В Москве открылся второй магазин сети «Книголюбов»

02.08.2018

В современных реалиях книжные магазины – это не просто торговые объекты, это концептуальные заведения с дизайнерскими интерьерами, широким ассортиментом товаров, а также интерактивными возможностями для покупателей. Кира и Рубен Канаян были, своего рода, провидцами в этом направлении – на своих семинарах и открытых форумах еще более 5-ти лет назад они заявляли, что рынок книжной торговли ожидает переход на принципиально другой уровень. Свои знания, навыки и опыт ведущие консультанты компании «Kanayan Retail & Development Consulting» вложили в проект книжной сети «Книголюбов».

Работа с компанией началась 2 года назад, когда ОАО «Издательство «Высшая школа» открыли свой первый магазин «Книголюбов» в Смоленске, в ТЦ «Атмосфера». Команда «Kanayan Retail & Development Consulting» разработала для этого объекта название, логотип, фирменный стиль, дизайн интерьера и навигации, а также планировочные решения.

Летом 2018 года в Москве на ул. Неглинная открылся второй магазин книжной сети с разнообразным ассортиментом: учебная и художественная литература, детские книги, школьные товары, канцелярия, товары для творчества и хобби, развивающие игры и игрушки. Магазин «Книголюб» на Неглинной стал вторым этапом работы над проектом.

Перед Кирой и Рубеном Канан стояла задача по определению приоритетного направления развития сети. Была проведена колоссальная работа по анализу развития форматов крупных розничных сетей в секторе торговли книжной продукцией и товарами для творчества. Специалисты осуществили ряд исследований, на основе которых был предложен комбинированный современный формат сети «Книголюбов». Для данного формата были подробно разработаны уникальное торговое предложение, параметры сетевых точек, включая расположение, зонирование и ассортимент, а также прописана маркетинговая стратегия по продвижению сети.

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

Вместе со своими клиентами я пользуюсь рекомендациями и разработками гг. Канаянов с 2002 года. Это позволило многим компаниям повысить продажи и отдельных товаров, и всех магазинов на десятки процентов. Так что, всем, кто хоть раз решал непростую задачу как выгоднее всего инвестировать свои средства и личное время, могу посоветовать: Купите книгу «Проектирование магазинов и торговых центров». Вы найдете массу апробированных решений, повышающих продажи, приобретете новых покупателей для своих магазинов и получите потрясающий эффект от вложенных инвестиций!

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Рябов Сергей, генеральный директор УК Re&Solution Property Management, г. Калиниград

Выражаем искреннюю благодарность компании «Юнион-Стандарт Консалтинг» за разработку концепции навигации для торгово-развлекательного центра «Европа». Реализованный проект и те изменения, которые произошли впоследствии, позитивно сказались на распределении покупательского потока внутри нашего торгового центра.

Благодаря этому проекту, мы решили главную задачу, предоставили нашим посетителям возможность просто и комфортно ориентироваться на всей площади торгово-развлекательного центра «Европа», сделали торговый центр еще более удобным для посетителей.

Разработанный и продуманный дизайн проекта навигации идеально вписался в интерьерное оформление, и придал атмосфере центра дополнительный уют и шарм классического европейского торгового центра.

Уверены, что дальнейшие совместные проекты с «Юнион-Стандарт Консалтинг» будут столь же результативны, и послужат достижению наших общих интересов.

Рябов Сергей Александрович,
генеральный директор,