Семинар Киры и Рубена Канаян «Современные розничные технологии и методы повышения продаж»,апрель 2013 г.

25.04.2013

В Москве с 22 по 24 апреля проходил открытый авторский семинар Киры и Рубена Канаян «Современные розничные технологии и методы повышения продаж».

Кира и Рубен Канаян c участниками семинара
Кира и Рубен Канаян и участники семинара «Современные розничные технологии»

В семинаре приняли участие представители торговых компаний из разных городов России: сеть магазинов «Созвездие красоты» (г. Москва), сети магазинов отделочных материалов и товаров для дома «Домовой» (г. Санкт-Петербург), «Стройград» (г. Иркутск), «ЛЕО» (г. Екатеринбург), сеть салонов связи «Мобил-Элемент» (г. Москва), сеть супермаркетов «Посадский» (г. Нижний Новгород»), сеть продовольственных магазинов «у дома» (г. Йошкар-Ола), компания «Энерго- Техсервис» (г. Оренбург), «Сервис-Юг-ККМ» (г. Краснодар).

Кира и Рубен Канаян рассказывают о ресурсных зонах магазина
Кира и Рубен Канаян рассказывают об определении ресурсной зоны
магазина

Семинар включал темы, актуальные для владельцев и руководителей магазинов и розничных сетей: открытие новых торговых точек, управление сетью магазинов, особенности проектирования и оформления магазинов, построение эффективных систем категорийного менеджмента и управления персоналом, разработка стандартов для сетей магазинов.

Кира и Рубен Канаян рассматривают методику для открытия новых магазинов
Кира и Рубен Канаян рассматривают методику расчета потенциала рынка для
открытия новых магазинов

Кира и Рубен рассказали об опыте работы отечественных и зарубежных розничных сетей, о современных форматах магазинов и стратегических перспективах развития. Особый интерес у участников семинара вызвала тема прогнозирования показателей магазинов и анализа деятельности в условиях возросшей конкуренции.

Групповое задание: расчет плановых показателей
Групповое задание: расчет плановых показателей для открываемого
магазина
На семинаре «Современные розничные технологии» практические  задания
На семинаре «Современные розничные технологии» лекционная часть
сочетается с заданиями и тестами

Кира и Рубен Канаян представили на семинаре свои методики оценки ситуации и управления ассортиментом и показали возможности их внедрения на конкретных примерах. По окончании семинара эксперты ответили на вопросы участников и предоставили персональные консультации по их индивидуальным проектам.

Книга «Проектирование магазинов и торговых центров» Киры Канаян, Рубена Канаян, Армена Канаян – новый труд авторов вышедшей несколько лет назад книги «Мерчандайзинг», можно назвать своеобразной энциклопедией по проектированию магазинов. И опытный ритейлер, и начинающий предприниматель, только планирующий открытие собственного дела найдут в этом издании массу полезной, интересной и, что немаловажно, четко структурированной информации. Торговая архитектура в современном мире это безусловный фундамент торговли как таковой. И один из плюсов книги в том, что взаимосвязь эта в ней не только прослеживается, но и жестко обосновывается ее необходимость. Не секрет, что даже опытный бизнесмен способен не заметить добрую половину подводных камней, поджидающих его еще на стадии выбора места для постройки магазина и его проектирования. Надо ли говорить, что ошибки, совершенные на ранних стадиях данного процесса, зачастую труднопоправимы? Авторы книги предлагают читателям путь, который поможет подобных ошибок избежать.

Вадим Попов,
Специальный корреспондент журнала «Точка продаж»

Рябов Сергей, генеральный директор УК Re&Solution Property Management, г. Калиниград

Выражаем искреннюю благодарность компании «Юнион-Стандарт Консалтинг» за разработку концепции навигации для торгово-развлекательного центра «Европа». Реализованный проект и те изменения, которые произошли впоследствии, позитивно сказались на распределении покупательского потока внутри нашего торгового центра.

Благодаря этому проекту, мы решили главную задачу, предоставили нашим посетителям возможность просто и комфортно ориентироваться на всей площади торгово-развлекательного центра «Европа», сделали торговый центр еще более удобным для посетителей.

Разработанный и продуманный дизайн проекта навигации идеально вписался в интерьерное оформление, и придал атмосфере центра дополнительный уют и шарм классического европейского торгового центра.

Уверены, что дальнейшие совместные проекты с «Юнион-Стандарт Консалтинг» будут столь же результативны, и послужат достижению наших общих интересов.

Рябов Сергей Александрович,
генеральный директор,