Открытие торгового центра «Минутка» в г. Грозном

28.08.2016

В 3-м квартале 2016 года, в Чеченской Республике в городе Грозном состоялось торжественное открытие ТЦ «Минутка». В церемонии открытия ТЦ «Минутка» приняли участие: Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, а также прибывшие в Грозный для участия в мероприятиях, посвященных 65-летию первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, полпред Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев и министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. Торговый центр «Минутка» является одним из крупных инвестиционных проектов, реализованных на территории ЧР, как подчеркнуло издание «Мультипортал о Чеченской Республике».

Специалисты Группы компаний «Kanayan Retail&Development Consulting» под руководством Киры и Рубена Канаян принимали участие в разработке концепции и проекте ТЦ «Минутка»: провели комплексный анализ ситуации, определили функциональное наполнение центра и пул арендаторов, разработали схемы зонирования торговых площадей.

Торговый центр «Минутка» имеет выгодное расположение в северной части Октябрьского района, на расстоянии 50 метров от кольцевой развязки улиц Магомеда Узуева-Сайханова-Краснофлотской, рядом с автостанцией междугороднего сообщения. В ТЦ «Минутка» на площади 9 663 кв.м разместились более 70 арендаторов, в том числе, магазины современных форматов: крупный продовольственный супермаркет, супермаркет детских товаров, кафе, детская игровая комната, магазины одежды, обуви и аксессуаров. Благодаря грамотной планировке и четкому зонированию по товарным категориям и по группам покупателей различного возраста и дохода, ТЦ «Минутка» обеспечена хорошая циркуляция потоков покупателей. Торговый центр «Минутка» имеет большой потенциал, так как на сегодняшний день рынок торговых центров г. Грозного отличается низкой насыщенностью и степенью конкуренции.

Покупательская среда города Грозного является благоприятной для развития торговой недвижимости и строительства новых объектов. Сегодняшний Грозный – это динамично развивающаяся столица Чеченской Республики, и его особенностью является высокая инвестиционная активность. Глава ЧР отметил, что на сегодняшний день Грозный стал очень привлекателен для инвесторов, желающих строить заводы, фабрики, жилье. «На сегодняшний день Грозный стал, можно сказать, инвестиционной площадкой».

Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов выразил уверенность, что «торговый центр станет еще одним украшением столицы республики». Он пожелал Грозному и Республике дальнейшего процветания.

Книга «Проектирование магазинов и торговых центров» Киры Канаян, Рубена Канаян, Армена Канаян – новый труд авторов вышедшей несколько лет назад книги «Мерчандайзинг», можно назвать своеобразной энциклопедией по проектированию магазинов. И опытный ритейлер, и начинающий предприниматель, только планирующий открытие собственного дела найдут в этом издании массу полезной, интересной и, что немаловажно, четко структурированной информации. Торговая архитектура в современном мире это безусловный фундамент торговли как таковой. И один из плюсов книги в том, что взаимосвязь эта в ней не только прослеживается, но и жестко обосновывается ее необходимость. Не секрет, что даже опытный бизнесмен способен не заметить добрую половину подводных камней, поджидающих его еще на стадии выбора места для постройки магазина и его проектирования. Надо ли говорить, что ошибки, совершенные на ранних стадиях данного процесса, зачастую труднопоправимы? Авторы книги предлагают читателям путь, который поможет подобных ошибок избежать.

Вадим Попов,
Специальный корреспондент журнала «Точка продаж»

Рябов Сергей, генеральный директор УК Re&Solution Property Management, г. Калиниград

Выражаем искреннюю благодарность компании «Юнион-Стандарт Консалтинг» за разработку концепции навигации для торгово-развлекательного центра «Европа». Реализованный проект и те изменения, которые произошли впоследствии, позитивно сказались на распределении покупательского потока внутри нашего торгового центра.

Благодаря этому проекту, мы решили главную задачу, предоставили нашим посетителям возможность просто и комфортно ориентироваться на всей площади торгово-развлекательного центра «Европа», сделали торговый центр еще более удобным для посетителей.

Разработанный и продуманный дизайн проекта навигации идеально вписался в интерьерное оформление, и придал атмосфере центра дополнительный уют и шарм классического европейского торгового центра.

Уверены, что дальнейшие совместные проекты с «Юнион-Стандарт Консалтинг» будут столь же результативны, и послужат достижению наших общих интересов.

Рябов Сергей Александрович,
генеральный директор,