Вебинары по мерчандайзингу Киры и Рубена Канаян, весна-лето 2014 г.

19.06.2014

Кира Канаян ведет вебинар  «Мерчандайзинг строительных и отделочных материалов»
Кира Канаян ведет вебинар «Мерчандайзинг строительных и отделочных
материалов»

В мае и июне 2014 года в нашей компании были проведены обучающие программы в новом формате – вебинар. Авторские вебинары Киры и Рубена Канаян были посвящены вопросам управления ассортиментом и мерчандайзинга. Вебинары, которые состоялись весной и летом 2014 года, были проведены по темам мерчандайзинга в супермаркетах и мерчандайзинга в магазинах строительных и отделочных материалов. В вебинарах приняли участие менеджеры и владельцы розничных магазинов из России, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Украины.

Формат вебинара удобен для тех участников, которые хотят быть в курсе современных тенденций и при этом могут обучаться, не покидая рабочего места. В программе двухдневных вебинаров Киры и Рубена Канаян присутствовали вопросы грамотного мерчандайзинга, принципов формирования товарного каталога, правильной группировке товаров и эффективного использования площадей.

Авторские вебинары Киры и Рубена Канаян были посвящены вопросам
управления ассортиментом и мерчандайзинга

В ходе вебинара участникам были предложены тесты и опросники, а также практические задания для закрепления полученных знаний. Особый интерес у участников вызвала тема выкладки товара, а именно конкретные правила и особенности выкладки различных видов товаров. В магазине любой специализации есть тонкости выкладки, о которых трудно найти информацию или существует несколько различных точек зрения относительно системы выкладки. Например, в супермаркете это выкладка продукции кулинарии, молочной продукции, рыбы и деликатесов; в магазине строительных и отделочных материалов – выкладка специализированных электромонтажных изделий, инженерного оборудования, кровельных материалов, обоев и напольных покрытий. Все эти особенности выкладки рассматривались на вебинаре, и участники могли задать вопросы по своим магазинам в режиме он-лайн и получить на них ответы известных специалистов по мерчандайзингу.

Информация, изложенная в книге, будет полезной как для владельцев и управленцев существующих торговых центров с целью повышения эффективности и привлекательности, так и для тех, кто только приступает к созданию нового торгового центра и хочет построить его по всем правилам, гарантирующим успех. Во вторую категорию помимо владельцев и управленцев попадают архитекторы, дизайнеры, технологи, поставщики оборудования.

Инна Логинова
Директор управления
розничной торговлей
Торговая компания «АНТЭК»,
г. Тверь

Васильева Наталья, руководитель отдела развития торговой сети «СЛАТА», г. Иркутск

Открытие нашего торгового центра «Цветной парк» прошло замечательно, пришло много посетителей. Счетчик на входе в зоне автоматических дверей зафиксировал в районе 7000 посетителей ТЦ.

Сейчас у нас на 100 % заполнен ТЦ, и после открытия звонков по аренде стало в разы больше.

Дизайн ТЦ очень понравился. Торговый центр получился яркий, живой, эмоциональный, комфортный. Огромное Вам спасибо. Вы большие молодцы, творцы с большой буквы. От всего сердца всего Вам самого хорошего,  удачных идей, неиссякаемого вдохновения.

Наталья Александровна Васильева,
Руководитель отдела развития