Оптимизация работы сети супермаркетов «Родной» и «Букет» в Обнинске

01.08.2006

Обнинская торговая компания «Букет» пригласила Киру и Рубена Канаян для проведения оптимизации работы действующих продуктовых супермаркетов «Родной» и специализированных алкогольных супермаркетов «Букет».

Кассовая зона супермаркета
Кассовая зона одного из супермаркетов "Родной" в Обнинске

В Обнинске московские эксперты в области ассортиментной политики и мерчандайзинга посетили магазины «Родной» и «Букет», где изучили существующие планировки, организацию торгового пространства, выкладку продукции, а также работу персонала супермаркетов. Кира и Рубен Канаян провели анализ конкурентной и покупательской среды в городе, дали оценку существующей концепции как для сети «Родной», так и для сети «Букет». Также был проведен аудит мерчандайзинга и анализ ассортиментной и ценовой политики.

В торговом зале специализированного алкогольного супермаркета
"Букет"

После экспертной обработки аналитических данных, полученных в ходе исследования, экспертами были разработаны рекомендации по эффективной оптимизации работы сетей «Родной» и «Букет».

На втором этапе работы с обнинской торговой компанией «Букет» Кира и Рубен Канаян осуществили проект по разработке концепции для фирменного супермаркета общей площадью 1 500 кв.м. Была проведена работа по анализу месторасположения будущего магазина, определен формат и специализация объекта. Эксперты разработали планировку и произвели зонирование, где выделили основные товарные группы, которые будут представлены в супермаркете.

Опубликована великолепная исследовательская работа «Проектирование магазинов и торговых центров". Впервые появился текст, рассказывающий о профессиональных вопросах технологии, планирования, эксплуатации увлекательно и эмоционально. Обладая энциклопедически обширным материалом, авторам удалось его прекрасно систематизировать, богато иллюстрировать фотографиями, схемами, диаграммами, создать динамичную текстовую структуру, которая буквально захватывает читателя.

Спасибо авторам за очень важную, своевременную работу, новаторскую и обращенную в перспективу.

Олег Попов, генеральный директор
архитектурно-проектно-дизайнерской мастерской «Попов и архитекторы»,
г. Москва

Васильева Наталья, руководитель отдела развития торговой сети «СЛАТА», г. Иркутск

Открытие нашего торгового центра «Цветной парк» прошло замечательно, пришло много посетителей. Счетчик на входе в зоне автоматических дверей зафиксировал в районе 7000 посетителей ТЦ.

Сейчас у нас на 100 % заполнен ТЦ, и после открытия звонков по аренде стало в разы больше.

Дизайн ТЦ очень понравился. Торговый центр получился яркий, живой, эмоциональный, комфортный. Огромное Вам спасибо. Вы большие молодцы, творцы с большой буквы. От всего сердца всего Вам самого хорошего,  удачных идей, неиссякаемого вдохновения.

Наталья Александровна Васильева,
Руководитель отдела развития