Консалтинг и проекты новых магазинов сети супермаркетов «Goodwill», Грузия

18.11.2016

В 2016 году консультанты и дизайнеры нашей компании«Kanayan Retail&Development Consulting» приняли участие в проекте оптимизации работы и открытия новых магазинов известной розничной сети «Goodwill». Компания «Goodwill» - это одна из первых современных сетей супермаркетов в Грузии, этот розничный бренд хорошо известен жителям Тбилиси, Батуми и других городов Грузии. В настоящий момент сеть работает в форматах «супермаркет» и «гипермаркет» и насчитывает 8 магазинов. Наряду с широким ассортиментов продуктов питания, компания имеет собственное производства: мясопродуктов, хлебобулочных, кондитерских, кулинарных изделий и замороженных полуфабрикатов. Продукция кулинарии выпускается как под собственной торговой маркой, так и под маркой «Marshe».

Кира Канаян с ведущим менеджеров УК «Goodwill» о развиитии сети и открытии новых супермаркетов в Тбилиси и Батуми
Кира Канаян с ведущим менеджеров УК «Goodwill» о развиитии сети и
открытии новых супермаркетов в Тбилиси и Батуми

В настоящее время планируется развитие сети и открытие новых супермаркетов «Goodwill» в Тбилиси и Батуми. Перед тем, как определить стратегию развития, руководители сети «Goodwill» совместно с ведущими консультантами Кирой и Рубеном Канаян провели подробный анализ существующей ситуации и аудит работы, чтобы выявить свои сильные и слабые стороны.

Один из новых супермаркетов готовится к открытию в крупном ТРЦ «Metro City», на Новом бульваре города Батуми, где гармонично сочетаются развлекательные площадки для детей, удивительные скульптуры, светомузыкальные фонтаны, ночные клубы и рестораны, а также велосипедные дорожки. «Metro City» является самым большим ТЦ в Батуми, это лучшее место не только для покупок, но и для проведения времени с друзьями и с родными. ТЦ « Метросити Форум» позиционирует себя как модный, современный торговый центр с уникальным набором брендовых магазинов, обеспечивающий комфортные условия шопинга и высокое качество покупок.

В дальнейших планах сети «Goodwill» - рестайлинг торгового центра в
районе Диди Дигоми, где работает гипермаркет «Goodwill», открытие
новых точек.

В дальнейших планах сети «Goodwill» - рестайлинг торгового центра в районе Диди Дигоми, где работает гипермаркет «Goodwill», открытие новых точек. Новые супермаркеты порадуют жителей Тбилиси и гостей города большим выбором продуктов, своей праздничной атмосферой и, конечно, вкусной продукцией собственного производства, которая всегда выделяла данную сеть среди других.

Для новых супермаркетов «Goodwill» команда «Kanayan Retail&Development Consulting» во главе с Кирой и Рубеном Канаян разработали планировки торговых залов, в работе находятся дизайн-проекты интерьеров.

Книга «Проектирование магазинов и торговых центров» Киры Канаян, Рубена Канаян, Армена Канаян – новый труд авторов вышедшей несколько лет назад книги «Мерчандайзинг», можно назвать своеобразной энциклопедией по проектированию магазинов. И опытный ритейлер, и начинающий предприниматель, только планирующий открытие собственного дела найдут в этом издании массу полезной, интересной и, что немаловажно, четко структурированной информации. Торговая архитектура в современном мире это безусловный фундамент торговли как таковой. И один из плюсов книги в том, что взаимосвязь эта в ней не только прослеживается, но и жестко обосновывается ее необходимость. Не секрет, что даже опытный бизнесмен способен не заметить добрую половину подводных камней, поджидающих его еще на стадии выбора места для постройки магазина и его проектирования. Надо ли говорить, что ошибки, совершенные на ранних стадиях данного процесса, зачастую труднопоправимы? Авторы книги предлагают читателям путь, который поможет подобных ошибок избежать.

Вадим Попов,
Специальный корреспондент журнала «Точка продаж»

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»