Выступление Киры и Рубена Канаян форум «Ski Business Forum», 25-27 апреля 2016, Москва

04.05.2016

25-27 апреля 2016 года в Москве прошел форум «Ski Business Forum» - полезное и интересное мероприятие для профессионалов спортивной индустрии и индустрии развлечений. Участники форума встретились в известном горнолыжном комплексе «Кант» на Нагорной, организаторами выступили Группа компаний «SportB2B» и «Международный лыжный салон».

Доклад Киры и Рубена Канаян был посвящен коммерческим возможностям <br> центров зимнего спорта и туризма
Доклад Киры и Рубена Канаян был посвящен коммерческим возможностям
центров зимнего спорта и туризма

Деловая программа форума содержала много практических вопросов для участников: проведение спортивных соревнований, потенциал любительского спорта и повышение эффективности работы коммерческих спортивных и туристических комплексов, технологические решения в области конструкций, правовые проблемы в сфере природопользования и охраны окружающей среды, привлечение спонсоров и др.

С приветственными словами выступила Светлана Данилина, Генеральный директор ГК «SportB2B»

В первый день форума с докладами выступили Евгений Иванович Кравцов (Генеральный секретарь Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России), Кира и Рубен Канаян (основатели и ведущие эксперты Группы компаний «Kanayan Retail&Development Consulting»), Алексей Лаукарт (Директор ООО «Родер»), Ольга Даргужас (Президент НП ПИ «Национальная лига инструкторов»), Дмитрий Колосов (Бюро правовых решений «ENV LEGAL»).

По завершении деловой программы первого дня участники форума смогли <br> также ознакомиться с инфраструктурой крупнейшего горнолыжного комплекса -  «Кант».
По завершении деловой программы первого дня участники форума смогли
также ознакомиться с инфраструктурой крупнейшего горнолыжного
комплекса - «Кант».

Доклад Киры и Рубена Канаян был посвящен коммерческим возможностям центров зимнего спорта и туризма, а также вопросам государственно-частного партнерства в строительстве лыжно-биатлонных комплексов. Известные эксперты по вопросам коммерческой недвижимости познакомили участников с результатами маркетинговых исследований по изучению мнений потребителей коммерческих услуг на спортивных объектах и рассказали о том, как можно повысить их прибыль. Особое внимание в докладе Киры и Рубена Канаян было уделено комплексному развитию территории и тому, как сделать проекты центров зимнего спорта интересными и для частных инвесторов, и для государства.

По завершении деловой программы первого дня участники форума смогли также ознакомиться с инфраструктурой Спорткомплекса «Кант» - крупнейшего в Москве горнолыжного комплекса, который много лет успешно работает и круглогодично проводят различные мероприятия и систематические занятия с детьми и взрослыми. На открытых площадках комплекса проводилась демонстрация и презентации новых возможностей для лыжных курортов – например, уникальные бани, площадка «archery tag», сочетающая в себе элементы пейнтбола и лучного спорта.

Прочитала книгу «Проектирование магазинов и торговых центров», авторы К.Канаян, Р.Канаян, А.Канаян.

Это уникальное издание сочетает в себе весь объем накопленных знаний в области отечественного и зарубежного магазиностроения. На книжном рынке нет ничего подобного. Невозможно найти вопрос, относящийся к магазиностроению, который бы не затрагивался в этой книге. Это и учебник, и практическое пособие на каждый день одновременно.

Инна Логинова
Директор управления
розничной торговлей
Торговая компания «АНТЭК»,
г. Тверь

Попов Сергей, собственник магазина «Тёплое Море», г. Петропавловск-на-Камчатке

Прошло больше года со дня открытия нашего магазина на Камчатке, концепцию, проект интерьера, дизайн и логотип названия которого вы разработали блестяще. Это не только наше мнение, но так считают многие наши покупатели. За что мы всегда вспоминаем вас хорошим словом. Недавно ко мне приезжали родственники из Сан-Франциско, и они очень удивились и сказали, что такой магазин сантехники в Калифорнии-то редко встретишь.

У многих людей, которые попадают в наш магазин первый раз, появляется ощущение, будто они попали в другой мир. Магазин изнутри ассоциируется с чем-то современным, комфортным, спокойным, расслабляющим и в то же время заряжающим, положительно, эмоционально настраивающим на выбор товара и покупку.

Сергей Попов,
собственник