Корпоративный семинар для торгового центра «ГУМ», г. Владивосток

20.07.2011

Кира и Рубен Канаян во Владивостоке в середине июня провели корпоративный семинар для управляющих и менеджеров торгового центра «ГУМ». Семинар включал два основным блока – «Практические вопросы управления торговым центром» и «Современные розничные технологии и методы повышения продаж».

Семинар Киры и Рубена Канаян для компании «Владивостокский ГУМ»
Менеджеры управляющей компании «Владивостокский ГУМ» на
семинаре Киры и Рубена Канаян

Владивостокский ГУМ – это один из старейших объектов торговли во Владивостоке. Он был построен еще в конце 19-го века немецкими предпринимателями Кунстом и Альберсом. За годы своего более чем столетнего существования ГУМ и сегодня является одним из самых популярных объектов торговли, а фасад здания, сохранивший практически свой первоначальный облик, напоминаем жителям и гостям города о великой истории первого торгового центра не только во Владивостоке, но и во всем Приморском крае.

Программа визита Киры и Рубена Канаян была рассчитана на 8 дней, в течение которых опытные эксперты в области управления торговыми центрами провели анализ эффективности работы «ГУМа». На основе предварительных данных и основных показателей деятельности ТЦ была разработана специальная программа семинара, отвечающая основным вопросам, которые стояли перед управляющей компанией ГУМа.

Кира Канаян на корпоративном семинаре во Владивостоке
Выступление Киры Канаян на корпоративном семинаре для
менеджеров ТЦ « ГУМ», Владивосток

На семинаре Кира и Рубен Канаян предложили авторские методики современного управления торговым центром. Ведущие рассказали о том, как проводить анализ эффективности работы действующего состава арендаторов, какие существуют способы повышения доходности торгового предприятия, как организовать слаженное взаимодействие между управляющей компанией и арендаторами.

Кира и Рубен Канаян с участниками корпоративного семинара
Кира и Рубен Канаян с участниками семинара «Практические
вопросы управления торговым центром»

Кира и Рубен Канаян осветили основные вопросы современного развития розничной торговли, в частности, какие изменения могут происходить и происходят в покупательской среде, на что в первую очередь следует обратить внимание при оптимизации работы действующих торговых центров, какие перспективы открываются для российской розницы в целом.

В заключение семинара, участники поблагодарили экспертов за полученную информацию и знания, которые они будут применять в практической деятельности, что, в свою очередь, сможет положительно отразиться на показателях работы «ГУМа».

Кира Канаян, Рубен Канаян, Армен Канаян " Проектирование магазинов и торговых центров"

"ЗНАНИЕ – СИЛА"

Что отличает книгу, так это глубина проработки темы. Тема непростая. В ней переплетены архитектура и дизайн, управление торговой точкой и маркетинг, потребительское поведение и покупательские привычки. Все перечисленное не поддается решению само по себе и в отдельности друг от друга. Все эти факторы взаимосвязаны, и эта взаимосвязь в книге Канаян очень отчетливо прослеживается.

Чем отличается книга Канаян от других? Тем, что они совершенно адекватно ставят во главу угла маркетинговые аспекты работы розничной точки, отталкиваются от месторасположения, формата, специализации магазина, особенностей потребителей. Такой подход гарантирует эффективность работы торговой точки.

Токарев Борис Евгеньевич
Директор Центра «Бизнес и маркетинг»
АНХ при Правительстве РФ

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»