Открытие супермаркета «Smart» на 13 км. пер. Д.Агмашенебели в Тбилиси

05.03.2011

В начале декабря в Тбилиси открылся первый супермаркет торговой сети «Smart». Компания «Юнион-Стандарт Консалтинг» осуществляла разработку концепции для сети, планировочные решения, а также комплексный концептуальный дизайн.

Супермаркет «Smart» в день открытия
Первые посетители супермаркета «Smart» в день открытия.

Супермаркет «Smart» соответствует всем стандартам современного торгового объекта. Он удачно воплощает в себе стиль, новизну и, относительно недавно пришедшую в Грузию форму торговли – самообслуживание.

Господин Шалва Хецуриани – первый заместитель генерального директора сети «Smart»
Первый заместитель генерального директора сети «Smart»
– Господин Шалва Хецуриани на открытии супермаркета

Первый магазин розничной сети «Smart» расположен на 13 километре пер. Д.Агмашенебели. Ассортимент магазина составляют продукты питания и товары повседневного спроса. На территории супермаркета к услугам посетителей уютное кафе и зона WIFI.

Перед началом работы над проектом, ведущие консультанты «Юнион-Стандарт Консалтинг», Кира и Рубен Канаян посетили Тбилиси, где провели экспертную оценку, изучили особенности покупательской и конкурентной среды, а также насыщенность по форматам. Специалистами был проведен анализ месторасположения магазинов, после чего была осуществлена разработка стратегии территориального охвата для сети «Smart». На основе полученных данных Кира и Рубен Канаян предложили оптимальный формат магазинов для новой сети и предоставили рекомендации по ассортименту товаров и услуг.

Кира Канаян о правилах выкладки кондитерских изделий
Кира Канаян накануне открытия дает рекомендации по выкладке
кондитерских изделий

При планировании торгового зала и неторговых помещений приоритетными направлениями были создание эффективного торгового пространства, логичная организация тематических зон и удобный маршрут для покупателей.

Фирменный логотип и корпоративный герой (белочка) торговой сети "Smart" были придуманы лично Самсоном Пхакадзе.

Дизайн индивидуального торгового оборудования был разработан в едином фирменном стиле, в основу которого был заложен запоминающийся, интересный и позитивный образ магазина. В дизайне интерьера и фасада использован теплый летний оранжевый цвет, который будет обеспечивать посетителям положительный настрой и хорошее настроение.

На сегодняшний день можно сказать, что супермаркет пользуется популярностью у местных жителей. По рекомендации экспертов «Юнион-Стандарт Консалтинг» в ассортимент магазина ввели продукты национальной кухни, что положительно отразилось на росте посещаемости супермаркета.

В дальнейших планах развития сети открытие магазинов в других районах Тбилиси, а также в городах Грузии – Батуми, Кутаиси, Зугдиди, Марнеули, Ахалцихи, Поти и Гори.

Работу над проектами в настоящий момент осуществляют специалисты «Юнион-Стандарт Консалтинг».

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

Вместе со своими клиентами я пользуюсь рекомендациями и разработками гг. Канаянов с 2002 года. Это позволило многим компаниям повысить продажи и отдельных товаров, и всех магазинов на десятки процентов. Так что, всем, кто хоть раз решал непростую задачу как выгоднее всего инвестировать свои средства и личное время, могу посоветовать: Купите книгу Проектирование Магазинов и Торговых Центров. Вы найдете массу апробированных решений, повышающих продажи, приобретете новых покупателей для своих магазинов и получите потрясающий эффект от вложенных инвестиций!

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Разаренова Ольга, управляющая торгового центра «Кожевники»

Благодаря правильной концепции, которую для нас разработали Кира Канаян и Рубен Канаян, торговый центр «Кожевники» вышел на новый уровень.

В прошлом мы считались на рынке недвижимости торговым центром рыночного типа. Основная масса арендаторов галереи была уровня небольших ИП, и качество заявок, которые к нам поступали, нас не удовлетворяло. Раньше нам довольно трудно было привлечь в центр тех арендаторов, которых мы хотели бы видеть.

Благодаря тем позитивным изменениям, которые у нас произошли, нам удалось качественно изменить пул арендаторов. Сейчас в нашу сторону посматривают агентства, которые ищут торговые места для самых «продвинутых» арендаторов.

Всего у нас сейчас 180 арендаторов, и нет ни одного метра свободной площади. Для сравнения – на момент, когда мы обратились за консультацией к компании «Юнион-Стандарт Консалтинг», у нас было около 30% свободной площади и очень большие резервы неиспользованных площадей – 15%. Площади мы успешно заполнили, и сейчас своей целью мы видим перевод количества арендаторов в качество. Мы имеем возможность выбирать арендаторов, придерживаясь при этом концептуального размещения по этажам и зонам. Благодаря разработанному зонированию, арендаторам и покупателям у нас комфортно – мы часто слышим такие отзывы.

Разаренова Ольга Африкановна,
управляющая торгового центра «Кожевники», г.Москва