Открытие супермаркета «Smart» на 13 км. пер. Д.Агмашенебели в Тбилиси

05.03.2011

В начале декабря в Тбилиси открылся первый супермаркет торговой сети «Smart». Компания «Юнион-Стандарт Консалтинг» осуществляла разработку концепции для сети, планировочные решения, а также комплексный концептуальный дизайн.

Супермаркет «Smart» в день открытия
Первые посетители супермаркета «Smart» в день открытия.

Супермаркет «Smart» соответствует всем стандартам современного торгового объекта. Он удачно воплощает в себе стиль, новизну и, относительно недавно пришедшую в Грузию форму торговли – самообслуживание.

Господин Шалва Хецуриани – первый заместитель генерального директора сети «Smart»
Первый заместитель генерального директора сети «Smart»
– Господин Шалва Хецуриани на открытии супермаркета

Первый магазин розничной сети «Smart» расположен на 13 километре пер. Д.Агмашенебели. Ассортимент магазина составляют продукты питания и товары повседневного спроса. На территории супермаркета к услугам посетителей уютное кафе и зона WIFI.

Перед началом работы над проектом, ведущие консультанты «Юнион-Стандарт Консалтинг», Кира и Рубен Канаян посетили Тбилиси, где провели экспертную оценку, изучили особенности покупательской и конкурентной среды, а также насыщенность по форматам. Специалистами был проведен анализ месторасположения магазинов, после чего была осуществлена разработка стратегии территориального охвата для сети «Smart». На основе полученных данных Кира и Рубен Канаян предложили оптимальный формат магазинов для новой сети и предоставили рекомендации по ассортименту товаров и услуг.

Кира Канаян о правилах выкладки кондитерских изделий
Кира Канаян накануне открытия дает рекомендации по выкладке
кондитерских изделий

При планировании торгового зала и неторговых помещений приоритетными направлениями были создание эффективного торгового пространства, логичная организация тематических зон и удобный маршрут для покупателей.

Фирменный логотип и корпоративный герой (белочка) торговой сети "Smart" были придуманы лично Самсоном Пхакадзе.

Дизайн индивидуального торгового оборудования был разработан в едином фирменном стиле, в основу которого был заложен запоминающийся, интересный и позитивный образ магазина. В дизайне интерьера и фасада использован теплый летний оранжевый цвет, который будет обеспечивать посетителям положительный настрой и хорошее настроение.

На сегодняшний день можно сказать, что супермаркет пользуется популярностью у местных жителей. По рекомендации экспертов «Юнион-Стандарт Консалтинг» в ассортимент магазина ввели продукты национальной кухни, что положительно отразилось на росте посещаемости супермаркета.

В дальнейших планах развития сети открытие магазинов в других районах Тбилиси, а также в городах Грузии – Батуми, Кутаиси, Зугдиди, Марнеули, Ахалцихи, Поти и Гори.

Работу над проектами в настоящий момент осуществляют специалисты «Юнион-Стандарт Консалтинг».

Прочитала книгу «Проектирование магазинов и торговых центров», авторы К.Канаян, Р.Канаян, А.Канаян.

Это уникальное издание сочетает в себе весь объем накопленных знаний в области отечественного и зарубежного магазиностроения. На книжном рынке нет ничего подобного. Невозможно найти вопрос, относящийся к магазиностроению, который бы не затрагивался в этой книге. Это и учебник, и практическое пособие на каждый день одновременно.

Инна Логинова
Директор управления
розничной торговлей
Торговая компания «АНТЭК»,
г. Тверь

Васильева Наталья, руководитель отдела развития торговой сети «СЛАТА», г. Иркутск

Открытие нашего торгового центра «Цветной парк» прошло замечательно, пришло много посетителей. Счетчик на входе в зоне автоматических дверей зафиксировал в районе 7000 посетителей ТЦ.

Сейчас у нас на 100 % заполнен ТЦ, и после открытия звонков по аренде стало в разы больше.

Дизайн ТЦ очень понравился. Торговый центр получился яркий, живой, эмоциональный, комфортный. Огромное Вам спасибо. Вы большие молодцы, творцы с большой буквы. От всего сердца всего Вам самого хорошего,  удачных идей, неиссякаемого вдохновения.

Наталья Александровна Васильева,
Руководитель отдела развития