Открытие супермаркета детских товаров «Карапуз» в Сургуте.

03.03.2013

3 марта 2013 года в Сургуте в ТРЦ «Союз», расположенном на улице 30 лет Победы, д.46, состоялось официальное открытие одного из якорных арендаторов - супермаркета детских товаров «Карапуз». Магазин расположился на 3-м этаже торгового центра. Супермаркет «Карапуз» встретил сургутских покупателей радостной атмосферой и предложил широкий ассортимент товаров для детей: игры и игрушки, детская одежда, товары для развития и творчества, детское питание и товары для самых маленьких.

Компания «Юнион-Стандарт Консалтинг» под руководством признанных российских экспертов по розничным технологиям, Киры и Рубена Канаян, занималась проектированием торгового зала супермаркета. Основной задачей являлось создание индивидуального облика магазина, который будет выделять его и отличать от основных конкурентов. Торговый зал был спланирован таким образом, чтобы полноценно использовать торговую площадь магазина, оптимально разместить товары и заинтересовать посетителей – как взрослых, так и малышей. Для этого в торговом зале были запланированы небольшая игровая зона и красочные места выкладки игрушек и товаров для творчества.

Одним из эффективных способов увеличения продаж является применение средств мерчандайзинга, которые предложили Кира и Рубен Канаян. Специалисты разработали такое зонирование торгового зала, которое максимально способствует удобному выбору товаров и совершению импульсных покупок. Открытие магазина «Карапуз» стало еще одним шагом в развитии российских сетей детских товаров, где на первом месте качество товара, высокий уровень обслуживания и удобные условия для родителей и маленьких покупателей.

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО
$3 000 – 6 000 С КВ. МЕТРА

Cражаясь за скорость возведения магазинов и торговых центров, российские менеджеры закрывают глаза на эффективность бизнеса самих торговых центров. Поэтому при нормативном показателе выручки 10-15 тысяч долларов с квадратного метра, российские розничные предприятия демонстрируют показатели продаж от 3 до 6 тысяч долларов с квадратного метра (!). То есть они в 2-3 (!) раза менее эффективны, чем требует рынок.

Книга гг. Канаянов «Проектирование магазинов и торговых центров» помогает управленцам предусмотреть и избежать ошибок и таких невероятных финансовых издержек.

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Попов Сергей, собственник магазина «Тёплое Море», г. Петропавловск-на-Камчатке

Прошло больше года со дня открытия нашего магазина на Камчатке, концепцию, проект интерьера, дизайн и логотип названия которого вы разработали блестяще. Это не только наше мнение, но так считают многие наши покупатели. За что мы всегда вспоминаем вас хорошим словом. Недавно ко мне приезжали родственники из Сан-Франциско, и они очень удивились и сказали, что такой магазин сантехники в Калифорнии-то редко встретишь.

У многих людей, которые попадают в наш магазин первый раз, появляется ощущение, будто они попали в другой мир. Магазин изнутри ассоциируется с чем-то современным, комфортным, спокойным, расслабляющим и в то же время заряжающим, положительно, эмоционально настраивающим на выбор товара и покупку.

Сергей Попов,
собственник