Семинар «Управление ассортиментом» в Киеве

21.04.2008

15-16 апреля 2008 года в Киеве, в рамках программы повышения квалификации «Торговое Дело», был проведен семинар «Управление ассортиментом». Авторы и ведущие семинара Кира и Рубен Канаян – признанные специалисты в области ассортиментной политики с многолетним международным опытом.

Кира Канаян - ведущая семинара «Управление ассортиментом»Рубен Канаян - ведущий семинара «Управление ассортиментом»

В семинаре приняли участие 38 владельцев, руководителей, управляющих и менеджеров торговых сетей и магазинов Украины. В числе компаний-участников: сети продовольственных супермаркетов: ЗАО РК «Евротек» (г.Киев), ТД «Лелека» (г.Луганск), ЧМП «Булат–С», ООО «Престиж» (г.Алчевск), ООО «Бум-сити», ООО «Дарс-Д» (г.Чугуев), ООО «Агрокомплекс»,» (г. Донецк), ТД «Виолия» (г.Симферополь), «Пакко Холдинг» (г.Луцк), «Интермаркет» (г.Львов), а также, сети непродовольственных магазинов: «Алло» (г.Днепропетровск), «Цитрус» (г.Одесса), ООО «Руш» (г.Днепропетровск) и другие.

На семинаре участники получили актуальную и интересную информацию, адаптированную к украинской розничной торговле. Участники семинара имели возможность познакомиться с современными тенденциями развития форматов розничной торговле и, соответственно, выработать эффективную стратегию и тактику работы с ассортиментом. Особое внимание было уделено вопросам управления ассортиментом в сетевых магазинах. Конкретные примеры из мировой практики, приводимые Кирой и Рубеном Канаян, способствовали лучшему пониманию темы.

Программа семинара «Управление ассортиментом» состояла из 9 тем:

• Современные тенденции в розничной торговле.
  • Анализ ситуации и разработка стратегического плана.
  • Оптимизация системы анализа торговой деятельности.
  • Прогнозирование и оценка потенциала продаж в новых магазинах.
  • Категорийный менеджмент. Формирование структуры товарной категории.
  • Распределение торговых площадей и полочного пространства.
  • Ценообразование и стимулирование продаж.
  • Управление товарными запасами.
  • Мерчандайзинг.

С отзывами участников Вы сможете ознакомиться в ближайшем номере журнала «Торговое Дело» №5 (май)

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

«Книга «Проектирование Магазинов и Торговых Центров» редкий по своему содержанию рассказ и детальное последовательное изложение практического опыта как самих авторов, так и многих предпринимателей о создании и управлении торговым предприятием. Систематизированы и приведены сотни интереснейших решений о том, как принять решение о размещение магазина, его структуре, планировки и прочее.

Книга просто ломится, другое слово просто невозможно подобрать, от конкретных примеров, расчетов, базовых показателей и, буквально пошаговых инструкций. Читая книгу, я постоянно ловил себя на желании отложить ее в сторону – она написана таким образом, что хочется, прочитав один раздел тут же применить его на практике.»

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Попов Сергей, собственник магазина «Тёплое Море», г. Петропавловск-на-Камчатке

Прошло больше года со дня открытия нашего магазина на Камчатке, концепцию, проект интерьера, дизайн и логотип названия которого вы разработали блестяще. Это не только наше мнение, но так считают многие наши покупатели. За что мы всегда вспоминаем вас хорошим словом. Недавно ко мне приезжали родственники из Сан-Франциско, и они очень удивились и сказали, что такой магазин сантехники в Калифорнии-то редко встретишь.

У многих людей, которые попадают в наш магазин первый раз, появляется ощущение, будто они попали в другой мир. Магазин изнутри ассоциируется с чем-то современным, комфортным, спокойным, расслабляющим и в то же время заряжающим, положительно, эмоционально настраивающим на выбор товара и покупку.

Сергей Попов,
собственник