Оптимизация работы сети супермаркетов «Родной» и «Букет» в Обнинске

01.08.2006

Обнинская торговая компания «Букет» пригласила Киру и Рубена Канаян для проведения оптимизации работы действующих продуктовых супермаркетов «Родной» и специализированных алкогольных супермаркетов «Букет».

Кассовая зона супермаркета
Кассовая зона одного из супермаркетов "Родной" в Обнинске

В Обнинске московские эксперты в области ассортиментной политики и мерчандайзинга посетили магазины «Родной» и «Букет», где изучили существующие планировки, организацию торгового пространства, выкладку продукции, а также работу персонала супермаркетов. Кира и Рубен Канаян провели анализ конкурентной и покупательской среды в городе, дали оценку существующей концепции как для сети «Родной», так и для сети «Букет». Также был проведен аудит мерчандайзинга и анализ ассортиментной и ценовой политики.

В торговом зале специализированного алкогольного супермаркета
"Букет"

После экспертной обработки аналитических данных, полученных в ходе исследования, экспертами были разработаны рекомендации по эффективной оптимизации работы сетей «Родной» и «Букет».

На втором этапе работы с обнинской торговой компанией «Букет» Кира и Рубен Канаян осуществили проект по разработке концепции для фирменного супермаркета общей площадью 1 500 кв.м. Была проведена работа по анализу месторасположения будущего магазина, определен формат и специализация объекта. Эксперты разработали планировку и произвели зонирование, где выделили основные товарные группы, которые будут представлены в супермаркете.

Кира Канаян, Рубен Канаян, Армен Канаян " Проектирование магазинов и торговых центров"

"ЗНАНИЕ – СИЛА"

Что отличает книгу, так это глубина проработки темы. Тема непростая. В ней переплетены архитектура и дизайн, управление торговой точкой и маркетинг, потребительское поведение и покупательские привычки. Все перечисленное не поддается решению само по себе и в отдельности друг от друга. Все эти факторы взаимосвязаны, и эта взаимосвязь в книге Канаян очень отчетливо прослеживается.

Чем отличается книга Канаян от других? Тем, что они совершенно адекватно ставят во главу угла маркетинговые аспекты работы розничной точки, отталкиваются от месторасположения, формата, специализации магазина, особенностей потребителей. Такой подход гарантирует эффективность работы торговой точки.

Токарев Борис Евгеньевич
Директор Центра «Бизнес и маркетинг»
АНХ при Правительстве РФ

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»