Разработка концепции и планировочных решений для торгового центра «Сомбреро», Москва

15.10.2012

Торговый центр «Сомбреро» общей площадью 17 000 кв.м был открыт летом 2012 года в Москве на пересечении Варшавского шоссе и улицы Академика Янгеля. Кира и Рубен Канаян разработали для этого проекта концепцию и планировочные решения.

Кира Кананян в торговом центре «Сомбреро»
Кира Кананян изучает торговую галерею в ТЦ «Сомбреро»

Торговый центр имеет три этажа, на которых разместились арендаторы, предлагающие товары и услуги повседневного спроса. В числе якорных арендаторов ТЦ сетевой гипермаркет «Окей экспресс» и сетевой магазин товаров для детей «Дети». Для удобства автомобилистов в торговом центре предусмотрен наземный и подземный паркинг на 280 машиномест.

Торговый центр «Сомбреро», Москва

При работе над проектом Кира и Рубен Канаян провели анализ конкурентной среды в зоне охвата ТЦ, анализ целевой аудитории объекта. На основе полученных данных эксперты предложили оптимальные варианты концепции и состава арендаторов, которые смогут обеспечить торговому центру эффективную работу.

Кира и Рубен Канаян разработали поэтажные планы торгового центра и тематическое зонирование арендаторов в соответствии с их товарной направленностью и функциональным значением. С момента открытия число посетителей торгового центра «Сомбреро» стабильно растет. В числе постоянных покупателей не только жители ближайших жилых кварталов, но также и посетители автомобильного потока, двигающегося по Варшавскому проспекту – одной из главных транспортных магистралей Москвы.

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО
$3 000 – 6 000 С КВ. МЕТРА

Cражаясь за скорость возведения магазинов и торговых центров, российские менеджеры закрывают глаза на эффективность бизнеса самих торговых центров. Поэтому при нормативном показателе выручки 10-15 тысяч долларов с квадратного метра, российские розничные предприятия демонстрируют показатели продаж от 3 до 6 тысяч долларов с квадратного метра (!). То есть они в 2-3 (!) раза менее эффективны, чем требует рынок.

Книга гг. Канаянов «Проектирование магазинов и торговых центров» помогает управленцам предусмотреть и избежать ошибок и таких невероятных финансовых издержек.

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Попов Сергей, собственник магазина «Тёплое Море», г. Петропавловск-на-Камчатке

Прошло больше года со дня открытия нашего магазина на Камчатке, концепцию, проект интерьера, дизайн и логотип названия которого вы разработали блестяще. Это не только наше мнение, но так считают многие наши покупатели. За что мы всегда вспоминаем вас хорошим словом. Недавно ко мне приезжали родственники из Сан-Франциско, и они очень удивились и сказали, что такой магазин сантехники в Калифорнии-то редко встретишь.

У многих людей, которые попадают в наш магазин первый раз, появляется ощущение, будто они попали в другой мир. Магазин изнутри ассоциируется с чем-то современным, комфортным, спокойным, расслабляющим и в то же время заряжающим, положительно, эмоционально настраивающим на выбор товара и покупку.

Сергей Попов,
собственник