мерчандайзинг – очень интересная тема. Здесь все имеет значение: атмосфера, сочетания цветов и гаммы, которые используются в интерьере, освещение, ароматы, правильная организация пространства. Начиная с фасада и входа, которые должны завлекать, и заканчивая примерочными и прикассовой зоной. В завершающей части семинара Кира и Рубен Канаян рассмотрели кейсы магазинов участников, дали рекомендации по мерчандайзингу, оформлению торгового зала, витрин, по оптимальному торговому оборудованию и POS-материалам. Благодарим организаторов и всех участников, желаем успешно претворить полученные знания в жизнь!

Кира Канаян, Рубен Канаян, Армен Канаян " Проектирование магазинов и торговых центров"

"ЗНАНИЕ – СИЛА"

Что отличает книгу «Проектирование магазинов и торговых центров», так это глубина проработки темы. Тема непростая. В ней переплетены архитектура и дизайн, управление торговой точкой и маркетинг, потребительское поведение и покупательские привычки. Все перечисленное не поддается решению само по себе и в отдельности друг от друга. Все эти факторы взаимосвязаны, и эта взаимосвязь в книге Канаян очень отчетливо прослеживается.

Чем отличается книга Канаян от других? Тем, что они совершенно адекватно ставят во главу угла маркетинговые аспекты работы розничной точки, отталкиваются от месторасположения, формата, специализации магазина, особенностей потребителей. Такой подход гарантирует эффективность работы торговой точки.

Токарев Борис Евгеньевич
Директор Центра «Бизнес и маркетинг»
АНХ при Правительстве РФ

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»