Оценка концепции торгово-развлекательного центра «Аврора Парк» в Ижевске

16.01.2008

В Ижевске Кира и Рубен Канаян работали над проектом торгово-развлекательного центра «Аврора Парк». Проект включал два основных этапа: оценка существующей концепции ТРЦ и предложение по уточнению концепции после реконструкции объекта.

Торгово-развлекательный центр «Аврора Парк» расположен на пересечении центральных улиц Ижевска – Удмуртская и Кирова. В ТРЦ представлены сетевые операторы: бытовая техника и электроника «Эльдорадо», косметика и парфюмерия «Иль де Ботэ», региональная продуктовая сеть «Ижтрейдинг». Кроме того в торговом комплексе функционируют детский развлекательный клуб «Джунгли» и фитнес-клуб «Альтэус». Проект реконструкции предусматривал увеличение площади ТРЦ на 7 500 кв.м. путем создания между первым и вторым корпусом торговой галереи и торгово-пешеходного перехода.

Кира и Рубен Канаян посетили Ижевск и на месте изучили ситуацию. Для оценки действующей концепции был проведен комплексный анализ, в ходе которого специалисты изучили конкурентную среду и покупательскую способность в городе, целевую аудиторию торгового комплекса, место расположения ТРЦ и особенности района. Также были изучены планы развития окружающей территории, и ее влияния на проект.

После проведенных исследований на основе полученных данных Кира и Рубен Канаян предложили проект по уточнению концепции, где определили оптимальные площади и состав арендаторов в пристраиваемой зоне торгового центра. Эксперты предоставили рекомендации по выбору якорных и мини-якорны арендаторов и проектные решения, которые могут увеличить «силу притяжения комплекса» с учетом конкуренции и территориального расположения.

Прочитала книгу «Проектирование магазинов и торговых центров», авторы К.Канаян, Р.Канаян, А.Канаян.

Это уникальное издание сочетает в себе весь объем накопленных знаний в области отечественного и зарубежного магазиностроения. На книжном рынке нет ничего подобного. Невозможно найти вопрос, относящийся к магазиностроению, который бы не затрагивался в этой книге. Это и учебник, и практическое пособие на каждый день одновременно.

Инна Логинова
Директор управления
розничной торговлей
Торговая компания «АНТЭК»,
г. Тверь

Попов Сергей, собственник магазина «Тёплое Море», г. Петропавловск-на-Камчатке

Прошло больше года со дня открытия нашего магазина на Камчатке, концепцию, проект интерьера, дизайн и логотип названия которого вы разработали блестяще. Это не только наше мнение, но так считают многие наши покупатели. За что мы всегда вспоминаем вас хорошим словом. Недавно ко мне приезжали родственники из Сан-Франциско, и они очень удивились и сказали, что такой магазин сантехники в Калифорнии-то редко встретишь.

У многих людей, которые попадают в наш магазин первый раз, появляется ощущение, будто они попали в другой мир. Магазин изнутри ассоциируется с чем-то современным, комфортным, спокойным, расслабляющим и в то же время заряжающим, положительно, эмоционально настраивающим на выбор товара и покупку.

Сергей Попов,
собственник