Вебинар «Мерчандайзинг строительных и отделочных материалов», Москва, 16-17 октября 2014 г.

17.10.2014

В Группе компаний «Kanayan Retail& Development Consulting» с 16 по 17 октября 2014 года прошел третий по счету авторский вебинар. Webinar – это проведение онлайн обучения через Интернет в режиме реального времени. В современном мире это достаточно удобный формат общения, при котором каждая из сторон может находиться у своего компьютера. Участвовать в вебинаре можно, не выходя из дома или не покидая своего рабочего места, что позволяет повышать свою квалификацию в удобное время.

Во время вебинара участникам предлагались опросники, позволяющие выявить усвояемость материала.
Во время вебинара участникам предлагались опросники, позволяющие
выявить насколько усваивается материал.

На этот раз была затронута тема «Мерчандайзинг строительных и отделочных материалов», где ведущие консультанты компании Кира и Рубен Канаян рассказывали о методах повышения прибыли магазинов за счет грамотного мерчандайзинга, формирования ассортимента строительного магазина, его планировки и зонирования. На вебинаре также рассматривались особенности мерчандайзинга строительного магазина с учетом групп покупателей B2B (корпоративные клиенты, закупщики, строители) и В2С (конечные потребители).

В вебинаре приняли участие представители гипермаркетов DIY, специализированных магазинов по продаже отделочных материалов, обоев, дверей, теплоизоляции, отопительных приборов, а также специализированных торговых центров, где представлены товары для строительства, ремонта и интерьера, и компаний по продаже торгового оборудования и проектирования торговых площадей. В числе участников вебинара были представители компаний: ООО «А-прогресс» (Екатеринбург»), Студия «ДекАрт» (Иркутск), ООО «Изосистема» (Самара), ТК «Новострой» (Иваново), ТЦ «Радуга» (Уфа), ООО «Адамант» (Уфа), ООО ТК «Новая радуга» (Уфа), ООО «Торговый Дом КИФАТО МК» (Москва), Магазины строительных решений «Партнер» (Комсомольск-на-Амуре»).

Интерфейс вебинара, в нижнем левом углу есть чат, где участники могут задавать вопросы или комментировать спикеров.
Интерфейс вебинара, в нижнем левом углу есть чат, где участники могут
задавать вопросы или комментировать спикеров.

Вебинар состоит из двух блоков. Первый - лекционная часть, во время которой демонстрируются слайды, и ведущие рассматривают темы программы. Второй блок - время ответов на вопросы, когда участники могут выйти в эфир и задать вопросы, а также обсудить планировки и фотографии своих магазинов. Кира и Рубен Канаян давали свои советы и рекомендации по планировке торгового зала и грамотному размещению ассортимента строительных товаров.

Информация, изложенная в книге «Проектирование магазинов и торговых центров», будет полезной как для владельцев и управленцев существующих торговых центров с целью повышения эффективности и привлекательности, так и для тех, кто только приступает к созданию нового торгового центра и хочет построить его по всем правилам, гарантирующим успех. Во вторую категорию помимо владельцев и управленцев попадают архитекторы, дизайнеры, технологи, поставщики оборудования.

Инна Логинова
Директор управления
розничной торговлей
Торговая компания «АНТЭК»,
г. Тверь

Рябов Сергей, генеральный директор УК Re&Solution Property Management, г. Калиниград

Выражаем искреннюю благодарность компании «Юнион-Стандарт Консалтинг» за разработку концепции навигации для торгово-развлекательного центра «Европа». Реализованный проект и те изменения, которые произошли впоследствии, позитивно сказались на распределении покупательского потока внутри нашего торгового центра.

Благодаря этому проекту, мы решили главную задачу, предоставили нашим посетителям возможность просто и комфортно ориентироваться на всей площади торгово-развлекательного центра «Европа», сделали торговый центр еще более удобным для посетителей.

Разработанный и продуманный дизайн проекта навигации идеально вписался в интерьерное оформление, и придал атмосфере центра дополнительный уют и шарм классического европейского торгового центра.

Уверены, что дальнейшие совместные проекты с «Юнион-Стандарт Консалтинг» будут столь же результативны, и послужат достижению наших общих интересов.

Рябов Сергей Александрович,
генеральный директор,