Корпоративный семинар для девелопера торгово-офисного центра «Imagine City».

05.02.2012

Кира Канаян на семинаре для компании
Выступление Киры Канаян перед участниками семинара "Торговые
центры и многофункциональные комплексы"

В Москве с 3 по 4 февраля Кира и Рубен Канаян провели корпоративный семинар «Торговые центры и многофункциональные комплексы» для компании «Доходное управление». Двухдневный семинар был посвящен вопросам управления и развития нового торгово-офисного центра «Imagine City», расположенного на улице Нагатинская в районе Нагатино-Садовники.

Рубен Канаян – автор и ведущий семинара
Выступление Рубена Канаяна на семинаре для компании "Доходное
управление"

«Доходное управление» – московская компания «полного цикла» на рынке торговой и коммерческой недвижимости. Основными направлениями деятельности являются девелопмент, ре-девелопмент и профессиональное управление коммерческими объектами. Под управлением компании находится более 20 000 кв.м. площадей. Компания «Доходное управление» выступает в качестве девелопера торгово-офисного центра ««Imagine City». Проектом предусмотрены торговые помещения на первой линии на первом этаже и бизнес центр на 2–4 этажах. Кроме того в центре предусмотрено создание индивидуального бизнес пространства.

Кира и Рубен Канаян предварительно посетили торгово-офисный центр, изучили существующую планировку и провели анализ месторасположения объекта, транспортных и пешеходных потоков. Эксперты в области проектирования торговых центров и многофункциональных комплексов разработали специальную программу семинара, которая освещала наиболее актуальные темы и вопросы функционирования торгового центра с учетом его концепции и стратегического развития.

Кира Канаян и представитель компании
Обсуждение предполагаемой зоны охвата торгового объекта

На семинаре Кира и Рубен Канаян рассказали представителям компании «Доходное управление» о способах повышения эффективности работы торгового объекта и его доходности. Были озвучены основные функции управляющей копании. Специалисты предложили авторские методики управления торгово-офисным центром. Особое внимание было уделено вопросам работы с арендаторами, а также вопросам маркетинга и рекламной стратегии ТЦ.

Кира Канаян, Рубен Канаян, Армен Канаян " Проектирование магазинов и торговых центров"

"ЗНАНИЕ – СИЛА"

Что отличает книгу, так это глубина проработки темы. Тема непростая. В ней переплетены архитектура и дизайн, управление торговой точкой и маркетинг, потребительское поведение и покупательские привычки. Все перечисленное не поддается решению само по себе и в отдельности друг от друга. Все эти факторы взаимосвязаны, и эта взаимосвязь в книге Канаян очень отчетливо прослеживается.

Чем отличается книга Канаян от других? Тем, что они совершенно адекватно ставят во главу угла маркетинговые аспекты работы розничной точки, отталкиваются от месторасположения, формата, специализации магазина, особенностей потребителей. Такой подход гарантирует эффективность работы торговой точки.

Токарев Борис Евгеньевич
Директор Центра «Бизнес и маркетинг»
АНХ при Правительстве РФ

Разаренова Ольга, управляющая торгового центра «Кожевники»

Благодаря правильной концепции, которую для нас разработали Кира Канаян и Рубен Канаян, торговый центр «Кожевники» вышел на новый уровень.

В прошлом мы считались на рынке недвижимости торговым центром рыночного типа. Основная масса арендаторов галереи была уровня небольших ИП, и качество заявок, которые к нам поступали, нас не удовлетворяло. Раньше нам довольно трудно было привлечь в центр тех арендаторов, которых мы хотели бы видеть.

Благодаря тем позитивным изменениям, которые у нас произошли, нам удалось качественно изменить пул арендаторов. Сейчас в нашу сторону посматривают агентства, которые ищут торговые места для самых «продвинутых» арендаторов.

Всего у нас сейчас 180 арендаторов, и нет ни одного метра свободной площади. Для сравнения – на момент, когда мы обратились за консультацией к компании «Юнион-Стандарт Консалтинг», у нас было около 30% свободной площади и очень большие резервы неиспользованных площадей – 15%. Площади мы успешно заполнили, и сейчас своей целью мы видим перевод количества арендаторов в качество. Мы имеем возможность выбирать арендаторов, придерживаясь при этом концептуального размещения по этажам и зонам. Благодаря разработанному зонированию, арендаторам и покупателям у нас комфортно – мы часто слышим такие отзывы.

Разаренова Ольга Африкановна,
управляющая торгового центра «Кожевники», г.Москва