Открытие гипермаркета «Наш Дом»

20.12.2008

Гипермаркет «Наш Дом»
Внутренний фасад гипермаркета «Наш Дом»
в торгово-развлекательном центре «Рио» на Дмитровке

20 декабря 2008 года в торгово-развлекательном центре «РИО», расположенном на пересечении Дмитровского шоссе и МКАД, открылся гипермаркет товаров для дома «Наш Дом». Гипермаркет стал одним из самых крупных отечественных магазинов данного профиля. Ассортимент составляет около 100 000 наименований хозяйственных товаров, товаров для дома, сада, а также для отделки и ремонта. Разработку планировочных решений, бренда и фирменного стиля осуществила московская компания «Юнион-Стандарт Консалтинг».

Особенность планировки гипермаркета состоит в удобной и логичной организации тематических зон и эффективном маршруте для покупателей. Покупателям будет легко ориентироваться на площади около 14 000 кв.м, находить нужные товары и знакомиться с предложениями товаров для дома, мебели. Группировка товаров по тематическим зонам дополняется системой навигации.

Планировка гипермаркета «Наш Дом» позволяет наиболее эффектно представить товарные категории
Планировка гипермаркета «Наш Дом» позволяет наиболее
эффектно представить товарные категории

При создании фирменного стиля перед командой специалистов, состоящей из архитекторов, дизайнеров, художников-иллюстраторов и специалистов в области розничной торговли, стояла задача создать для гипермаркета «Наш Дом» уникальный образ, запоминающийся покупателям и положительно влияющий на их эмоциональное восприятие. Было принято решение разработать концепцию, отражающую заботу о доме, путем создания в нем уюта и тепла. Воплощением концепции стал добрый гном. Для «Нашего Дома» он одновременно является корпоративным героем и путеводителем в гипермаркете. Использование гнома в системе навигации и рекламных материалах привлекло внимание посетителей и завоевало их лояльность. В разработке фирменного бренда и логотипа были использованы яркие солнечные цвета, вызывающие у покупателей положительные эмоции.

Мягкая мебель в гипермаркете «Наш Дом»
Презентация мякой мебели с декоративными
люстрами в гипермаркете «Наш Дом»

Благодаря тактике работы в команде и постоянному взаимодействию друг с другом на протяжении всего проекта специалистам «Юнион-Стандарт Консалтинг» удается выполнять проекты на высоком профессиональном уровне. И как результат – популярность торговых объектов, высокая посещаемость и рост продаж.

Кира Канаян, Рубен Канаян, Армен Канаян " Проектирование магазинов и торговых центров"

"ЗНАНИЕ – СИЛА"

Что отличает книгу, так это глубина проработки темы. Тема непростая. В ней переплетены архитектура и дизайн, управление торговой точкой и маркетинг, потребительское поведение и покупательские привычки. Все перечисленное не поддается решению само по себе и в отдельности друг от друга. Все эти факторы взаимосвязаны, и эта взаимосвязь в книге Канаян очень отчетливо прослеживается.

Чем отличается книга Канаян от других? Тем, что они совершенно адекватно ставят во главу угла маркетинговые аспекты работы розничной точки, отталкиваются от месторасположения, формата, специализации магазина, особенностей потребителей. Такой подход гарантирует эффективность работы торговой точки.

Токарев Борис Евгеньевич
Директор Центра «Бизнес и маркетинг»
АНХ при Правительстве РФ

Рябов Сергей, генеральный директор УК Re&Solution Property Management, г. Калиниград

Выражаем искреннюю благодарность компании «Юнион-Стандарт Консалтинг» за разработку концепции навигации для торгово-развлекательного центра «Европа». Реализованный проект и те изменения, которые произошли впоследствии, позитивно сказались на распределении покупательского потока внутри нашего торгового центра.

Благодаря этому проекту, мы решили главную задачу, предоставили нашим посетителям возможность просто и комфортно ориентироваться на всей площади торгово-развлекательного центра «Европа», сделали торговый центр еще более удобным для посетителей.

Разработанный и продуманный дизайн проекта навигации идеально вписался в интерьерное оформление, и придал атмосфере центра дополнительный уют и шарм классического европейского торгового центра.

Уверены, что дальнейшие совместные проекты с «Юнион-Стандарт Консалтинг» будут столь же результативны, и послужат достижению наших общих интересов.

Рябов Сергей Александрович,
генеральный директор,