Открытие торгово-развлекательного центра «Тетрис» в Петрозаводске

22.06.2011

В Петрозаводске 28 мая состоялось открытие торгово-развлекательного центра «Тетрис». Компания «Юнион-Стандарт Консалтинг» осуществила комплексную планировку объекта, разработку концепции, а также названия и фирменного стиля.

ТРЦ «Тетрис» является одним из самых крупных и современных торговых объектов в Петрозаводске. На шести этажах расположились модная галерея брендовых магазинов одежды и аксессуаров, зона развлечений, кинотеатр, фуд-корт, кафе и панорамный ресторан. Предполагается, что в ближайшем будущем «Тетрис» станет одним из самых посещаемых торговых центров города.

Фасад торгового центра «Тетрис»
Фасад торгово-развлекательного центра «Тетрис»

Ведущие российские эксперты по проектированию торговых центров, Кира и Рубен Канаян, провели экспертную оценку и анализ конкурентной и покупательской среды. На основе полученных данных специалистами была разработана концепция торгового объекта, планировки, были определены наиболее оптимальные форматы арендаторов. Учитывая особенности розничной торговли Петрозаводска и конкурентную ситуацию, Кира и Рубен Канаян предоставили ряд рекомендаций по выбору рекламной стратегии, подбору арендаторов, а также товаров и услуг.

Интерьер торгово-развлекательного центра «Тетрис
Галерея торгово-развлекательного центра «Тетрис» в день открытия

Проект разработки названия и фирменного стиля для торгово-развлекательного центра «Тетрис» осуществило подразделение «Юнион-Стандарт Проект». В основу дизайн-концепции легла идея создания праздничного, яркого, выделяющегося на фоне окружающей среды современного торгового центра. Благодаря ярким насыщенным цветам, использованным в интерьере и дизайне фасада, а также интересным графическим элементам, торговый центр сразу привлекает к себе внимание и создает праздничное и веселое настроение. Предполагается, что для жителей Петрозаводска, «Тетрис» станет любимым местом проведения досуга, где хочется совершать покупки, общаться и отдыхать, проводить время в компании друзей.

Проект дизайна интерьера ТРЦ «Тетрис»
Проект дизайна интерьера ТРЦ «Тетрис» был разработан
подразделением «Юнион-Стандарт Проект»

В совокупности, разработанная концепция, грамотная планировка и уникальный для Петрозаводска фирменный стиль могут способствовать росту посещаемости, повышению лояльности среди целевой аудитории и, как следствие, повышению популярности торгово-развлекательного центра в городе.

Кира Канаян, Рубен Канаян, Армен Канаян " Проектирование магазинов и торговых центров"

"ЗНАНИЕ – СИЛА"

Что отличает книгу, так это глубина проработки темы. Тема непростая. В ней переплетены архитектура и дизайн, управление торговой точкой и маркетинг, потребительское поведение и покупательские привычки. Все перечисленное не поддается решению само по себе и в отдельности друг от друга. Все эти факторы взаимосвязаны, и эта взаимосвязь в книге Канаян очень отчетливо прослеживается.

Чем отличается книга Канаян от других? Тем, что они совершенно адекватно ставят во главу угла маркетинговые аспекты работы розничной точки, отталкиваются от месторасположения, формата, специализации магазина, особенностей потребителей. Такой подход гарантирует эффективность работы торговой точки.

Токарев Борис Евгеньевич
Директор Центра «Бизнес и маркетинг»
АНХ при Правительстве РФ

Разаренова Ольга, управляющая торгового центра «Кожевники»

Благодаря правильной концепции, которую для нас разработали Кира Канаян и Рубен Канаян, торговый центр «Кожевники» вышел на новый уровень.

В прошлом мы считались на рынке недвижимости торговым центром рыночного типа. Основная масса арендаторов галереи была уровня небольших ИП, и качество заявок, которые к нам поступали, нас не удовлетворяло. Раньше нам довольно трудно было привлечь в центр тех арендаторов, которых мы хотели бы видеть.

Благодаря тем позитивным изменениям, которые у нас произошли, нам удалось качественно изменить пул арендаторов. Сейчас в нашу сторону посматривают агентства, которые ищут торговые места для самых «продвинутых» арендаторов.

Всего у нас сейчас 180 арендаторов, и нет ни одного метра свободной площади. Для сравнения – на момент, когда мы обратились за консультацией к компании «Юнион-Стандарт Консалтинг», у нас было около 30% свободной площади и очень большие резервы неиспользованных площадей – 15%. Площади мы успешно заполнили, и сейчас своей целью мы видим перевод количества арендаторов в качество. Мы имеем возможность выбирать арендаторов, придерживаясь при этом концептуального размещения по этажам и зонам. Благодаря разработанному зонированию, арендаторам и покупателям у нас комфортно – мы часто слышим такие отзывы.

Разаренова Ольга Африкановна,
управляющая торгового центра «Кожевники», г.Москва