Разработка концепции и планировочных решений для торгового центра в Выборгском районе Санкт-Петербурга

10.02.2009

Кира и Рубен Канаян для питерской стройкорпорации «Элис» осуществили разработку концепции и планировочных решений торгового центра в Выборгском районе Санкт-Петербурга.

Строящийся торгово-развлекательный центр входит в состав жилого комплекса «Ozerki style Tower», расположенного в Шувалово-Озерки Выборгского административного района. Этот район считается одним из самых крупных и экологически чистых в Санкт-Петербурге. Через него идет прямая дорога на Финляндию.

Проект жилого комплекса с торгово-развлекательным центром «Ozerki style Tower»
Проект жилого комплекса с торгово-развлекательным
центром «Ozerki style Tower»

«Ozerki style Tower» расположен в квартале №9. В комплексе предусмотрен встроенный паркинг, закрытый внутренний двор, удобные выезды, благоустроенная придомовая территория. Практически все квартиры комплекса «Ozerki style Tower» имеют вид на Суздальские озера. Окончание строительства заявлено на первый квартал 2012 года. Эксперты по проектированию торговых центров и многофункциональных комплексов, Кира и Рубен Канаян, посетили Санкт-Петербург и на месте изучили ситуацию. Был проведен анализ территории, транспортных и пешеходных потоков, доступности для средств автотранспорта и пешеходов, анализ покупательской и конкурентной среды.

По результатам проведенных исследований специалисты определили концепцию торгового центра, в которой были обозначены целевые группы посетителей, конкурентное преимущество ТЦ, предоставлены рекомендации по составу товаров и услуг, представленных в торговом центре, включая торговлю, услуги, общественное питание, развлечения.

Кира и Рубен Канаян разработали планировочные решения с учетом концепции торгового центра. Были определены схемы движения потоков посетителей, рассчитаны площади торговых, вспомогательных, технических помещений, а также зон погрузки и складов.

В процессе работы Кира и Рубен Канаян оказывали оперативное консультирование, вели корректировку вариантов, предлагаемых проектной организацией.

Опубликована великолепная исследовательская работа «Проектирование магазинов и торговых центров". Впервые появился текст, рассказывающий о профессиональных вопросах технологии, планирования, эксплуатации увлекательно и эмоционально. Обладая энциклопедически обширным материалом, авторам удалось его прекрасно систематизировать, богато иллюстрировать фотографиями, схемами, диаграммами, создать динамичную текстовую структуру, которая буквально захватывает читателя.

Спасибо авторам за очень важную, своевременную работу, новаторскую и обращенную в перспективу.

Олег Попов, генеральный директор
архитектурно-проектно-дизайнерской мастерской «Попов и архитекторы»,
г. Москва

Рябов Сергей, генеральный директор УК Re&Solution Property Management, г. Калиниград

Выражаем искреннюю благодарность компании «Юнион-Стандарт Консалтинг» за разработку концепции навигации для торгово-развлекательного центра «Европа». Реализованный проект и те изменения, которые произошли впоследствии, позитивно сказались на распределении покупательского потока внутри нашего торгового центра.

Благодаря этому проекту, мы решили главную задачу, предоставили нашим посетителям возможность просто и комфортно ориентироваться на всей площади торгово-развлекательного центра «Европа», сделали торговый центр еще более удобным для посетителей.

Разработанный и продуманный дизайн проекта навигации идеально вписался в интерьерное оформление, и придал атмосфере центра дополнительный уют и шарм классического европейского торгового центра.

Уверены, что дальнейшие совместные проекты с «Юнион-Стандарт Консалтинг» будут столь же результативны, и послужат достижению наших общих интересов.

Рябов Сергей Александрович,
генеральный директор,