Семинар Киры и Рубена Канаян «Торговые центры» 2-4 октября 2017 Москва

05.10.2017

Авторы и ведущие семинара Кира и Рубен Канаян говорят: «Каждый семинар является в значительной степени оригинальным, он отвечает потребностям текущего момента. На этом семинаре мы уделили особое внимание практическим вопросам. Во-первых, это торговые центры будущего – как будут меняться форматы, вообще рынок торговой недвижимости и городская структура. Мы рассмотрели, какие перспективы имеются у различных форматов: крупные торгово-развлекательные центры и небольшие ТЦ районного и микрорайонного формата. Во-вторых, роль новых технологий в торговле: переход от производства на продажу на производство на заказ, крафт, возможности вендинга и других форм внеарендного дохода для управляющей компании и др. В-третьих, практические вопросы заполнения торговых центров, управления. В частности, вопросы «якорных» и «мини-якорных» арендаторов и их надежности. В последнее время произошло несколько слияний, продаж, закрытий и банкротств сетей, и «якорные» арендаторы перестали гарантировать спокойную жизнь торговым центрам. Для многих собственников и управляющих были актуальны вопросы реконцепции и поддержания интереса к своему объекту. Например, какие именно виды досуга будут наиболее востребованы в перспективе, как выбрать оптимальных операторов развлечений и услуг. И, конечно же, современные технологии маркетинга и Интернет-продвижения торговых центров». Участниками семинара в октябре 2017 года были представители торговых центров и девелоперских компаний: ТЦ «Универсам» (г. Владивосток), «Макс-девелопмент» (г. Иркутск), Издательство «Высшая школа» (сеть магазинов «Книголюбов» и ТРЦ «Атмосфера, г. Смоленск), ИП Перцев В.В. (г. Белгород), «Лемакс-Стройсервис» (г. Таганрог), ТЦ «Фактория» (г. Красноуфимск), «Тринити Инвест» (ТРЦ «Triniti», г. Гродно, Беларусь), компания «+7» (г. Белгород), ТЦ «Аверс» (г. Ростов-на-Дону), ТРЦ «Россия», «Панорама» (г. Черкесск), ТРЦ «Кислород» (г. Кисловодск), ТЦ «Домашний мастер» (г. Улан-Удэ).

Кейсы и консультации по проектам участников семинара

Прочитала книгу «Проектирование магазинов и торговых центров», авторы К.Канаян, Р.Канаян, А.Канаян.

Это уникальное издание сочетает в себе весь объем накопленных знаний в области отечественного и зарубежного магазиностроения. На книжном рынке нет ничего подобного. Невозможно найти вопрос, относящийся к магазиностроению, который бы не затрагивался в этой книге. Это и учебник, и практическое пособие на каждый день одновременно.

Инна Логинова
Директор управления
розничной торговлей
Торговая компания «АНТЭК»,
г. Тверь

Попов Сергей, собственник магазина «Тёплое Море», г. Петропавловск-на-Камчатке

Прошло больше года со дня открытия нашего магазина на Камчатке, концепцию, проект интерьера, дизайн и логотип названия которого вы разработали блестяще. Это не только наше мнение, но так считают многие наши покупатели. За что мы всегда вспоминаем вас хорошим словом. Недавно ко мне приезжали родственники из Сан-Франциско, и они очень удивились и сказали, что такой магазин сантехники в Калифорнии-то редко встретишь.

У многих людей, которые попадают в наш магазин первый раз, появляется ощущение, будто они попали в другой мир. Магазин изнутри ассоциируется с чем-то современным, комфортным, спокойным, расслабляющим и в то же время заряжающим, положительно, эмоционально настраивающим на выбор товара и покупку.

Сергей Попов,
собственник