Разработка планировочных решений и фирменного стиля для сети супермаркетов «Тутти», Надым

01.11.2009

Компания «Юнион-Стандарт Консалтинг» осуществила проект по разработке планировочных решений, фирменного стиля и системы навигации для сети продуктовых супермаркетов «Тутти», Надым.

Торговая сеть «Тутти» представляет на розничном рынке Надыма продуктовые супермаркеты. Ассортимент включает мясную и молочную продукцию, алкогольную продукцию, хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, овощи и фрукты, бакалейные товары.

Торговый зал продуктового супермаркета «Тутти»

Кира и Рубен Канаян разработали планировочные решения торговых залов супермаркетов. Благодаря большому практическому опыту работы с торговыми сетями эксперты создали логичную и удобную планировку, определили основные тематические зоны и оптимальные покупательские маршруты, которые помогут покупателям без труда перемещаться в интерьере магазина.

Разработка фирменного стиля для сети продуктовых супермаркетов «Тутти», Надым
Разработка фирменного стиля для сети продуктовых
супермаркетов «Тутти», Надым

Армен Канаян, возглавляющий дизайнерский отдел компании «Юнион-Стандарт Консалтинг» разработал для торговой сети «Тутти» фирменный стиль, включая дизайн фасада, интерьера, системы навигации и дизайна POS-материалов. На примере одного магазина разрабатывались стандарты оформления для всей сети.

В разработке дизайна фасада использована фирменная яркая цветовая гамма, которая позволяет объекту выигрышно смотреться на фоне городской окружающей среды. В дизайне интерьера предусмотрено использование оттенков фирменного желтого цвета. Красное торговое оборудование (холодильные горки и стеллажи) будет создавать необходимые колористические оттенки.

Вся система навигации основана на принципе цветовой кодировки, когда определенный цвет соответствует конкретной товарной категории. В целом, такой прием позволяет покупателям лучше ориентироваться в торговом зале и легко находить необходимый товар. При создании знаков также были использованы изображения-символы представленных продуктовых категорий. В итоге, для сети супермаркетов «Тутти» удалось создать оригинальный в Надыме и запоминающийся имидж, который комплексно отражает основную концептуальную составляющую сети.

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

Вместе со своими клиентами я пользуюсь рекомендациями и разработками гг. Канаянов с 2002 года. Это позволило многим компаниям повысить продажи и отдельных товаров, и всех магазинов на десятки процентов. Так что, всем, кто хоть раз решал непростую задачу как выгоднее всего инвестировать свои средства и личное время, могу посоветовать: Купите книгу «Проектирование магазинов и торговых центров». Вы найдете массу апробированных решений, повышающих продажи, приобретете новых покупателей для своих магазинов и получите потрясающий эффект от вложенных инвестиций!

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Попов Сергей, собственник магазина «Тёплое Море», г. Петропавловск-на-Камчатке

Прошло больше года со дня открытия нашего магазина на Камчатке, концепцию, проект интерьера, дизайн и логотип названия которого вы разработали блестяще. Это не только наше мнение, но так считают многие наши покупатели. За что мы всегда вспоминаем вас хорошим словом. Недавно ко мне приезжали родственники из Сан-Франциско, и они очень удивились и сказали, что такой магазин сантехники в Калифорнии-то редко встретишь.

У многих людей, которые попадают в наш магазин первый раз, появляется ощущение, будто они попали в другой мир. Магазин изнутри ассоциируется с чем-то современным, комфортным, спокойным, расслабляющим и в то же время заряжающим, положительно, эмоционально настраивающим на выбор товара и покупку.

Сергей Попов,
собственник