Открытие супермаркета детских товаров «Карапуз» в Сургуте.

03.03.2013

3 марта 2013 года в Сургуте в ТРЦ «Союз», расположенном на улице 30 лет Победы, д.46, состоялось официальное открытие одного из якорных арендаторов - супермаркета детских товаров «Карапуз». Магазин расположился на 3-м этаже торгового центра. Супермаркет «Карапуз» встретил сургутских покупателей радостной атмосферой и предложил широкий ассортимент товаров для детей: игры и игрушки, детская одежда, товары для развития и творчества, детское питание и товары для самых маленьких.

Компания «Юнион-Стандарт Консалтинг» под руководством признанных российских экспертов по розничным технологиям, Киры и Рубена Канаян, занималась проектированием торгового зала супермаркета. Основной задачей являлось создание индивидуального облика магазина, который будет выделять его и отличать от основных конкурентов. Торговый зал был спланирован таким образом, чтобы полноценно использовать торговую площадь магазина, оптимально разместить товары и заинтересовать посетителей – как взрослых, так и малышей. Для этого в торговом зале были запланированы небольшая игровая зона и красочные места выкладки игрушек и товаров для творчества.

Одним из эффективных способов увеличения продаж является применение средств мерчандайзинга, которые предложили Кира и Рубен Канаян. Специалисты разработали такое зонирование торгового зала, которое максимально способствует удобному выбору товаров и совершению импульсных покупок. Открытие магазина «Карапуз» стало еще одним шагом в развитии российских сетей детских товаров, где на первом месте качество товара, высокий уровень обслуживания и удобные условия для родителей и маленьких покупателей.

Книга «Проектирование магазинов и торговых центров» Киры Канаян, Рубена Канаян, Армена Канаян – новый труд авторов вышедшей несколько лет назад книги «Мерчандайзинг», можно назвать своеобразной энциклопедией по проектированию магазинов. И опытный ритейлер, и начинающий предприниматель, только планирующий открытие собственного дела найдут в этом издании массу полезной, интересной и, что немаловажно, четко структурированной информации. Торговая архитектура в современном мире это безусловный фундамент торговли как таковой. И один из плюсов книги в том, что взаимосвязь эта в ней не только прослеживается, но и жестко обосновывается ее необходимость. Не секрет, что даже опытный бизнесмен способен не заметить добрую половину подводных камней, поджидающих его еще на стадии выбора места для постройки магазина и его проектирования. Надо ли говорить, что ошибки, совершенные на ранних стадиях данного процесса, зачастую труднопоправимы? Авторы книги предлагают читателям путь, который поможет подобных ошибок избежать.

Вадим Попов,
Специальный корреспондент журнала «Точка продаж»

Попов Сергей, собственник магазина «Тёплое Море», г. Петропавловск-на-Камчатке

Прошло больше года со дня открытия нашего магазина на Камчатке, концепцию, проект интерьера, дизайн и логотип названия которого вы разработали блестяще. Это не только наше мнение, но так считают многие наши покупатели. За что мы всегда вспоминаем вас хорошим словом. Недавно ко мне приезжали родственники из Сан-Франциско, и они очень удивились и сказали, что такой магазин сантехники в Калифорнии-то редко встретишь.

У многих людей, которые попадают в наш магазин первый раз, появляется ощущение, будто они попали в другой мир. Магазин изнутри ассоциируется с чем-то современным, комфортным, спокойным, расслабляющим и в то же время заряжающим, положительно, эмоционально настраивающим на выбор товара и покупку.

Сергей Попов,
собственник