Строительство крупнейшего центра Армении – ТРЦ «Masiv Mall».

18.11.2016

Ведущими специалистами нашей компании Кирой и Рубеном Канаян
были разработаны концепция, планировочные решения, а также
выбран оптимальный тип объекта для ТРЦ «Masive Mall

В столице и крупнейшем городе по численности населения Армении ведется строительство регионального ТРЦ «Masive Mall», в административном районе Нор Норк, в микрорайоне №3. Будущий ТРЦ имеет отличное расположение в центре жилого района, в окружении многоэтажных жилых микрорайонов, на главной улице района – проспект Гая. Посетителями центра будут не только люди, проживающие поблизости, работают или учатся рядом, но и посетителей из зоны 10-минутной езды на автомобиле – жители районов Нор Норк, Аван, Канакер-Зейтун, Норк Мараш, а также жители ближайших пригородов Еревана.

ТРЦ «Masive Mall»  сможет завоевать популярность среди жителей города и собираться внушительные потоки посетителей
ТРЦ «Masive Mall» сможет завоевать популярность среди жителей города
и собираться внушительные потоки посетителей

Общая площадь самого крупного торгово-развлекательного центра «Masive Mall» составит 68 283 кв.м и на 6-ти этажах центра будут представлены якорные арендаторы, как продуктовый гипермаркет «Erevan City» площадью 6000 кв.м, супермаркет электронной и бытовой техники «Vega», развлекательный комплекс и продовольственный рынок.

Кира Канаян с ведущим менеджером компании застройщика о нюансах проектирования и выборе оптимального формата
Кира Канаян с ведущим менеджером компании застройщика о
нюансах проектирования и выборе оптимального формата

В проекте анализа ситуации и определения концепции, а также разработке планировочных решений ТРЦ «Masive Mall» принимали участие специалисты Группы компаний «Kanayan Retail & Development Consulting».

Ведущими специалистами нашей компании Кирой и Рубеном Канаян были разработаны концепция, планировочные решения, а также выбран оптимальный тип объекта, определены его основные характеристики. Для разработки концепции самого крупного и современного торгово-развлекательного центра в Ереване было проведено комплексное исследование территории участка и планов окружающих территорий, окружения, конкурентной и покупательской среды города.

Благодаря сбалансированной концепции и уникальному месторасположению в самом «сердце» жилого массива Нор Норк, ТРЦ «Masive Mall» сможет завоевать популярность среди жителей города и собираться внушительные потоки посетителей.

Книга «Проектирование магазинов и торговых центров» Киры Канаян, Рубена Канаян, Армена Канаян – новый труд авторов вышедшей несколько лет назад книги «Мерчандайзинг», можно назвать своеобразной энциклопедией по проектированию магазинов. И опытный ритейлер, и начинающий предприниматель, только планирующий открытие собственного дела найдут в этом издании массу полезной, интересной и, что немаловажно, четко структурированной информации. Торговая архитектура в современном мире это безусловный фундамент торговли как таковой. И один из плюсов книги в том, что взаимосвязь эта в ней не только прослеживается, но и жестко обосновывается ее необходимость. Не секрет, что даже опытный бизнесмен способен не заметить добрую половину подводных камней, поджидающих его еще на стадии выбора места для постройки магазина и его проектирования. Надо ли говорить, что ошибки, совершенные на ранних стадиях данного процесса, зачастую труднопоправимы? Авторы книги предлагают читателям путь, который поможет подобных ошибок избежать.

Вадим Попов,
Специальный корреспондент журнала «Точка продаж»

Рябов Сергей, генеральный директор УК Re&Solution Property Management, г. Калиниград

Выражаем искреннюю благодарность компании «Юнион-Стандарт Консалтинг» за разработку концепции навигации для торгово-развлекательного центра «Европа». Реализованный проект и те изменения, которые произошли впоследствии, позитивно сказались на распределении покупательского потока внутри нашего торгового центра.

Благодаря этому проекту, мы решили главную задачу, предоставили нашим посетителям возможность просто и комфортно ориентироваться на всей площади торгово-развлекательного центра «Европа», сделали торговый центр еще более удобным для посетителей.

Разработанный и продуманный дизайн проекта навигации идеально вписался в интерьерное оформление, и придал атмосфере центра дополнительный уют и шарм классического европейского торгового центра.

Уверены, что дальнейшие совместные проекты с «Юнион-Стандарт Консалтинг» будут столь же результативны, и послужат достижению наших общих интересов.

Рябов Сергей Александрович,
генеральный директор,