Корпоративный семинар для торгового центра «ГУМ», г. Владивосток

20.07.2011

Кира и Рубен Канаян во Владивостоке в середине июня провели корпоративный семинар для управляющих и менеджеров торгового центра «ГУМ». Семинар включал два основным блока – «Практические вопросы управления торговым центром» и «Современные розничные технологии и методы повышения продаж».

Семинар Киры и Рубена Канаян для компании «Владивостокский ГУМ»
Менеджеры управляющей компании «Владивостокский ГУМ» на
семинаре Киры и Рубена Канаян

Владивостокский ГУМ – это один из старейших объектов торговли во Владивостоке. Он был построен еще в конце 19-го века немецкими предпринимателями Кунстом и Альберсом. За годы своего более чем столетнего существования ГУМ и сегодня является одним из самых популярных объектов торговли, а фасад здания, сохранивший практически свой первоначальный облик, напоминаем жителям и гостям города о великой истории первого торгового центра не только во Владивостоке, но и во всем Приморском крае.

Программа визита Киры и Рубена Канаян была рассчитана на 8 дней, в течение которых опытные эксперты в области управления торговыми центрами провели анализ эффективности работы «ГУМа». На основе предварительных данных и основных показателей деятельности ТЦ была разработана специальная программа семинара, отвечающая основным вопросам, которые стояли перед управляющей компанией ГУМа.

Кира Канаян на корпоративном семинаре во Владивостоке
Выступление Киры Канаян на корпоративном семинаре для
менеджеров ТЦ « ГУМ», Владивосток

На семинаре Кира и Рубен Канаян предложили авторские методики современного управления торговым центром. Ведущие рассказали о том, как проводить анализ эффективности работы действующего состава арендаторов, какие существуют способы повышения доходности торгового предприятия, как организовать слаженное взаимодействие между управляющей компанией и арендаторами.

Кира и Рубен Канаян с участниками корпоративного семинара
Кира и Рубен Канаян с участниками семинара «Практические
вопросы управления торговым центром»

Кира и Рубен Канаян осветили основные вопросы современного развития розничной торговли, в частности, какие изменения могут происходить и происходят в покупательской среде, на что в первую очередь следует обратить внимание при оптимизации работы действующих торговых центров, какие перспективы открываются для российской розницы в целом.

В заключение семинара, участники поблагодарили экспертов за полученную информацию и знания, которые они будут применять в практической деятельности, что, в свою очередь, сможет положительно отразиться на показателях работы «ГУМа».

Книга «Проектирование магазинов и торговых центров» Киры Канаян, Рубена Канаян, Армена Канаян – новый труд авторов вышедшей несколько лет назад книги «Мерчандайзинг», можно назвать своеобразной энциклопедией по проектированию магазинов. И опытный ритейлер, и начинающий предприниматель, только планирующий открытие собственного дела найдут в этом издании массу полезной, интересной и, что немаловажно, четко структурированной информации. Торговая архитектура в современном мире это безусловный фундамент торговли как таковой. И один из плюсов книги в том, что взаимосвязь эта в ней не только прослеживается, но и жестко обосновывается ее необходимость. Не секрет, что даже опытный бизнесмен способен не заметить добрую половину подводных камней, поджидающих его еще на стадии выбора места для постройки магазина и его проектирования. Надо ли говорить, что ошибки, совершенные на ранних стадиях данного процесса, зачастую труднопоправимы? Авторы книги предлагают читателям путь, который поможет подобных ошибок избежать.

Вадим Попов,
Специальный корреспондент журнала «Точка продаж»

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»