Выступление Киры и Рубена Канаян на XIII Всероссийском торговом форуме «Поставщик Детских Товаров», Москва, 27 сентября 2017 г.

27.09.2017

27-28 сентября 2017 года в ЦВК «Экспоцентр» состоялся XIII Всероссийский Торговый Форум «Поставщик Детских Товаров» с Центром Закупок Сетей. Организатор форума – КВК «ИМПЕРИЯ», генеральный партнер – АО «Экспоцентр», при поддержке АКОРТ, НАСТ и ММБА. В Форуме приняли участие более 300 человек, среди которых были представители компаний поставщиков товаров для детей и подростков, специализированных детских магазинов, Интернет-магазинов детских товаров, товаров для творчества, издательств. Подробнее о форуме на сайте организатора http://imperiaforum.ru/events/2017/Postavshikdetskihtovarov2017Imperia/Prezentations-2017_Imperia.zip

Спикерами форума были известные российские эксперты, руководители компаний и представители профильных ассоциаций.

Ведущие эксперты компании «Kanayan Retail & Development Consulting» Кира и Рубен Канаян представили доклад на тему «Собственный магазин детских товаров: как открыть и сделать его прибыльным». Кира и Рубен Канаян поделились своим опытом и рассказали об ошибках, которые часто совершаются при открытии магазинов, а также о современных форматах. «Сегодня на рынке происходит множество изменений, которые влияют на ассортимент магазина и на его концепцию, - говорит Рубен Канаян. – Мы отметили важность кооперации с коллегами и партнерами для создания комбинированных форматов и многофункциональных торгово-общественных пространств. В частности, это «составные магниты» или пространственная коллаборация в торговых центрах. Такая детская зона притягивает покупателей, и магазин существенно выигрывает по сравнению с отдельным расположением.

«Очень часто предприниматели забывают базовую истину маркетинга – предлагать не товар, а удовлетворение потребностей, - сказала Кира Канаян, - Что мы продаем? Не игрушки, не канцтовары, детскую одежду и обувь. Мы должны предлагать нашим потребителям радость, семейный досуг, развитие способностей, общение. Сейчас большую роль в торговле играет продвижение товаров через услуги и хобби. Например, комбинированные форматы «магазин + учебный, досуговый или творческий центр», мастер-классы в магазинах, события, различные тематические мероприятия».

Информация, изложенная в книге, будет полезной как для владельцев и управленцев существующих торговых центров с целью повышения эффективности и привлекательности, так и для тех, кто только приступает к созданию нового торгового центра и хочет построить его по всем правилам, гарантирующим успех. Во вторую категорию помимо владельцев и управленцев попадают архитекторы, дизайнеры, технологи, поставщики оборудования.

Инна Логинова
Директор управления
розничной торговлей
Торговая компания «АНТЭК»,
г. Тверь

Разаренова Ольга, управляющая торгового центра «Кожевники»

Благодаря правильной концепции, которую для нас разработали Кира Канаян и Рубен Канаян, торговый центр «Кожевники» вышел на новый уровень.

В прошлом мы считались на рынке недвижимости торговым центром рыночного типа. Основная масса арендаторов галереи была уровня небольших ИП, и качество заявок, которые к нам поступали, нас не удовлетворяло. Раньше нам довольно трудно было привлечь в центр тех арендаторов, которых мы хотели бы видеть.

Благодаря тем позитивным изменениям, которые у нас произошли, нам удалось качественно изменить пул арендаторов. Сейчас в нашу сторону посматривают агентства, которые ищут торговые места для самых «продвинутых» арендаторов.

Всего у нас сейчас 180 арендаторов, и нет ни одного метра свободной площади. Для сравнения – на момент, когда мы обратились за консультацией к компании «Юнион-Стандарт Консалтинг», у нас было около 30% свободной площади и очень большие резервы неиспользованных площадей – 15%. Площади мы успешно заполнили, и сейчас своей целью мы видим перевод количества арендаторов в качество. Мы имеем возможность выбирать арендаторов, придерживаясь при этом концептуального размещения по этажам и зонам. Благодаря разработанному зонированию, арендаторам и покупателям у нас комфортно – мы часто слышим такие отзывы.

Разаренова Ольга Африкановна,
управляющая торгового центра «Кожевники», г.Москва