Создание бренда «Стильбург»

30.09.2012

В 2012 году отдел дизайна и брендинга нашей компании во главе с Арменом Канаяном осуществил проект по разработке бренда «Стильбург». Компания, для которой был разработан бренд, имеет многолетний успешный опыт в области торговли одеждой и модными товарами. В рамках проекта наши дизайнеры разработали логотип и фирменный стиль, а также все составляющие бренда.

Дизайн фирменных пакетов «Стильбург»
Дизайн фирменных пакетов
«Стильбург»

Успех магазина модных товаров во многом зависит от узнаваемости бренда, его имиджа и восприятия в глазах потенциальных покупателей. Новый бренд был создан для универмага одежды, ориентированного на сегмент потребителей с достатком выше среднего. При создании бренда необходимо было отразить позиционирование магазина – мода как стиль жизни для людей, уверенных в себе и стремящихся выглядеть элегантно даже в мелочах. Также фирменный стиль должен вызывать ассоциации с широким ассортиментом одежды, обуви и аксессуаров для мужчин и женщин.

Модные товары известных марок сегментов «средний плюс» и «высокий» являются не только стильными элементами одежды. Они выделяют их обладателей среди окружающих и служат некоторым элементом статуса. Поэтому в фирменном стиле были использованы основные мотивы, совпадающие с ожиданиями покупателей магазина: красота, элегантность, стильная одежда и аксессуары, эстетика. В качестве ключевого подхода к графическому решению логотипа дизайнер Армен Канаян предложил раскрытие названия с помощью визуальных эффектов. Логотип, разработанный нашими дизайнерами, состоит из эмблемы и графического начертания названия. Шрифт заглавной буквы названия отражает элегантность, а написание названия и эмблема говорят о солидности и символизирует уверенность, статус потенциальных покупателей магазина. Сочетание красного и сочного коричневого цвета также соответствует ожиданиям целевой аудитории. В итоге логотип несет в себе ассоциативно-понятийные образы, связанные со стилем.

Информация, изложенная в книге «Проектирование магазинов и торговых центров», будет полезной как для владельцев и управленцев существующих торговых центров с целью повышения эффективности и привлекательности, так и для тех, кто только приступает к созданию нового торгового центра и хочет построить его по всем правилам, гарантирующим успех. Во вторую категорию помимо владельцев и управленцев попадают архитекторы, дизайнеры, технологи, поставщики оборудования.

Инна Логинова
Директор управления
розничной торговлей
Торговая компания «АНТЭК»,
г. Тверь

Попов Сергей, собственник магазина «Тёплое Море», г. Петропавловск-на-Камчатке

Прошло больше года со дня открытия нашего магазина на Камчатке, концепцию, проект интерьера, дизайн и логотип названия которого вы разработали блестяще. Это не только наше мнение, но так считают многие наши покупатели. За что мы всегда вспоминаем вас хорошим словом. Недавно ко мне приезжали родственники из Сан-Франциско, и они очень удивились и сказали, что такой магазин сантехники в Калифорнии-то редко встретишь.

У многих людей, которые попадают в наш магазин первый раз, появляется ощущение, будто они попали в другой мир. Магазин изнутри ассоциируется с чем-то современным, комфортным, спокойным, расслабляющим и в то же время заряжающим, положительно, эмоционально настраивающим на выбор товара и покупку.

Сергей Попов,
собственник