Семинар Киры и Рубена Канаян «Торговые центры», Москва, март 2017

24.03.2017

20-22 марта 2017 года в Москве состоялся очередной авторский семинар Киры и Рубена Канаян «Торговые центры и многофункциональные комплексы», на который собрались собственники бизнеса, управляющие и архитекторы из различных городов России и Беларуси.
Авторы и ведущие семинара Кира и Рубен Канаян говорят: «Наш семинар предназначен для тех прозорливых практиков розничной торговли и управления торговыми и многофункциональными центрами, кто не живёт одним днём и способен приподняться над привычной будничной рутиной, чтобы заглянуть в завтрашний день. Сформировать стратегию, план конкретных действий и перейти к их осуществлению. Для тех, кто хочет и в будущем чувствовать себя спокойно и уверенно, использовать мейнстрим, а не растратить попусту силы и оказаться на обочине. Поэтому на семинаре мы обсуждаем направления развития торговых центров: каким образом меняются технологии, потребители и весь рынок. И как применить технологии к конкретному объекту. Что не просто модно в торговых центрах, а реально будет востребовано покупателями и арендаторами». Участниками семинара в марте 2017 года были представители торговых центров н девелоперских компаний: ООО «Успех» (ТЦ «Саша», г. Александров), ООО «Пищеторг» (ТЦ «Оптимус», «Амарант», г. Ульяновск), ТРЦ «Зеленая планета» (г. Могилев, Беларусь), «Балтийский проектный институт» (г. Калининград), ТРЦ «Россия», «Панорама» (г. Черкесск), ТЦ «Рябинушка» (г. Заречный), ООО ПКФ «Викинги» (ТК «Стимул», г. Псков), ТЦ «Волна» (г. Белгород) ООО «Собор» (ТРЦ «Малина», г. Рязань), ТЦ «Тайм», «Прайд» и «Крым» (г. Киров).

Как обычно, каждый день по окончании семинара ведущие Кира и Рубен Канаян проводили индивидуальные консультации для участников по их проектам. Они касались управления, планировки, размещения арендаторов, реконцепции, маркетинга и открытия новых торговых центров.

Кира Канаян, Рубен Канаян, Армен Канаян " Проектирование магазинов и торговых центров"

"ЗНАНИЕ – СИЛА"

Что отличает книгу, так это глубина проработки темы. Тема непростая. В ней переплетены архитектура и дизайн, управление торговой точкой и маркетинг, потребительское поведение и покупательские привычки. Все перечисленное не поддается решению само по себе и в отдельности друг от друга. Все эти факторы взаимосвязаны, и эта взаимосвязь в книге Канаян очень отчетливо прослеживается.

Чем отличается книга Канаян от других? Тем, что они совершенно адекватно ставят во главу угла маркетинговые аспекты работы розничной точки, отталкиваются от месторасположения, формата, специализации магазина, особенностей потребителей. Такой подход гарантирует эффективность работы торговой точки.

Токарев Борис Евгеньевич
Директор Центра «Бизнес и маркетинг»
АНХ при Правительстве РФ

Попов Сергей, собственник магазина «Тёплое Море», г. Петропавловск-на-Камчатке

Прошло больше года со дня открытия нашего магазина на Камчатке, концепцию, проект интерьера, дизайн и логотип названия которого вы разработали блестяще. Это не только наше мнение, но так считают многие наши покупатели. За что мы всегда вспоминаем вас хорошим словом. Недавно ко мне приезжали родственники из Сан-Франциско, и они очень удивились и сказали, что такой магазин сантехники в Калифорнии-то редко встретишь.

У многих людей, которые попадают в наш магазин первый раз, появляется ощущение, будто они попали в другой мир. Магазин изнутри ассоциируется с чем-то современным, комфортным, спокойным, расслабляющим и в то же время заряжающим, положительно, эмоционально настраивающим на выбор товара и покупку.

Сергей Попов,
собственник