Разработка стандартов мерчандайзинга и стандартов оформления для сети магазинов «Парижская коммуна», Москва

28.11.2010

Для московской обувной сети «Парижская коммуна» компания «Юнион-Стандарт Консалтинг» разработала стандарты мерчандайзинга и стандарты оформления магазинов.

Торговый зал магазина
В торговом зале магазина "Парижская коммуна" в Перово

Московская обувная фабрика «Парижская коммуна» представляет промышленно-торговый обувной холдинг, осуществляющий свою деятельность уже почти 90 лет. «Парижская коммуна» была первой государственной фабрикой механического производства обуви. На сегодняшний день функционирует 18 магазинов в Москве и Московской области, а также в Туле и Ярославле.

На первом этапе работы эксперты в области розничных технологий, Кира и Рубен Канаян разработали для сети стандарты планировки и зонирования магазинов, в которых описали типы торговых залов, соответствующие формату обувных магазинов, правила зонирования. Кроме этого были предоставлены схемы движения посетителей, схемы расстановки торгового оборудования, описание и схемы индивидуального торгового оборудования.

Сотрудники магазина
Сотрудники магазина "Парижская коммуна" в Свиблово

Следующим этапом работы над проектом стала разработка стандартов мерчандайзинга, которая включала правила выкладки товара, планограммы для каждого типа магазинов сети, правила выкладки сезонных коллекций и правила выкладки сопутствующих товаров. Кира и Рубен Канаян разработали стандарты открытия для новых магазинов сети, где подробно изложили требования к месторасположению новых магазинов, а покупательской и конкурентной среде. Также были предоставлены стандарты работы торгового персонала, включая четкое описание требований к обслуживанию, внешнему виду персонала и его поведению.

Эскизный вариант оформления витрины открытого типа магазина «Парижская коммуна»

Подразделением «Юнион-Стандарт Проект», под руководством Армена Канаяна, разработаны стандарты оформления магазинов. Для сети были предложены варианты внешнего оформления магазина, включая оформление витрин, размещение рекламных материалов (баннеры, вывески и т.д.), правила сезонного оформления фасадов.

Кира Канаян, Рубен Канаян, Армен Канаян " Проектирование магазинов и торговых центров"

"ЗНАНИЕ – СИЛА"

Что отличает книгу «Проектирование магазинов и торговых центров», так это глубина проработки темы. Тема непростая. В ней переплетены архитектура и дизайн, управление торговой точкой и маркетинг, потребительское поведение и покупательские привычки. Все перечисленное не поддается решению само по себе и в отдельности друг от друга. Все эти факторы взаимосвязаны, и эта взаимосвязь в книге Канаян очень отчетливо прослеживается.

Чем отличается книга Канаян от других? Тем, что они совершенно адекватно ставят во главу угла маркетинговые аспекты работы розничной точки, отталкиваются от месторасположения, формата, специализации магазина, особенностей потребителей. Такой подход гарантирует эффективность работы торговой точки.

Токарев Борис Евгеньевич
Директор Центра «Бизнес и маркетинг»
АНХ при Правительстве РФ

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»