Оценка концепции торгово-развлекательного центра «Аврора Парк» в Ижевске

16.01.2008

В Ижевске Кира и Рубен Канаян работали над проектом торгово-развлекательного центра «Аврора Парк». Проект включал два основных этапа: оценка существующей концепции ТРЦ и предложение по уточнению концепции после реконструкции объекта.

Торгово-развлекательный центр «Аврора Парк» расположен на пересечении центральных улиц Ижевска – Удмуртская и Кирова. В ТРЦ представлены сетевые операторы: бытовая техника и электроника «Эльдорадо», косметика и парфюмерия «Иль де Ботэ», региональная продуктовая сеть «Ижтрейдинг». Кроме того в торговом комплексе функционируют детский развлекательный клуб «Джунгли» и фитнес-клуб «Альтэус». Проект реконструкции предусматривал увеличение площади ТРЦ на 7 500 кв.м. путем создания между первым и вторым корпусом торговой галереи и торгово-пешеходного перехода.

Кира и Рубен Канаян посетили Ижевск и на месте изучили ситуацию. Для оценки действующей концепции был проведен комплексный анализ, в ходе которого специалисты изучили конкурентную среду и покупательскую способность в городе, целевую аудиторию торгового комплекса, место расположения ТРЦ и особенности района. Также были изучены планы развития окружающей территории, и ее влияния на проект.

После проведенных исследований на основе полученных данных Кира и Рубен Канаян предложили проект по уточнению концепции, где определили оптимальные площади и состав арендаторов в пристраиваемой зоне торгового центра. Эксперты предоставили рекомендации по выбору якорных и мини-якорны арендаторов и проектные решения, которые могут увеличить «силу притяжения комплекса» с учетом конкуренции и территориального расположения.

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО
$3 000 – 6 000 С КВ. МЕТРА

Cражаясь за скорость возведения магазинов и торговых центров, российские менеджеры закрывают глаза на эффективность бизнеса самих торговых центров. Поэтому при нормативном показателе выручки 10-15 тысяч долларов с квадратного метра, российские розничные предприятия демонстрируют показатели продаж от 3 до 6 тысяч долларов с квадратного метра (!). То есть они в 2-3 (!) раза менее эффективны, чем требует рынок.

Книга гг. Канаянов «Проектирование магазинов и торговых центров» помогает управленцам предусмотреть и избежать ошибок и таких невероятных финансовых издержек.

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»