Повышение эффективности работы торгового центра «РостовЦУМ»

20.04.2011

Проект реконструкции для повышения эффективности работы торгового центра «РостовЦУМ» осуществили Кира и Рубен Канаян – практики с многолетним опытом работы в области проектирования торговых центров.

Ведущие консультанты «Юнион-Стандарт Консалтинг» посетили Ростов-на-Дону, где изучили существующую планировку торгового центра, действующий состав арендаторов, а также провели традиционную экспертную оценку и анализ ситуации.

Торговый центр «РостовЦУМ»
Фасад торгового центра «РостовЦУМ»

Торговый центр «РостовЦУМ» расположен в центре города. Общая площадь составляет 3 910 кв.м. ТЦ имеет 4 надземных этажа и часть помещений в цокольном этаже. Ассортимент представлен товарами повседневного спроса, включая одежду, детские товары, сувениры и подарки. В ходе работы над проектом специалистами была разработана концепция ТЦ и поэтажная планировка с распределением арендаторов по товарным категориям. Специалисты определили конкурентную стратегию, в которой были обозначены конкурентные преимущества по нескольким тематическим направлениям.

Кроме того, для торгового центра «РостовЦУм» был проведен комплексный анализ сайта и предложен адаптированный контент, который в будущем может способствовать повышению посещаемости сайта и популярности его у интернет-пользователей.

Кира Канаян, Рубен Канаян, Армен Канаян " Проектирование магазинов и торговых центров"

"ЗНАНИЕ – СИЛА"

Что отличает книгу, так это глубина проработки темы. Тема непростая. В ней переплетены архитектура и дизайн, управление торговой точкой и маркетинг, потребительское поведение и покупательские привычки. Все перечисленное не поддается решению само по себе и в отдельности друг от друга. Все эти факторы взаимосвязаны, и эта взаимосвязь в книге Канаян очень отчетливо прослеживается.

Чем отличается книга Канаян от других? Тем, что они совершенно адекватно ставят во главу угла маркетинговые аспекты работы розничной точки, отталкиваются от месторасположения, формата, специализации магазина, особенностей потребителей. Такой подход гарантирует эффективность работы торговой точки.

Токарев Борис Евгеньевич
Директор Центра «Бизнес и маркетинг»
АНХ при Правительстве РФ

Рябов Сергей, генеральный директор УК Re&Solution Property Management, г. Калиниград

Выражаем искреннюю благодарность компании «Юнион-Стандарт Консалтинг» за разработку концепции навигации для торгово-развлекательного центра «Европа». Реализованный проект и те изменения, которые произошли впоследствии, позитивно сказались на распределении покупательского потока внутри нашего торгового центра.

Благодаря этому проекту, мы решили главную задачу, предоставили нашим посетителям возможность просто и комфортно ориентироваться на всей площади торгово-развлекательного центра «Европа», сделали торговый центр еще более удобным для посетителей.

Разработанный и продуманный дизайн проекта навигации идеально вписался в интерьерное оформление, и придал атмосфере центра дополнительный уют и шарм классического европейского торгового центра.

Уверены, что дальнейшие совместные проекты с «Юнион-Стандарт Консалтинг» будут столь же результативны, и послужат достижению наших общих интересов.

Рябов Сергей Александрович,
генеральный директор,