Корпоративный семинар для компании «Смарт Ритейл»

09.12.2010

Кира и Рубен Канаян 27 ноября в г. Тбилиси провели для сотрудников компании «Смарт Ритейл» корпоративный семинар «Мерчандайзинг».

Сотрудники «Смарт Ритейл» на семинаре «Мерчандайзинг»
Участникам семинара о выборе стратегии работы супермаркетов
«Smart»

Компания «Смарт Ритейл» представляет на рынке Грузии новую розничную сеть «Smart». В начале декабря открылся первый магазин сети с широким ассортиментом продуктов питания и продовольственных товаров. Новый супермаркет является в Тбилиси одним из самых стильных и современных торговых объектов подобного формата. Фирменный стиль, дизайн фасада и планировочные решения для супермаркета разработала компания «Юнион-Стандарт Консалтинг».

В семинаре приняли участие управляющие, менеджеры и сотрудники сети. Кира и Рубен Канаян предложили специально разработанную для супермаркетов «Smart» стратегию и тактику работы, а также наиболее эффективные методы конкуренции. Авторы и ведущие рассказали о новых приемах повышения продаж в торговле продуктами питания, о способах получения прибыли с помощью современных методов мерчандайзинга. Участники семинара узнали каким образом активизировать спрос на товары, осуществлять управление товарными категориями и проводить оценку эффективности мерчандайзинга.

Корпоративный семинар «Мерчандайзинг» в Грузии
Выступление Киры Канаян перед сотрудниками компании
«Смарт Ритейл»

В ходе семинара Кира и Рубен Канаян обсудили тенденции развития розничной торговли, озвучили современные задачи, которые стоят сегодня перед участниками рынка. Также подробно говорили об особенностях грузинской розницы и перспективах ее развития.

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО
$3 000 – 6 000 С КВ. МЕТРА

Cражаясь за скорость возведения магазинов и торговых центров, российские менеджеры закрывают глаза на эффективность бизнеса самих торговых центров. Поэтому при нормативном показателе выручки 10-15 тысяч долларов с квадратного метра, российские розничные предприятия демонстрируют показатели продаж от 3 до 6 тысяч долларов с квадратного метра (!). То есть они в 2-3 (!) раза менее эффективны, чем требует рынок.

Книга гг. Канаянов «Проектирование магазинов и торговых центров» помогает управленцам предусмотреть и избежать ошибок и таких невероятных финансовых издержек.

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Рябов Сергей, генеральный директор УК Re&Solution Property Management, г. Калиниград

Выражаем искреннюю благодарность компании «Юнион-Стандарт Консалтинг» за разработку концепции навигации для торгово-развлекательного центра «Европа». Реализованный проект и те изменения, которые произошли впоследствии, позитивно сказались на распределении покупательского потока внутри нашего торгового центра.

Благодаря этому проекту, мы решили главную задачу, предоставили нашим посетителям возможность просто и комфортно ориентироваться на всей площади торгово-развлекательного центра «Европа», сделали торговый центр еще более удобным для посетителей.

Разработанный и продуманный дизайн проекта навигации идеально вписался в интерьерное оформление, и придал атмосфере центра дополнительный уют и шарм классического европейского торгового центра.

Уверены, что дальнейшие совместные проекты с «Юнион-Стандарт Консалтинг» будут столь же результативны, и послужат достижению наших общих интересов.

Рябов Сергей Александрович,
генеральный директор,