Повышение эффективности работы торгового центра «РостовЦУМ»

20.04.2011

Проект реконструкции для повышения эффективности работы торгового центра «РостовЦУМ» осуществили Кира и Рубен Канаян – практики с многолетним опытом работы в области проектирования торговых центров.

Ведущие консультанты «Юнион-Стандарт Консалтинг» посетили Ростов-на-Дону, где изучили существующую планировку торгового центра, действующий состав арендаторов, а также провели традиционную экспертную оценку и анализ ситуации.

Торговый центр «РостовЦУМ»
Фасад торгового центра «РостовЦУМ»

Торговый центр «РостовЦУМ» расположен в центре города. Общая площадь составляет 3 910 кв.м. ТЦ имеет 4 надземных этажа и часть помещений в цокольном этаже. Ассортимент представлен товарами повседневного спроса, включая одежду, детские товары, сувениры и подарки. В ходе работы над проектом специалистами была разработана концепция ТЦ и поэтажная планировка с распределением арендаторов по товарным категориям. Специалисты определили конкурентную стратегию, в которой были обозначены конкурентные преимущества по нескольким тематическим направлениям.

Кроме того, для торгового центра «РостовЦУм» был проведен комплексный анализ сайта и предложен адаптированный контент, который в будущем может способствовать повышению посещаемости сайта и популярности его у интернет-пользователей.

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

«Книга «Проектирование Магазинов и Торговых Центров» редкий по своему содержанию рассказ и детальное последовательное изложение практического опыта как самих авторов, так и многих предпринимателей о создании и управлении торговым предприятием. Систематизированы и приведены сотни интереснейших решений о том, как принять решение о размещение магазина, его структуре, планировки и прочее.

Книга просто ломится, другое слово просто невозможно подобрать, от конкретных примеров, расчетов, базовых показателей и, буквально пошаговых инструкций. Читая книгу, я постоянно ловил себя на желании отложить ее в сторону – она написана таким образом, что хочется, прочитав один раздел тут же применить его на практике.»

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Васильева Наталья, руководитель отдела развития торговой сети «СЛАТА», г. Иркутск

Открытие нашего торгового центра «Цветной парк» прошло замечательно, пришло много посетителей. Счетчик на входе в зоне автоматических дверей зафиксировал в районе 7000 посетителей ТЦ.

Сейчас у нас на 100 % заполнен ТЦ, и после открытия звонков по аренде стало в разы больше.

Дизайн ТЦ очень понравился. Торговый центр получился яркий, живой, эмоциональный, комфортный. Огромное Вам спасибо. Вы большие молодцы, творцы с большой буквы. От всего сердца всего Вам самого хорошего,  удачных идей, неиссякаемого вдохновения.

Наталья Александровна Васильева,
Руководитель отдела развития