В Барнауле готовится к открытию ТОЦ «Гулливер Парк»

10.04.2015

В 2015 году в городе Барнауле планируется открытие нового современного торгово-офисного центра «Гулливер Парк», который будет включать торговый блок и офисную часть класса «B». В настоящий момент завершаются отделочные работы и формирование пула арендаторов. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, уже подписано большинство договоров аренды.

Барнаул — административный центр Алтайского края, один из крупнейших городов Западной Сибири и центр Барнаульской агломерации. Торгово-офисный центр «Гулливер парк» располагается в юго-восточной части города, в административном, деловом и культурном центре – в Центральном планировочном районе. Красноармейский проспект, на который выходит главный фасад ТОЦ «Гулливер Парк», является оживленной улицей с интенсивными транспортными потоками и значимой транспортной магистралью в Барнауле. Проект включает 5-этажный торговый центр и 19-этажную офисную башню. Общая площадь ТОЦ составляет 24 966 кв.м, из них общая площадь торгового центра - 12 030 кв.м, арендная – 8 425 кв.м.

Разработкой концепции, планировочных решений, схем зонирования, а также дизайн-проекта фасада, бренда и логотипа ТОЦ «Гулливер Парк» занимались специалисты компании «KANAYAN Retail & Development Consultung».

ТОЦ «Гулливер Парк» будет удовлетворять потребности жителей и работников окружения
ТОЦ «Гулливер Парк» будет удовлетворять
потребности жителей и работников окружения

Российские эксперты в области проектирования торговых центров Кира и Рубен Канаян осуществили проект по разработке концептуально-тематического направления и зонирования ТОЦ «Гулливер Парк». Как обычно, разработке концепции предшествовало комплексное исследование территории, рынка и покупательской среды Барнаула. После анализа конкурентной и покупательской среды Кира и Рубен смогли определить концептуальную направленность для ТОЦ «Гулливер Парк» и предоставили рекомендации по оптимальным форматам якорных и мини-якорных арендаторов, а также проект планировки арендных площадей.

В настоящий момент завершаются отделочные работы и формируется пул арендаторов
В настоящий момент завершаются
отделочные работы и формируется пул арендаторов

Концепция центра, которую предложили наши ведущие эксперты Кира и Рубен Канаян, предполагает удовлетворение потребностей жителей окружения, а также взаимосвязь торгового и офисного блоков. Для этого в центре будут представлены товары и услуги частого спроса, товары для спорта, отдыха и хобби, товары для дома и фитнес-клуб. На первом этаже будет расположен супермаркет, а также товары импульсного и частого спроса: косметика, парфюмерия, техника, цветы. Предусмотрено несколько форматов предприятий питания: кафе и ресторан с бизнес-ланчами, кулинария, фреш-бар, ресторан на 17-м этаже с панорамным видом на город.

Следующим этапом работы нашей компании стала разработка фирменного стиля и логотипа торгово-офисного центра. Креативная идея специалистами дизайнерского отдела во главе с Арменом Канаяном состояла в том, чтобы выделить новый торгово-офисный центр яркими красками и создать радостный образ для приятных ассоциация и эмоций у посетителей. Жизнерадостный логотип был оформлен в виде яркого цветка, символизирующего парк как целостность природы. Цветной логотип, сочетающийся с полукруглой архитектурой здания, выделит ТОЦ «Гулливер Парк» среди всего окружения и будет привлекать внимание пешеходов и автомобилистов. Следующим этапом дизайнерской работы стало расположение вывесок на фасаде и создание стелы. Вдоль всего офисного здания расположили световую вывеску с логотипом, что позволит в ночное время выделить и сделать более заметным торговый центр уже с дальнего расстояния.

В целом, у ТОЦ «Гулливер Парк» получился достаточно лаконичный образ, выгодно подчеркивающий яркое настроение своим фасадом.

Кира Канаян, Рубен Канаян, Армен Канаян " Проектирование магазинов и торговых центров"

"ЗНАНИЕ – СИЛА"

Что отличает книгу «Проектирование магазинов и торговых центров», так это глубина проработки темы. Тема непростая. В ней переплетены архитектура и дизайн, управление торговой точкой и маркетинг, потребительское поведение и покупательские привычки. Все перечисленное не поддается решению само по себе и в отдельности друг от друга. Все эти факторы взаимосвязаны, и эта взаимосвязь в книге Канаян очень отчетливо прослеживается.

Чем отличается книга Канаян от других? Тем, что они совершенно адекватно ставят во главу угла маркетинговые аспекты работы розничной точки, отталкиваются от месторасположения, формата, специализации магазина, особенностей потребителей. Такой подход гарантирует эффективность работы торговой точки.

Токарев Борис Евгеньевич
Директор Центра «Бизнес и маркетинг»
АНХ при Правительстве РФ

Рябов Сергей, генеральный директор УК Re&Solution Property Management, г. Калиниград

Выражаем искреннюю благодарность компании «Юнион-Стандарт Консалтинг» за разработку концепции навигации для торгово-развлекательного центра «Европа». Реализованный проект и те изменения, которые произошли впоследствии, позитивно сказались на распределении покупательского потока внутри нашего торгового центра.

Благодаря этому проекту, мы решили главную задачу, предоставили нашим посетителям возможность просто и комфортно ориентироваться на всей площади торгово-развлекательного центра «Европа», сделали торговый центр еще более удобным для посетителей.

Разработанный и продуманный дизайн проекта навигации идеально вписался в интерьерное оформление, и придал атмосфере центра дополнительный уют и шарм классического европейского торгового центра.

Уверены, что дальнейшие совместные проекты с «Юнион-Стандарт Консалтинг» будут столь же результативны, и послужат достижению наших общих интересов.

Рябов Сергей Александрович,
генеральный директор,