Открытие торгово-офисного центра «Ликерка-Плаза», г. Чита.

22.09.2014

В Чите на улице Чкалова готовится к открытию Торгово-офисный центр «Ликерка-Плаза», в проекте которого принимали участие специалисты Группы компаний «Kanayan Retail & Development Consulting». Девелопером проекта является компания «Русская пища» под руководством Вячеслава и Арсения Черниковых. Центр планируется ввести в эксплуатацию в 3-4 квартале 2014 года.

Реконструированный центр имеет уникальную атмосферу и будет явно выделяться на рынке торговой недвижимости Читы.
Реконструированный центр имеет уникальную атмосферу и будет
явно выделяться на рынке торговой недвижимости Читы.

Проект ТОЦ «Ликерка-Плаза» представляет собой интересный и грамотный пример реконструкции исторического здания: центр расположился на площадях бывшего Ликеро-водочного завода, построенного в 1904 году. Площади были перепланированы, также на данной площадке были пристроены новые торгово-офисные корпуса в лофт-стиле, связанные между собой переходами. Девелоперам и архитекторам проекта удалось сохранить облик исторического здания, восстановив все детали в новом звучании: кованые элементы, окна, кирпичная кладка, элементы внутренней отделки. Реконструированный центр полностью соответствует всем современным требованиям арендаторов (магазинов, предприятий питания, офисов), но в то же время имеет уникальную атмосферу и будет явно выделяться на рынке торговой недвижимости Читы.

Внутренний интерьер ТОЦ «Ликерка-Плаза»

Специалисты Группы компаний «Kanayan Retail & Development Consulting» приняли участие в проекте торгово-офисного центра «Ликерка-Плаза» на стадии его реконструкции. Под руководством ведущих консультантов Киры и Рубена Канаян были проведены маркетинговые исследования для уточнения концепции, даны рекомендации по функциональному наполнению и составу арендаторов, разработан проект внутренней планировки и зонирования торгово-офисного центра

Директор ТОЦ «Ликерка-Плаза» Черников Вячеслав и директор по развитию Черникова Илона.
Директор ТОЦ «Ликерка-Плаза» Черников Вячеслав и директор по
развитию Черникова Илона.

Офисный блок относится к классу «В» с современной инфраструктурой, в нем предусмотрены офисные помещения, услуги, магазина, рестораны, кафе, фаст-фуд, косметологический центр. Грамотная планировка комплекса обеспечивает удобство как для посетителей, так и для арендаторов. Торговый и офисный блоки взаимосвязаны между собой пространственно, и посетители торгового центра смогут воспользоваться услугами, расположенными на верхних этажах. А сотрудники и посетители офисов, в свою очередь, могут легко попасть в магазины и рестораны.

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО
$3 000 – 6 000 С КВ. МЕТРА

Cражаясь за скорость возведения магазинов и торговых центров, российские менеджеры закрывают глаза на эффективность бизнеса самих торговых центров. Поэтому при нормативном показателе выручки 10-15 тысяч долларов с квадратного метра, российские розничные предприятия демонстрируют показатели продаж от 3 до 6 тысяч долларов с квадратного метра (!). То есть они в 2-3 (!) раза менее эффективны, чем требует рынок.

Книга гг. Канаянов «Проектирование магазинов и торговых центров» помогает управленцам предусмотреть и избежать ошибок и таких невероятных финансовых издержек.

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Попов Сергей, собственник магазина «Тёплое Море», г. Петропавловск-на-Камчатке

Прошло больше года со дня открытия нашего магазина на Камчатке, концепцию, проект интерьера, дизайн и логотип названия которого вы разработали блестяще. Это не только наше мнение, но так считают многие наши покупатели. За что мы всегда вспоминаем вас хорошим словом. Недавно ко мне приезжали родственники из Сан-Франциско, и они очень удивились и сказали, что такой магазин сантехники в Калифорнии-то редко встретишь.

У многих людей, которые попадают в наш магазин первый раз, появляется ощущение, будто они попали в другой мир. Магазин изнутри ассоциируется с чем-то современным, комфортным, спокойным, расслабляющим и в то же время заряжающим, положительно, эмоционально настраивающим на выбор товара и покупку.

Сергей Попов,
собственник