Открытие торгово-офисного центра «Ликерка-Плаза», г. Чита.

22.09.2014

В Чите на улице Чкалова готовится к открытию Торгово-офисный центр «Ликерка-Плаза», в проекте которого принимали участие специалисты Группы компаний «Kanayan Retail & Development Consulting». Девелопером проекта является компания «Русская пища» под руководством Вячеслава и Арсения Черниковых. Центр планируется ввести в эксплуатацию в 3-4 квартале 2014 года.

Реконструированный центр имеет уникальную атмосферу и будет явно выделяться на рынке торговой недвижимости Читы.
Реконструированный центр имеет уникальную атмосферу и будет
явно выделяться на рынке торговой недвижимости Читы.

Проект ТОЦ «Ликерка-Плаза» представляет собой интересный и грамотный пример реконструкции исторического здания: центр расположился на площадях бывшего Ликеро-водочного завода, построенного в 1904 году. Площади были перепланированы, также на данной площадке были пристроены новые торгово-офисные корпуса в лофт-стиле, связанные между собой переходами. Девелоперам и архитекторам проекта удалось сохранить облик исторического здания, восстановив все детали в новом звучании: кованые элементы, окна, кирпичная кладка, элементы внутренней отделки. Реконструированный центр полностью соответствует всем современным требованиям арендаторов (магазинов, предприятий питания, офисов), но в то же время имеет уникальную атмосферу и будет явно выделяться на рынке торговой недвижимости Читы.

Внутренний интерьер ТОЦ «Ликерка-Плаза»

Специалисты Группы компаний «Kanayan Retail & Development Consulting» приняли участие в проекте торгово-офисного центра «Ликерка-Плаза» на стадии его реконструкции. Под руководством ведущих консультантов Киры и Рубена Канаян были проведены маркетинговые исследования для уточнения концепции, даны рекомендации по функциональному наполнению и составу арендаторов, разработан проект внутренней планировки и зонирования торгово-офисного центра

Директор ТОЦ «Ликерка-Плаза» Черников Вячеслав и директор по развитию Черникова Илона.
Директор ТОЦ «Ликерка-Плаза» Черников Вячеслав и директор по
развитию Черникова Илона.

Офисный блок относится к классу «В» с современной инфраструктурой, в нем предусмотрены офисные помещения, услуги, магазина, рестораны, кафе, фаст-фуд, косметологический центр. Грамотная планировка комплекса обеспечивает удобство как для посетителей, так и для арендаторов. Торговый и офисный блоки взаимосвязаны между собой пространственно, и посетители торгового центра смогут воспользоваться услугами, расположенными на верхних этажах. А сотрудники и посетители офисов, в свою очередь, могут легко попасть в магазины и рестораны.

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО
$3 000 – 6 000 С КВ. МЕТРА

Cражаясь за скорость возведения магазинов и торговых центров, российские менеджеры закрывают глаза на эффективность бизнеса самих торговых центров. Поэтому при нормативном показателе выручки 10-15 тысяч долларов с квадратного метра, российские розничные предприятия демонстрируют показатели продаж от 3 до 6 тысяч долларов с квадратного метра (!). То есть они в 2-3 (!) раза менее эффективны, чем требует рынок.

Книга гг. Канаянов «Проектирование магазинов и торговых центров» помогает управленцам предусмотреть и избежать ошибок и таких невероятных финансовых издержек.

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Васильева Наталья, руководитель отдела развития торговой сети «СЛАТА», г. Иркутск

Открытие нашего торгового центра «Цветной парк» прошло замечательно, пришло много посетителей. Счетчик на входе в зоне автоматических дверей зафиксировал в районе 7000 посетителей ТЦ.

Сейчас у нас на 100 % заполнен ТЦ, и после открытия звонков по аренде стало в разы больше.

Дизайн ТЦ очень понравился. Торговый центр получился яркий, живой, эмоциональный, комфортный. Огромное Вам спасибо. Вы большие молодцы, творцы с большой буквы. От всего сердца всего Вам самого хорошего,  удачных идей, неиссякаемого вдохновения.

Наталья Александровна Васильева,
Руководитель отдела развития