Торговые центры в 2015 году. Актуальный семинар для владельцев недвижимости, девелоперов и управляющих.

19.01.2015

25-27 февраля 2015 года в Москве запланирован очередной авторский семинар «Торговые центры» Киры и Рубена Канаян. Это необычный семинар. Иногда в ритейле бывают важные поворотные точки, когда один день приравнивается ко многим месяцам упорной работы, а один месяц приобретает значение целых годов развития. Этот год характерен тем, что время сжимается и уплотняется, а вместе с этим в разы возрастает стоимость правильных и ошибочных шагов в бизнесе. Сегодня это не только рост или снижение арендного дохода. В это нелегкое время определяется, кто останется на рынке торговой недвижимости, кого ждёт процветание, а кого - уход с рынка, потеря арендаторов, дохода или вообще бизнеса.

О мероприятиях, которые необходимо сейчас проводить торговым центрам, мы и планируем рассказать на нашем семинаре. По предыдущему кризису 2008-09 годов можно сказать, что участники наших семинаров и наши клиенты, вооруженные необходимыми знаниями, не только благополучно пережили это время, но и значительно улучшили свой бизнес – в том числе, с помощью знаний и приемов, полученных на наших семинарах.

Сейчас не то время, чтобы действовать методом проб и ошибок, поэтому не надо проводить эксперименты на своих объектах. Нельзя терять драгоценное время в пассивном выжидании. Пожалуйста, присылайте нам свои вопросы, поделитесь проблемами и опасениями, и мы поможем на семинаре найти наилучшее решение конкретно для вашего объекта, учитывая вашу ситуацию, сильные и слабые стороны.

Многие из вас находятся в затруднении: стоит ли сейчас начинать новый проект? С одной стороны - сложная экономическая ситуация в стране, с другой стороны – на рынке коммерческой недвижимости существуют возможности, которые жалко упускать. На семинаре «Торговые центры» мы также дадим Вам все необходимые инструменты для принятия взвешенного, обоснованного решения.

Несмотря на повышение цен и курса доллара и евро, мы оставили цены 2014 года для участников семинара.

Ждем вас на нашем семинаре «Торговые центры» 25-27 февраля 2015 года в Москве!

Кира Канаян, Рубен Канаян, Армен Канаян " Проектирование магазинов и торговых центров"

"ЗНАНИЕ – СИЛА"

Что отличает книгу, так это глубина проработки темы. Тема непростая. В ней переплетены архитектура и дизайн, управление торговой точкой и маркетинг, потребительское поведение и покупательские привычки. Все перечисленное не поддается решению само по себе и в отдельности друг от друга. Все эти факторы взаимосвязаны, и эта взаимосвязь в книге Канаян очень отчетливо прослеживается.

Чем отличается книга Канаян от других? Тем, что они совершенно адекватно ставят во главу угла маркетинговые аспекты работы розничной точки, отталкиваются от месторасположения, формата, специализации магазина, особенностей потребителей. Такой подход гарантирует эффективность работы торговой точки.

Токарев Борис Евгеньевич
Директор Центра «Бизнес и маркетинг»
АНХ при Правительстве РФ

Разаренова Ольга, управляющая торгового центра «Кожевники»

Благодаря правильной концепции, которую для нас разработали Кира Канаян и Рубен Канаян, торговый центр «Кожевники» вышел на новый уровень.

В прошлом мы считались на рынке недвижимости торговым центром рыночного типа. Основная масса арендаторов галереи была уровня небольших ИП, и качество заявок, которые к нам поступали, нас не удовлетворяло. Раньше нам довольно трудно было привлечь в центр тех арендаторов, которых мы хотели бы видеть.

Благодаря тем позитивным изменениям, которые у нас произошли, нам удалось качественно изменить пул арендаторов. Сейчас в нашу сторону посматривают агентства, которые ищут торговые места для самых «продвинутых» арендаторов.

Всего у нас сейчас 180 арендаторов, и нет ни одного метра свободной площади. Для сравнения – на момент, когда мы обратились за консультацией к компании «Юнион-Стандарт Консалтинг», у нас было около 30% свободной площади и очень большие резервы неиспользованных площадей – 15%. Площади мы успешно заполнили, и сейчас своей целью мы видим перевод количества арендаторов в качество. Мы имеем возможность выбирать арендаторов, придерживаясь при этом концептуального размещения по этажам и зонам. Благодаря разработанному зонированию, арендаторам и покупателям у нас комфортно – мы часто слышим такие отзывы.

Разаренова Ольга Африкановна,
управляющая торгового центра «Кожевники», г.Москва