Новый торговый центр формата «Home Improvement Center» в Брянске.

24.11.2014

В Брянске началось строительство нового торгового центра формата «Home Improvement Center». Новый ТЦ будет расположен на улице Советской, недалеко от центральной части города, рядом с административно-культурным центром.

Проект по уточнению концепции, разработке планировочных схем и схем зонирования осуществила группа специалистов компании «Kanayan Retail & Development Consulting» во главе с ведущими специалистами в области проектирования торговых объектов формата DIY, Кирой и Рубеном Канаян.

Генплан и участок будущего ТЦ
Участок и генплан будущего торгового центра «На Советсткой»

В начале работы над проектом, Кира и Рубен Канан уже по традиции посетили Брянск. Специалисты на месте изучили участок будущего ТЦ и его прилегающую территорию. Одним из преимуществ расположения будущего торгового центра является близость новостроек. Кроме того в ближайшей зоне охвата ТЦ планируется масштабное строительство многоэтажного жилого массива. Торговый центр будет по большей части ориентирован на конечных потребителей (В2С).

Консультанты провели большую работу по изучению конкурентной среды на рынке строительных и отделочных материалов и товаров для дома. Была исследована покупательская среда. По итогам проведенных исследований конкурентную позицию ТЦ «На ул. Советской» специалисты оценили как достаточно хорошую. В настоящее время степень насыщенности торговыми площадями в секторе DIY является невысокой. В Брянске есть возможности для увеличения торговых площадей современных форматов. Это говорит о том, что у будущего ТЦ, при грамотной реализации, есть большой потенциал быть успешным и прибыльным с хорошими показателями посещаемости.

Вторым этапом стала работа по разработке планировочных схем и зонированию. В итоге, четырехэтажный торговый центр был разделен на шесть тематических зон, которые включают территории товаров для строительства и ремонта, товаров для дома, мебели, продуктов питания, непродовольственных товаров. В расположении арендаторов был учтен принцип тематического зонирования: расположения рядом товаров и услуг сходной специализации и назначения. Кире и Рубену Канаян удалось разработать планировочные схемы таким образом, чтобы обеспечить максимальное количество площади, сдаваемой в аренду, а также обеспечить эффективную циркуляцию посетителей внутри торгового центра.

Искренне желаем управляющей компании скорейшей реализации проекта и ввода в эксплуатацию торгового центра, который будет радовать своим ассортиментом не только жителей Брянска, но и всей Брянской области.

Книга «Проектирование магазинов и торговых центров» – серьезная заявка на то, чтобы стать бестселлером для профессионалов розничной торговли. Пожалуй, это первое издание отечественных авторов, где систематизирована столь обширная теория и практика «магазиноустроительства».

Елена Шевелева,
главный редактор журнала «Фармацевтическое обозрение»

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»