Семейный торгово-развлекательный центр «Ереван Mall».

10.11.2014

В феврале 2014 года в Ереване был открыт торгово-развлекательный центр «Ереван Mall». За более чем полугодовую работу ТРЦ стал одним из самых популярных и посещаемых в городе. Это не первый реализуемый проект в Армении, над которым работали специалисты в области проектирования объектов торговой недвижимости – Кира и Рубен Канаян.

Строительство торгового центра «Ереван Mall»
Кира Канаян на строительной площадке торгово-развлекательного
центра «Ереван Mall».

Работа над проектом началась с посещения ведущими консультантами Еревана и изучения на месте объекта и его прилегающей территории. Кирой и Рубеном Канаян был проведен подробный анализ местности и инфраструктуры. Были определены зоны охвата для пешеходов и автомобилистов. Специалисты осуществили большую аналитическую работу по изучению конкурентной и покупательской среды города и их влиянию на будущую концепцию объекта. Исходя из полученных данных, была предложена концепция и определено позиционирование объекта, как торгово-развлекательного центра для всей семьи.

Кира Канаян обсуждает с представителями управляющей компании
распределение арендаторов на плане ТРЦ.

Кира и Рубен Канаян предложили планировочные решения, осуществили тематическое зонирование с распределением арендаторов в соответствии с их функциональным назначением. В итоге, получился современный, интересный и удобный торговый центр, способный удовлетворить потребности в товарах и услугах каждого члена семьи.

Сегодня ТРЦ «Ереван Mall» является одним из самых посещаемых в Ереване. На двух этажах действует более 120 магазинов мужской и женской одежды, товаров для детей, домашнего обихода, спортивных товаров и электроники. Для посетителей работают кафе и рестораны, а также фуд-корт. ТРЦ «Ереван Mall» может похвастаться первым в городе кинотеатром 7D, расположенном в развлекательном центре «Остров сокровищ Капитана Кида». Помимо кинотеатра в центре представлены детские аттракционы, лабиринты и стена для скалолазания.

ТРЦ «Ереван Mall»
Торгово-развлекательный центр «Ереван Mall».

Торгово-развлекательный центр «Ереван Mall» стал очередным примером того, как удачно разработанная концепция в совокупности с грамотными планировочными решениями и тематическим зонированием могут сделать успешным и популярным торговый объект, который радует покупателей и приносит стабильных доход.

Книга «Проектирование магазинов и торговых центров» Киры Канаян, Рубена Канаян, Армена Канаян – новый труд авторов вышедшей несколько лет назад книги «Мерчандайзинг», можно назвать своеобразной энциклопедией по проектированию магазинов. И опытный ритейлер, и начинающий предприниматель, только планирующий открытие собственного дела найдут в этом издании массу полезной, интересной и, что немаловажно, четко структурированной информации. Торговая архитектура в современном мире это безусловный фундамент торговли как таковой. И один из плюсов книги в том, что взаимосвязь эта в ней не только прослеживается, но и жестко обосновывается ее необходимость. Не секрет, что даже опытный бизнесмен способен не заметить добрую половину подводных камней, поджидающих его еще на стадии выбора места для постройки магазина и его проектирования. Надо ли говорить, что ошибки, совершенные на ранних стадиях данного процесса, зачастую труднопоправимы? Авторы книги предлагают читателям путь, который поможет подобных ошибок избежать.

Вадим Попов,
Специальный корреспондент журнала «Точка продаж»

Васильева Наталья, руководитель отдела развития торговой сети «СЛАТА», г. Иркутск

Открытие нашего торгового центра «Цветной парк» прошло замечательно, пришло много посетителей. Счетчик на входе в зоне автоматических дверей зафиксировал в районе 7000 посетителей ТЦ.

Сейчас у нас на 100 % заполнен ТЦ, и после открытия звонков по аренде стало в разы больше.

Дизайн ТЦ очень понравился. Торговый центр получился яркий, живой, эмоциональный, комфортный. Огромное Вам спасибо. Вы большие молодцы, творцы с большой буквы. От всего сердца всего Вам самого хорошего,  удачных идей, неиссякаемого вдохновения.

Наталья Александровна Васильева,
Руководитель отдела развития