Оценка концепции торгово-развлекательного центра «Аврора Парк» в Ижевске

16.01.2008

В Ижевске Кира и Рубен Канаян работали над проектом торгово-развлекательного центра «Аврора Парк». Проект включал два основных этапа: оценка существующей концепции ТРЦ и предложение по уточнению концепции после реконструкции объекта.

Торгово-развлекательный центр «Аврора Парк» расположен на пересечении центральных улиц Ижевска – Удмуртская и Кирова. В ТРЦ представлены сетевые операторы: бытовая техника и электроника «Эльдорадо», косметика и парфюмерия «Иль де Ботэ», региональная продуктовая сеть «Ижтрейдинг». Кроме того в торговом комплексе функционируют детский развлекательный клуб «Джунгли» и фитнес-клуб «Альтэус». Проект реконструкции предусматривал увеличение площади ТРЦ на 7 500 кв.м. путем создания между первым и вторым корпусом торговой галереи и торгово-пешеходного перехода.

Кира и Рубен Канаян посетили Ижевск и на месте изучили ситуацию. Для оценки действующей концепции был проведен комплексный анализ, в ходе которого специалисты изучили конкурентную среду и покупательскую способность в городе, целевую аудиторию торгового комплекса, место расположения ТРЦ и особенности района. Также были изучены планы развития окружающей территории, и ее влияния на проект.

После проведенных исследований на основе полученных данных Кира и Рубен Канаян предложили проект по уточнению концепции, где определили оптимальные площади и состав арендаторов в пристраиваемой зоне торгового центра. Эксперты предоставили рекомендации по выбору якорных и мини-якорны арендаторов и проектные решения, которые могут увеличить «силу притяжения комплекса» с учетом конкуренции и территориального расположения.

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

Вместе со своими клиентами я пользуюсь рекомендациями и разработками гг. Канаянов с 2002 года. Это позволило многим компаниям повысить продажи и отдельных товаров, и всех магазинов на десятки процентов. Так что, всем, кто хоть раз решал непростую задачу как выгоднее всего инвестировать свои средства и личное время, могу посоветовать: Купите книгу Проектирование Магазинов и Торговых Центров. Вы найдете массу апробированных решений, повышающих продажи, приобретете новых покупателей для своих магазинов и получите потрясающий эффект от вложенных инвестиций!

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Рябов Сергей, генеральный директор УК Re&Solution Property Management, г. Калиниград

Выражаем искреннюю благодарность компании «Юнион-Стандарт Консалтинг» за разработку концепции навигации для торгово-развлекательного центра «Европа». Реализованный проект и те изменения, которые произошли впоследствии, позитивно сказались на распределении покупательского потока внутри нашего торгового центра.

Благодаря этому проекту, мы решили главную задачу, предоставили нашим посетителям возможность просто и комфортно ориентироваться на всей площади торгово-развлекательного центра «Европа», сделали торговый центр еще более удобным для посетителей.

Разработанный и продуманный дизайн проекта навигации идеально вписался в интерьерное оформление, и придал атмосфере центра дополнительный уют и шарм классического европейского торгового центра.

Уверены, что дальнейшие совместные проекты с «Юнион-Стандарт Консалтинг» будут столь же результативны, и послужат достижению наших общих интересов.

Рябов Сергей Александрович,
генеральный директор,