Разработка проекта реконцепции для торгового центра «Версаль» в Иркутске

25.04.2011

Торговый центр «Версаль» в Иркутске специализируется на продаже товаров для дома и ремонта. На трех этажах представлен ассортимент: мебель, предметы и украшения для интерьера, строительные и отделочные материалы, товары для домашнего хозяйства, для загородного дома и дачи, товары для хобби.

Управляющая компания «Автоцентр «Баланс» пригласила Киру и Рубена Канаян в Иркутск для изучения ситуации и экспертной оценки. Специалистами был проведен анализ территории, транспортных и пешеходных потоков, анализ конкурентной и покупательской среды.

Кира и Рубен Канаян дали оценку существующей концепции и планировке комплекса, а также существующему составу арендаторов. Результаты проведенного исследования позволили экспертам разработать оптимальную концепцию для ТЦ и планировочные решения, которые увеличили арендную площадь объекта, распределили арендаторов согласно товарной специализации, определили схемы движения покупателей в торговом центре.

Кира Канаян, Рубен Канаян, Армен Канаян " Проектирование магазинов и торговых центров"

"ЗНАНИЕ – СИЛА"

Что отличает книгу, так это глубина проработки темы. Тема непростая. В ней переплетены архитектура и дизайн, управление торговой точкой и маркетинг, потребительское поведение и покупательские привычки. Все перечисленное не поддается решению само по себе и в отдельности друг от друга. Все эти факторы взаимосвязаны, и эта взаимосвязь в книге Канаян очень отчетливо прослеживается.

Чем отличается книга Канаян от других? Тем, что они совершенно адекватно ставят во главу угла маркетинговые аспекты работы розничной точки, отталкиваются от месторасположения, формата, специализации магазина, особенностей потребителей. Такой подход гарантирует эффективность работы торговой точки.

Токарев Борис Евгеньевич
Директор Центра «Бизнес и маркетинг»
АНХ при Правительстве РФ

Васильева Наталья, руководитель отдела развития торговой сети «СЛАТА», г. Иркутск

Открытие нашего торгового центра «Цветной парк» прошло замечательно, пришло много посетителей. Счетчик на входе в зоне автоматических дверей зафиксировал в районе 7000 посетителей ТЦ.

Сейчас у нас на 100 % заполнен ТЦ, и после открытия звонков по аренде стало в разы больше.

Дизайн ТЦ очень понравился. Торговый центр получился яркий, живой, эмоциональный, комфортный. Огромное Вам спасибо. Вы большие молодцы, творцы с большой буквы. От всего сердца всего Вам самого хорошего,  удачных идей, неиссякаемого вдохновения.

Наталья Александровна Васильева,
Руководитель отдела развития