Выступление Киры и Рубена Канаян на Продфоруме «Маркетинг и реклама на продовольственном рынке», выставка «ПродЭкспо», Москва, 14 февраля 2014 года.

14.02.2014

Рубен Канаян об основных принципах формирования ассортиментной матрицы
Рубен Канаян об основных принципах формирования
ассортиментной матрицы
Кира Канаян рассказывает о форматах магазинов производителей и о их развитии на розничном рынке
Кира Канаян рассказывает о форматах магазинов производителей
и о их развитии на розничном рынке
Кира и Рубен Канаян приняли участие на «Продфоруме Маркетинг и Реклама»
Кира и Рубен Канаян приняли участие на «Продфоруме
Маркетинг и Реклама»

В Москве в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 21-я Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2014» - одно из главных событий года для производителей продуктов питания, оптовых и розничных торговцев. В рамках выставочной программы с 13 по 14 февраля проходил 8-й форум маркетологов и рекламистов продовольственного рынка: «Продфорум Маркетинг и Реклама». Кира и Рубен Канаян выступили на Продфоруме с темой «Стратегическое расширение каналов сбыта: Развитие собственной сети производителя в России и за рубежом». Доклад был посвящен тому, как производителю создать собственную розничную сеть и успешно управлять ей. Ведущие консультанты Группы компаний «KANAYAN Retail & Development Consultung» осветили такие интересные темы, как плюсы, минусы и подводные камни при создании магазинов производителя, определение оптимального формата магазина и степени специализации, формирование оптимальной ассортиментной матрицы типовых торговых точек. Были рассмотрены примеры успешных сетей производителей товаров, которые смогли добиться успеха за счет грамотного подхода к организации торговли. В Продфоруме приняли участие поставщики и производители продовольственных товаров, компании, которые выводят новые бренды на рынок и развивают существующие, а также компании, оказывающие консалтинговые, брендинговые и другие виды услуг. Было проведено более 25 выступлений и 15 кейсов от держателей ведущих рекламных брендинговых агентств. Тема управления собственной розничной сетью является актуальной для производителей, поскольку некоторые из них уже имеют свои сети магазинов или павильонов или планируют осваивать данный канал продаж.

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО
$3 000 – 6 000 С КВ. МЕТРА

Cражаясь за скорость возведения магазинов и торговых центров, российские менеджеры закрывают глаза на эффективность бизнеса самих торговых центров. Поэтому при нормативном показателе выручки 10-15 тысяч долларов с квадратного метра, российские розничные предприятия демонстрируют показатели продаж от 3 до 6 тысяч долларов с квадратного метра (!). То есть они в 2-3 (!) раза менее эффективны, чем требует рынок.

Книга гг. Канаянов «Проектирование магазинов и торговых центров» помогает управленцам предусмотреть и избежать ошибок и таких невероятных финансовых издержек.

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»