Семинар Киры и Рубена Канаян «Торговый центр-2020. Современные тенденции в управлении», Москва, 5-6 декабря 2019 г.

06.12.2019

5-6 декабря 2019 года в Москве был проведен авторский семинар Киры и Рубена Канаян «Торговый центр-2020. Современные тенденции в управлении». На нем рассматривались все последние актуальные новинки и перспективные форматы торговых центров и их арендаторов. Сейчас на потребительском рынке существует ряд тенденций: «разумное потребление», «экологически ответственное потребление», «потребительский эгоцентризм», «всё для меня и про меня», «жизнь без сложностей», «уверенность и безопасность» и др. Все это надо учитывать.

Особое внимание на семинаре было уделено многофункциональным комплексам, интегрирующим несколько функций: торговля, развлечения и досуг, жилье, парковки и др.

Участниками семинара были представители торговых центров, торговых и девелоперских компаний: сеть супермаркетов «Адмирал» (г. Кострома), ТЦ «Аян» (Казахстан, г. Караганда), ТРК «Колизей Атриум» (г. Пермь), ТЦ «Кит» (г. Кисловодск), «Mega Center Management» (Казахстан, г. Нур-Султан и г. Алматы), ИП Перцев В.В. (г. Белгород), «Планета мебели» (г. Йошкар-Ола), «Самбия-инжениринг» (г. Калининград), «Симтек Девелопмент» (г. Ульяновск).

Семинар состоял из лекционной части, решения кейсов и обсуждения примеров. В конце каждого дня по традиции Кира и Рубен Канаян проводили индивидуальные консультации по вопросам оптимизации работы, концепции торгового центра, наполнения арендаторами и другим вопросам.

Прочитала книгу «Проектирование магазинов и торговых центров», авторы К.Канаян, Р.Канаян, А.Канаян.

Это уникальное издание сочетает в себе весь объем накопленных знаний в области отечественного и зарубежного магазиностроения. На книжном рынке нет ничего подобного. Невозможно найти вопрос, относящийся к магазиностроению, который бы не затрагивался в этой книге. Это и учебник, и практическое пособие на каждый день одновременно.

Инна Логинова
Директор управления
розничной торговлей
Торговая компания «АНТЭК»,
г. Тверь

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»