Новый торговый центр формата «Home Improvement Center» в Брянске.

24.11.2014

В Брянске началось строительство нового торгового центра формата «Home Improvement Center». Новый ТЦ будет расположен на улице Советской, недалеко от центральной части города, рядом с административно-культурным центром.

Проект по уточнению концепции, разработке планировочных схем и схем зонирования осуществила группа специалистов компании «Kanayan Retail & Development Consulting» во главе с ведущими специалистами в области проектирования торговых объектов формата DIY, Кирой и Рубеном Канаян.

Генплан и участок будущего ТЦ
Участок и генплан будущего торгового центра «На Советсткой»

В начале работы над проектом, Кира и Рубен Канан уже по традиции посетили Брянск. Специалисты на месте изучили участок будущего ТЦ и его прилегающую территорию. Одним из преимуществ расположения будущего торгового центра является близость новостроек. Кроме того в ближайшей зоне охвата ТЦ планируется масштабное строительство многоэтажного жилого массива. Торговый центр будет по большей части ориентирован на конечных потребителей (В2С).

Консультанты провели большую работу по изучению конкурентной среды на рынке строительных и отделочных материалов и товаров для дома. Была исследована покупательская среда. По итогам проведенных исследований конкурентную позицию ТЦ «На ул. Советской» специалисты оценили как достаточно хорошую. В настоящее время степень насыщенности торговыми площадями в секторе DIY является невысокой. В Брянске есть возможности для увеличения торговых площадей современных форматов. Это говорит о том, что у будущего ТЦ, при грамотной реализации, есть большой потенциал быть успешным и прибыльным с хорошими показателями посещаемости.

Вторым этапом стала работа по разработке планировочных схем и зонированию. В итоге, четырехэтажный торговый центр был разделен на шесть тематических зон, которые включают территории товаров для строительства и ремонта, товаров для дома, мебели, продуктов питания, непродовольственных товаров. В расположении арендаторов был учтен принцип тематического зонирования: расположения рядом товаров и услуг сходной специализации и назначения. Кире и Рубену Канаян удалось разработать планировочные схемы таким образом, чтобы обеспечить максимальное количество площади, сдаваемой в аренду, а также обеспечить эффективную циркуляцию посетителей внутри торгового центра.

Искренне желаем управляющей компании скорейшей реализации проекта и ввода в эксплуатацию торгового центра, который будет радовать своим ассортиментом не только жителей Брянска, но и всей Брянской области.

Прочитала книгу «Проектирование магазинов и торговых центров», авторы К.Канаян, Р.Канаян, А.Канаян.

Это уникальное издание сочетает в себе весь объем накопленных знаний в области отечественного и зарубежного магазиностроения. На книжном рынке нет ничего подобного. Невозможно найти вопрос, относящийся к магазиностроению, который бы не затрагивался в этой книге. Это и учебник, и практическое пособие на каждый день одновременно.

Инна Логинова
Директор управления
розничной торговлей
Торговая компания «АНТЭК»,
г. Тверь

Рябов Сергей, генеральный директор УК Re&Solution Property Management, г. Калиниград

Выражаем искреннюю благодарность компании «Юнион-Стандарт Консалтинг» за разработку концепции навигации для торгово-развлекательного центра «Европа». Реализованный проект и те изменения, которые произошли впоследствии, позитивно сказались на распределении покупательского потока внутри нашего торгового центра.

Благодаря этому проекту, мы решили главную задачу, предоставили нашим посетителям возможность просто и комфортно ориентироваться на всей площади торгово-развлекательного центра «Европа», сделали торговый центр еще более удобным для посетителей.

Разработанный и продуманный дизайн проекта навигации идеально вписался в интерьерное оформление, и придал атмосфере центра дополнительный уют и шарм классического европейского торгового центра.

Уверены, что дальнейшие совместные проекты с «Юнион-Стандарт Консалтинг» будут столь же результативны, и послужат достижению наших общих интересов.

Рябов Сергей Александрович,
генеральный директор,