Семинар «Управление ассортиментом» в Киеве

21.04.2008

15-16 апреля 2008 года в Киеве, в рамках программы повышения квалификации «Торговое Дело», был проведен семинар «Управление ассортиментом». Авторы и ведущие семинара Кира и Рубен Канаян – признанные специалисты в области ассортиментной политики с многолетним международным опытом.

Кира Канаян - ведущая семинара «Управление ассортиментом»Рубен Канаян - ведущий семинара «Управление ассортиментом»

В семинаре приняли участие 38 владельцев, руководителей, управляющих и менеджеров торговых сетей и магазинов Украины. В числе компаний-участников: сети продовольственных супермаркетов: ЗАО РК «Евротек» (г.Киев), ТД «Лелека» (г.Луганск), ЧМП «Булат–С», ООО «Престиж» (г.Алчевск), ООО «Бум-сити», ООО «Дарс-Д» (г.Чугуев), ООО «Агрокомплекс»,» (г. Донецк), ТД «Виолия» (г.Симферополь), «Пакко Холдинг» (г.Луцк), «Интермаркет» (г.Львов), а также, сети непродовольственных магазинов: «Алло» (г.Днепропетровск), «Цитрус» (г.Одесса), ООО «Руш» (г.Днепропетровск) и другие.

На семинаре участники получили актуальную и интересную информацию, адаптированную к украинской розничной торговле. Участники семинара имели возможность познакомиться с современными тенденциями развития форматов розничной торговле и, соответственно, выработать эффективную стратегию и тактику работы с ассортиментом. Особое внимание было уделено вопросам управления ассортиментом в сетевых магазинах. Конкретные примеры из мировой практики, приводимые Кирой и Рубеном Канаян, способствовали лучшему пониманию темы.

Программа семинара «Управление ассортиментом» состояла из 9 тем:

• Современные тенденции в розничной торговле.
  • Анализ ситуации и разработка стратегического плана.
  • Оптимизация системы анализа торговой деятельности.
  • Прогнозирование и оценка потенциала продаж в новых магазинах.
  • Категорийный менеджмент. Формирование структуры товарной категории.
  • Распределение торговых площадей и полочного пространства.
  • Ценообразование и стимулирование продаж.
  • Управление товарными запасами.
  • Мерчандайзинг.

С отзывами участников Вы сможете ознакомиться в ближайшем номере журнала «Торговое Дело» №5 (май)

Прочитала книгу «Проектирование магазинов и торговых центров», авторы К.Канаян, Р.Канаян, А.Канаян.

Это уникальное издание сочетает в себе весь объем накопленных знаний в области отечественного и зарубежного магазиностроения. На книжном рынке нет ничего подобного. Невозможно найти вопрос, относящийся к магазиностроению, который бы не затрагивался в этой книге. Это и учебник, и практическое пособие на каждый день одновременно.

Инна Логинова
Директор управления
розничной торговлей
Торговая компания «АНТЭК»,
г. Тверь

Рябов Сергей, генеральный директор УК Re&Solution Property Management, г. Калиниград

Выражаем искреннюю благодарность компании «Юнион-Стандарт Консалтинг» за разработку концепции навигации для торгово-развлекательного центра «Европа». Реализованный проект и те изменения, которые произошли впоследствии, позитивно сказались на распределении покупательского потока внутри нашего торгового центра.

Благодаря этому проекту, мы решили главную задачу, предоставили нашим посетителям возможность просто и комфортно ориентироваться на всей площади торгово-развлекательного центра «Европа», сделали торговый центр еще более удобным для посетителей.

Разработанный и продуманный дизайн проекта навигации идеально вписался в интерьерное оформление, и придал атмосфере центра дополнительный уют и шарм классического европейского торгового центра.

Уверены, что дальнейшие совместные проекты с «Юнион-Стандарт Консалтинг» будут столь же результативны, и послужат достижению наших общих интересов.

Рябов Сергей Александрович,
генеральный директор,