Семинар Киры и Рубена Канаян «Торговые центры» 2-4 октября 2017 Москва

05.10.2017

Авторы и ведущие семинара Кира и Рубен Канаян говорят: «Каждый семинар является в значительной степени оригинальным, он отвечает потребностям текущего момента. На этом семинаре мы уделили особое внимание практическим вопросам. Во-первых, это торговые центры будущего – как будут меняться форматы, вообще рынок торговой недвижимости и городская структура. Мы рассмотрели, какие перспективы имеются у различных форматов: крупные торгово-развлекательные центры и небольшие ТЦ районного и микрорайонного формата. Во-вторых, роль новых технологий в торговле: переход от производства на продажу на производство на заказ, крафт, возможности вендинга и других форм внеарендного дохода для управляющей компании и др. В-третьих, практические вопросы заполнения торговых центров, управления. В частности, вопросы «якорных» и «мини-якорных» арендаторов и их надежности. В последнее время произошло несколько слияний, продаж, закрытий и банкротств сетей, и «якорные» арендаторы перестали гарантировать спокойную жизнь торговым центрам. Для многих собственников и управляющих были актуальны вопросы реконцепции и поддержания интереса к своему объекту. Например, какие именно виды досуга будут наиболее востребованы в перспективе, как выбрать оптимальных операторов развлечений и услуг. И, конечно же, современные технологии маркетинга и Интернет-продвижения торговых центров». Участниками семинара в октябре 2017 года были представители торговых центров и девелоперских компаний: ТЦ «Универсам» (г. Владивосток), «Макс-девелопмент» (г. Иркутск), Издательство «Высшая школа» (сеть магазинов «Книголюбов» и ТРЦ «Атмосфера, г. Смоленск), ИП Перцев В.В. (г. Белгород), «Лемакс-Стройсервис» (г. Таганрог), ТЦ «Фактория» (г. Красноуфимск), «Тринити Инвест» (ТРЦ «Triniti», г. Гродно, Беларусь), компания «+7» (г. Белгород), ТЦ «Аверс» (г. Ростов-на-Дону), ТРЦ «Россия», «Панорама» (г. Черкесск), ТРЦ «Кислород» (г. Кисловодск), ТЦ «Домашний мастер» (г. Улан-Удэ).

Кейсы и консультации по проектам участников семинара

Опубликована великолепная исследовательская работа «Проектирование магазинов и торговых центров". Впервые появился текст, рассказывающий о профессиональных вопросах технологии, планирования, эксплуатации увлекательно и эмоционально. Обладая энциклопедически обширным материалом, авторам удалось его прекрасно систематизировать, богато иллюстрировать фотографиями, схемами, диаграммами, создать динамичную текстовую структуру, которая буквально захватывает читателя.

Спасибо авторам за очень важную, своевременную работу, новаторскую и обращенную в перспективу.

Олег Попов, генеральный директор
архитектурно-проектно-дизайнерской мастерской «Попов и архитекторы»,
г. Москва

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»