Аудит планограмм и действующих стандартов мерчандайзинга сети магазинов «Дикси», Москва

28.12.2009

Кира и Рубен Канаян провели аудит планограмм и действующих стандартов мерчандайзинга для одной из ведущих российских сетей продовольственных магазинов «Дикси».

Эскизы зонирования торгового зала типового магазина
Эскизы зонирования торгового зала типового магазина "Дикси"

Компания «Дикси» занимается розничной торговлей продуктами питания и товарами повседневного спроса. На сегодняшний день функционирует ровно 1000 магазинов «Дикси» в 20-ти российских областях. Общая торговая площадь составляет 371 000 кв.м. В Москве работают 140 магазинов, в Московской области – 320, в Санкт-Петербурге – 124. Торговые обхекты «Дикси» представлены в 4 форматах: магазины у дома (дискаунтеры), супермаркеты под торговой маркой «Виктория» и «Минимарт», гипермаркет «Мегамарт» и один объект формата cash&carry.

Организация торгового пространства одного из магазинов
Организация торгового пространства одного из магазинов "Дикси"

Кира и Рубен Канаян, ведущие российские специалисты в области проектирования магазинов и мерчандайзинга, изучили планировки магазинов сети, организацию торгового пространства, степень приспособленности типовой планировки к условиям конкретного помещения, а также размещение товарных групп в торговых залах. Для оптимизации работы и повышения эффективности торговых площадей эксперты разработали единый стандарт зонирования для новых магазинов и предложили изменения в планировках действующих магазинов.

Экспертами были разработаны рекомендации по улучшению системы мерчандайзинга и устранению типичных ошибок, встречающихся в магазинах «Дикси». Также была проведена оценка планограмм и разработаны рекомендации по их улучшению.

По окончании работы над проектом Кира и Рубен Канаян встретились с президентом компании «Дикси», Якубсоном Ильей Адольфовичем, и предоставили ему отчет и рекомендации по оптимизации работы магазинов сети «Дикси».

Книга «Проектирование магазинов
и торговых центров»
помогает глубже вникнуть в суть вопроса и учесть ошибки, которых можно избежать, в процессе проектирования магазинов.

Книга написана простым, доступным языком. Читается очень увлекательно. Чувствуется, и это радует, что авторы являются не только теоретиками, но и практиками. Поэтому там много полезной информации, которой доверяешь, и которую можно применить на практике.

Ивашкина Т. В.,
Директор по развитию
«Инкотрейд», г. Москва

Рябов Сергей, генеральный директор УК Re&Solution Property Management, г. Калиниград

Выражаем искреннюю благодарность компании «Юнион-Стандарт Консалтинг» за разработку концепции навигации для торгово-развлекательного центра «Европа». Реализованный проект и те изменения, которые произошли впоследствии, позитивно сказались на распределении покупательского потока внутри нашего торгового центра.

Благодаря этому проекту, мы решили главную задачу, предоставили нашим посетителям возможность просто и комфортно ориентироваться на всей площади торгово-развлекательного центра «Европа», сделали торговый центр еще более удобным для посетителей.

Разработанный и продуманный дизайн проекта навигации идеально вписался в интерьерное оформление, и придал атмосфере центра дополнительный уют и шарм классического европейского торгового центра.

Уверены, что дальнейшие совместные проекты с «Юнион-Стандарт Консалтинг» будут столь же результативны, и послужат достижению наших общих интересов.

Рябов Сергей Александрович,
генеральный директор,