Корпоративный семинар для торгового центра «ГУМ», г. Владивосток

20.07.2011

Кира и Рубен Канаян во Владивостоке в середине июня провели корпоративный семинар для управляющих и менеджеров торгового центра «ГУМ». Семинар включал два основным блока – «Практические вопросы управления торговым центром» и «Современные розничные технологии и методы повышения продаж».

Семинар Киры и Рубена Канаян для компании «Владивостокский ГУМ»
Менеджеры управляющей компании «Владивостокский ГУМ» на
семинаре Киры и Рубена Канаян

Владивостокский ГУМ – это один из старейших объектов торговли во Владивостоке. Он был построен еще в конце 19-го века немецкими предпринимателями Кунстом и Альберсом. За годы своего более чем столетнего существования ГУМ и сегодня является одним из самых популярных объектов торговли, а фасад здания, сохранивший практически свой первоначальный облик, напоминаем жителям и гостям города о великой истории первого торгового центра не только во Владивостоке, но и во всем Приморском крае.

Программа визита Киры и Рубена Канаян была рассчитана на 8 дней, в течение которых опытные эксперты в области управления торговыми центрами провели анализ эффективности работы «ГУМа». На основе предварительных данных и основных показателей деятельности ТЦ была разработана специальная программа семинара, отвечающая основным вопросам, которые стояли перед управляющей компанией ГУМа.

Кира Канаян на корпоративном семинаре во Владивостоке
Выступление Киры Канаян на корпоративном семинаре для
менеджеров ТЦ « ГУМ», Владивосток

На семинаре Кира и Рубен Канаян предложили авторские методики современного управления торговым центром. Ведущие рассказали о том, как проводить анализ эффективности работы действующего состава арендаторов, какие существуют способы повышения доходности торгового предприятия, как организовать слаженное взаимодействие между управляющей компанией и арендаторами.

Кира и Рубен Канаян с участниками корпоративного семинара
Кира и Рубен Канаян с участниками семинара «Практические
вопросы управления торговым центром»

Кира и Рубен Канаян осветили основные вопросы современного развития розничной торговли, в частности, какие изменения могут происходить и происходят в покупательской среде, на что в первую очередь следует обратить внимание при оптимизации работы действующих торговых центров, какие перспективы открываются для российской розницы в целом.

В заключение семинара, участники поблагодарили экспертов за полученную информацию и знания, которые они будут применять в практической деятельности, что, в свою очередь, сможет положительно отразиться на показателях работы «ГУМа».

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО
$3 000 – 6 000 С КВ. МЕТРА

Cражаясь за скорость возведения магазинов и торговых центров, российские менеджеры закрывают глаза на эффективность бизнеса самих торговых центров. Поэтому при нормативном показателе выручки 10-15 тысяч долларов с квадратного метра, российские розничные предприятия демонстрируют показатели продаж от 3 до 6 тысяч долларов с квадратного метра (!). То есть они в 2-3 (!) раза менее эффективны, чем требует рынок.

Книга гг. Канаянов «Проектирование магазинов и торговых центров» помогает управленцам предусмотреть и избежать ошибок и таких невероятных финансовых издержек.

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Рябов Сергей, генеральный директор УК Re&Solution Property Management, г. Калиниград

Выражаем искреннюю благодарность компании «Юнион-Стандарт Консалтинг» за разработку концепции навигации для торгово-развлекательного центра «Европа». Реализованный проект и те изменения, которые произошли впоследствии, позитивно сказались на распределении покупательского потока внутри нашего торгового центра.

Благодаря этому проекту, мы решили главную задачу, предоставили нашим посетителям возможность просто и комфортно ориентироваться на всей площади торгово-развлекательного центра «Европа», сделали торговый центр еще более удобным для посетителей.

Разработанный и продуманный дизайн проекта навигации идеально вписался в интерьерное оформление, и придал атмосфере центра дополнительный уют и шарм классического европейского торгового центра.

Уверены, что дальнейшие совместные проекты с «Юнион-Стандарт Консалтинг» будут столь же результативны, и послужат достижению наших общих интересов.

Рябов Сергей Александрович,
генеральный директор,