Открытие гипермаркета «Наш Дом»

20.12.2008

Гипермаркет «Наш Дом»
Внутренний фасад гипермаркета «Наш Дом»
в торгово-развлекательном центре «Рио» на Дмитровке

20 декабря 2008 года в торгово-развлекательном центре «РИО», расположенном на пересечении Дмитровского шоссе и МКАД, открылся гипермаркет товаров для дома «Наш Дом». Гипермаркет стал одним из самых крупных отечественных магазинов данного профиля. Ассортимент составляет около 100 000 наименований хозяйственных товаров, товаров для дома, сада, а также для отделки и ремонта. Разработку планировочных решений, бренда и фирменного стиля осуществила московская компания «Юнион-Стандарт Консалтинг».

Особенность планировки гипермаркета состоит в удобной и логичной организации тематических зон и эффективном маршруте для покупателей. Покупателям будет легко ориентироваться на площади около 14 000 кв.м, находить нужные товары и знакомиться с предложениями товаров для дома, мебели. Группировка товаров по тематическим зонам дополняется системой навигации.

Планировка гипермаркета «Наш Дом» позволяет наиболее эффектно представить товарные категории
Планировка гипермаркета «Наш Дом» позволяет наиболее
эффектно представить товарные категории

При создании фирменного стиля перед командой специалистов, состоящей из архитекторов, дизайнеров, художников-иллюстраторов и специалистов в области розничной торговли, стояла задача создать для гипермаркета «Наш Дом» уникальный образ, запоминающийся покупателям и положительно влияющий на их эмоциональное восприятие. Было принято решение разработать концепцию, отражающую заботу о доме, путем создания в нем уюта и тепла. Воплощением концепции стал добрый гном. Для «Нашего Дома» он одновременно является корпоративным героем и путеводителем в гипермаркете. Использование гнома в системе навигации и рекламных материалах привлекло внимание посетителей и завоевало их лояльность. В разработке фирменного бренда и логотипа были использованы яркие солнечные цвета, вызывающие у покупателей положительные эмоции.

Мягкая мебель в гипермаркете «Наш Дом»
Презентация мякой мебели с декоративными
люстрами в гипермаркете «Наш Дом»

Благодаря тактике работы в команде и постоянному взаимодействию друг с другом на протяжении всего проекта специалистам «Юнион-Стандарт Консалтинг» удается выполнять проекты на высоком профессиональном уровне. И как результат – популярность торговых объектов, высокая посещаемость и рост продаж.

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО
$3 000 – 6 000 С КВ. МЕТРА

Cражаясь за скорость возведения магазинов и торговых центров, российские менеджеры закрывают глаза на эффективность бизнеса самих торговых центров. Поэтому при нормативном показателе выручки 10-15 тысяч долларов с квадратного метра, российские розничные предприятия демонстрируют показатели продаж от 3 до 6 тысяч долларов с квадратного метра (!). То есть они в 2-3 (!) раза менее эффективны, чем требует рынок.

Книга гг. Канаянов «Проектирование магазинов и торговых центров» помогает управленцам предусмотреть и избежать ошибок и таких невероятных финансовых издержек.

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Васильева Наталья, руководитель отдела развития торговой сети «СЛАТА», г. Иркутск

Открытие нашего торгового центра «Цветной парк» прошло замечательно, пришло много посетителей. Счетчик на входе в зоне автоматических дверей зафиксировал в районе 7000 посетителей ТЦ.

Сейчас у нас на 100 % заполнен ТЦ, и после открытия звонков по аренде стало в разы больше.

Дизайн ТЦ очень понравился. Торговый центр получился яркий, живой, эмоциональный, комфортный. Огромное Вам спасибо. Вы большие молодцы, творцы с большой буквы. От всего сердца всего Вам самого хорошего,  удачных идей, неиссякаемого вдохновения.

Наталья Александровна Васильева,
Руководитель отдела развития